Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эпидидимит яичка, симптомы, лечение

  



| 15 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эпидидимит яичка, симптомы, лечение Половая система мужчин имеет достаточно сложное строение и в разном возрасте может страдать от развития различных патологических состояний. Так и взрослые мужчины, и маленькие мальчики могут столкнуться с такой проблемой, как эпидидимит, которая представляет собой воспалительное поражение придатка яичка, имеющее в большей части случаев инфекционную природу. Данное патологическое состояние может быть спровоцировано бактериальными и вирусными поражениями, а также атакой грибков. Кроме того его могут вызывать травмы и определенны лекарственные препараты. Но как вовремя распознать данное патологическое состояние, и какие меры принято принимать для его лечения?

Как проявляется эпидидимит яичка? Симптомы состояния

Недуг стартует остро – с увеличения пораженного придатка в размерах, а также возникновения сильной резкой боли в области мошонки. У больного повышается температура вплоть до тридцати девяти градусов, а в определенных случаях развивается и озноб.

Отечность достаточно быстро переходит на близрасположенные ткани, кожа мошонки окрашивается в красные тона, на ощупь становится горячей. Боли вполне могут отдавать в область паха и поясницы, а иногда и в ногу с пораженной стороны.

У деток недуг вполне может развиваться медленно, выраженные клинические проявления при этом отсутствуют, и лишь пальпация позволяет определить увеличение придатка.

При адекватной и своевременной терапии неприятная симптоматика может утихнуть за трое-четверо суток, а полное выздоровление наступает где-то за месяц. Воспаление может стихать полностью либо сопровождаться образованием рубцовых тканей.

В некоторых случаях выраженный отек мошонки при эпидидимите становится причиной нарушений оттока спермы из яичка, что чревато переходом воспалительного поражения на оболочки и развитием орхита.

При отсутствии адекватной коррекции и при вялотекущем течении недуг вполне может обретать хроническую форму. В этом случае симптоматика является не выраженной либо слабовыраженной, болевой синдром носит незначительный характер. Во время пальпации можно определить незначительное увеличение придатка. В определенных случаях хронический гнойный процесс сопровождается возникновением гноя в моче.

Как корректируется эпидидимит яичка? Лечение состояния

Терапия эпидидимита должна носить комплексный характер. При этом больному стоит соблюдать постельный режим и придерживаться диетического питания. В рационе не должно присутствовать никаких раздражающих продуктов (острого, соленого и копченого), кроме того важную роль играет прием достаточного количества жидкости.

Лечение данного патологического процесса обязательно включает в себя ношение специальной повязки, именующейся суспензорий, а также прикладывание местно холода. В зависимости от типа воспаления применяют антибактериальные средства, также к препаратам выбора относят различные противовоспалительные препараты нестероидного типа, к примеру, Диклофенак, Кеторол и Нурофен. Доктор также может порекомендовать применение рассасывающих средств и витаминных составов. По показаниям могут использоваться глюкокортикостероидные медикаменты, они помогают быстро снять отечность с придатка яичка, а также предупредить развитие застоев. Лечение эпидидимита частенько включает себя проведение физиотерапевтических процедур.

Для устранения неприятных болезненных ощущений принято использовать средства-анальгетики, а также спазмолитики. Иногда практикуется осуществление новокаиновой блокады.

Если говорить об используемых антибактериальных препаратах, то к лекарствам выбора принято относить цетрифаксон, а также азитромицин. Довольно неплохой результат достигается также при потреблении ципрофлоксацина либо триметоприма.

Если недуг протекает в легкой форме, то подобные медикаменты выписывают в виде таблеток, однако тяжелые формы эпидидимита купируются путем осуществления инъекционных вливаний.

При терапии хронического типа эпидидимита проводятся все те же меры коррекции, что и в лечении острой формы заболевания. Больному необходимо носить суспензорий, потреблять антибактериальные препараты, а также ему показана противовоспалительная терапия. При этом продолжительность приема антибиотических составов может достигать довольно длительного времени. В определенных случаях хроническое заболевание может требовать осуществления оперативного вмешательства, к примеру, эпидидимотомии либо эпидидимэктомии. Подобная операция проводится в том случае, если рубцовый процесс носит особенно выраженный характер.

Довольно часто для устранения рубцовых изменений около придатка яичка, которые стенозируют просвет и препятствуют нормальному оттоку спермы, назначается использование рассасывающих составов, к примеру, лидазы. Данный медикамент принято вводить подкожно ежедневно либо с интервалом в день на протяжении трех недель.

В том случае, если лечение было назначено своевременно и носит адекватный характер, то недуг обычно проходит без последствий для здоровья пациента. К возможным осложнениям эпидидимита относят бесплодие (при двустороннем патологическом процессе), а также абсцесс мошонки, инфицирование яичка. В крайне редких случаях недуг приводит к развитию гангрены либо сепсиса.

При подозрении на развитие эпидидимита стоит поскорее обращаться к доктору для постановки верного диагноза и подбора адекватной терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно о состоянии госпитализированных в Москве граждан КНР

Семь граждан Китая, госпитализированных из гостиницы в Москве с признаками ОРВИ, в ...

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом на границе с Россией

Семь случаев заболевания новым коронавирусом выявлено к вечеру субботы в приграничных с Россией ...

Во Франции зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом

24 января число скончавшихся от нового коронавируса, распространяющегося в Китае, выросло до 26 ...

Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса

Сеть кофеен Starbucks приостановила свою работу в китайской провинции Хубей из-за угрозы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru