Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светящиеся зеленые микробы обнаружены на Марсе

Светящиеся микробы зеленого цвета были обнаружены в горных породах, которые богаты минералами. ...

На 3D-принтере напечатали мозговые имплантаты

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) напечатали мягкие мозговые ...

Из костей общего предка людей и неандертальцев впервые извлекли белок

Палеонтологи впервые извлекли обрывки белков из костей древних протолюдей вида Homo antecessor. Их ...

Найден еще один предок современного человека

По словам исследователей, загадочная окаменелость африканского гоминида, известная как череп ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гидроксипрогестерон (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Гидроксипрогестерон (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

| 15 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гидроксипрогестерон – активное вещество, практически не растворяется в воде, но хорошо подвергается растворению в жирных маслах, а также и в этаноле. Входит в состав лекарственного средства Гормофорт.

Какое у Гидроксипрогестерон действие?

Активное вещество гидроксипрогестерон является аналогом прогестерона - гормона желтого тела. Биохимически отличается от него тем, что содержит небольшой остаток капроновой кислоты, оказывает на организм более продолжительное воздействие. После однократного введения путем внутримышечной инъекции в виде масляного раствора, действие продолжается от одной недели до четырнадцати дней.

По биологическим свойствам гидроксипрогестерон довольно-таки сходен с прогестероном. Он связывается с рецепторами клеток органов-мишеней, после чего проникает непосредственно в ядро, далее активирует ДНК, а также стимулирует процесс синтезирования РНК.

Вещество гидроксипрогестерон способствует переходу слизистой матки из пролиферативной фазы, которая вызывается фолликулярным гормоном, в так называемую секреторную. Кроме того, после оплодотворения это соединение создает оптимальные условия для качественной имплантации оплодотворенной яйцеклетки и ее последующего развития.

Препарат, содержащий это активное соединение, уменьшает возбудимость матки и ее сократительную функцию, кроме того, стимулирует развитие молочной железы. Быстро всасывается после парентерального использования, в частности после внутримышечного и подкожного введения.

Метаболизируется в печени, где происходит образование так называемых конъюгатов с серной и глюкуроновой кислотами. Период полувыведения длится несколько минут. Выводится преимущественно почками до 60%, а также с желчью.

Какие у Гидроксипрогестерон показания к применению?

Гидроксипрогестерон показан к применению при тех состояниях, которые связаны с недостаточностью желтого тела, например, при угрожающем, а также и при начавшемся выкидыше как в качестве лечения, так и с профилактической целью.

Кроме того, это вещество показано к применению при аменорее (отсутствие месячных) как первичной, так и вторичной, а также средство эффективно если наблюдаются дисфункциональные маточные кровотечения. Использовать лекарственный препарат следует только по рекомендации гинеколога.

Какие у Гидроксипрогестерон противопоказания к применению?

Среди противопоказаний можно отметить следующие состояния, перечислю их:

• Не назначают препарат при гепатите;
• При наличии печеночной недостаточности;
• Противопоказан гидроксипрогестерон при раке молочной железы;
• При злокачественных образованиях, локализующихся в половых органах;
• Не применяют средство при склонности пациента к тромбозам.

С осторожностью гидроксипрогестерон применяют у лиц с заболеваниями сердца, при артериальной гипертензии, кроме того, при сахарном диабете, при мигрени и при бронхиальной астме, а также при эпилепсии и при депрессивных состояниях.

Кроме того, с осторожностью лекарственное средство назначают при гиперлипопротеинемии, при наличии внематочной беременности, а также в лактационный период.

Какие у Гидроксипрогестерон применение и дозировка?

Средства, содержащие гидроксипрогестерон, вводят внутримышечно с лечебной и профилактической целью угрожающего выкидыша в дозировке от 0,125 до 0,25 граммов однократно в неделю. Применяют медикаментозный препарат в первой половине беременности.

При аменорее лекарственное средство назначают после прекращения использования эстрогенных препаратов в количестве 0,25 граммов однократно или же в два внутримышечных введения.

Для лечения маточных кровотечений дисфункционального характера это медикаментозное средство менее удобно, чем прогестерон, в силу того, что его эффект наступает медленно, тем не менее, его используют для нормализации нарушенного цикла в дозировке от 0,0625 до 0,125 граммов примерно на 20 день цикла.

Какие у Гидроксипрогестерон побочные действия?

Существуют некоторые побочные проявления при приеме этого активного вещества, перечислю их: сонливость, апатичное настроение, головная боль, присоединяется депрессивное состояние, может развиться холестатический гепатит, возникает тошнота, рвота, кроме того, несколько снижается аппетит, а также отмечается калькулезный холецистит.

Прочие нежелательные проявления будут выражаться в виде снижения либидо, может происходить сокращение менструального цикла, не исключены промежуточные кровотечения, возникает нарушение зрения, может несколько повышаться кровяное давление, присоединяется отечность, тромбофлебит, кроме того, тромбоэмболия, а также тромбоз вен сетчатки.

Кроме того, возможны изменения со стороны эндокринной системы, что будет проявляться галактореей (выделение из молочных желез молокоподобной жидкости), гирсутизмом (избыточный рост волос по мужскому типу у женщин), присоединяется алопеция (облысение), не исключено увеличение массы тела, а также болезненность и некоторое напряжение в области молочных желез.

Передозировка Гидроксипрогестерон

Случаев передозировки гидроксипрогестерон не зарегистрировано до настоящего времени.

Препараты, содержащие Гидроксипрогестерон (аналоги)

Активное вещество гидроксипрогестерон содержится в лекарственном средстве Гормофорт.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, выкидыш - лечение Гидроксипрогестерон. Инструкция по применению средств в составе которых есть это вещество содержат информацию о его противопоказаниях. Лекарственное средство, содержащее гидроксипрогестерон, должно применяться по рекомендации гинеколога.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области подтвердился еще один случай коронавируса

В Свердловской области подтвердился еще один случай коронавируса СOVID-19, сообщили в федеральном ...

Об опасных осложнениях коронавируса рассказал главврач Коммунарки

Напомним, что несколько дней назад Проценко сдал тест на коронавирус, который оказался ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 4 тысячи человек

Общее число заболевших в стране с начала эпидемии превысило отметку в 4 тысячи человек. По данным ...

Россиян предупредили об опасных советах по защите от коронавируса

«Любое другое изделие не делает ни того, ни другого», — подчеркнула врач ГКБ им. В.В. Виноградова ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru