Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эпидидимит яичка, симптомы, лечение

Эпидидимит яичка, симптомы, лечение

  


| 15 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эпидидимит яичка, симптомы, лечение Половая система мужчин имеет достаточно сложное строение и в разном возрасте может страдать от развития различных патологических состояний. Так и взрослые мужчины, и маленькие мальчики могут столкнуться с такой проблемой, как эпидидимит, которая представляет собой воспалительное поражение придатка яичка, имеющее в большей части случаев инфекционную природу. Данное патологическое состояние может быть спровоцировано бактериальными и вирусными поражениями, а также атакой грибков. Кроме того его могут вызывать травмы и определенны лекарственные препараты. Но как вовремя распознать данное патологическое состояние, и какие меры принято принимать для его лечения?

Как проявляется эпидидимит яичка? Симптомы состояния

Недуг стартует остро – с увеличения пораженного придатка в размерах, а также возникновения сильной резкой боли в области мошонки. У больного повышается температура вплоть до тридцати девяти градусов, а в определенных случаях развивается и озноб.

Отечность достаточно быстро переходит на близрасположенные ткани, кожа мошонки окрашивается в красные тона, на ощупь становится горячей. Боли вполне могут отдавать в область паха и поясницы, а иногда и в ногу с пораженной стороны.

У деток недуг вполне может развиваться медленно, выраженные клинические проявления при этом отсутствуют, и лишь пальпация позволяет определить увеличение придатка.

При адекватной и своевременной терапии неприятная симптоматика может утихнуть за трое-четверо суток, а полное выздоровление наступает где-то за месяц. Воспаление может стихать полностью либо сопровождаться образованием рубцовых тканей.

В некоторых случаях выраженный отек мошонки при эпидидимите становится причиной нарушений оттока спермы из яичка, что чревато переходом воспалительного поражения на оболочки и развитием орхита.

При отсутствии адекватной коррекции и при вялотекущем течении недуг вполне может обретать хроническую форму. В этом случае симптоматика является не выраженной либо слабовыраженной, болевой синдром носит незначительный характер. Во время пальпации можно определить незначительное увеличение придатка. В определенных случаях хронический гнойный процесс сопровождается возникновением гноя в моче.

Как корректируется эпидидимит яичка? Лечение состояния

Терапия эпидидимита должна носить комплексный характер. При этом больному стоит соблюдать постельный режим и придерживаться диетического питания. В рационе не должно присутствовать никаких раздражающих продуктов (острого, соленого и копченого), кроме того важную роль играет прием достаточного количества жидкости.

Лечение данного патологического процесса обязательно включает в себя ношение специальной повязки, именующейся суспензорий, а также прикладывание местно холода. В зависимости от типа воспаления применяют антибактериальные средства, также к препаратам выбора относят различные противовоспалительные препараты нестероидного типа, к примеру, Диклофенак, Кеторол и Нурофен. Доктор также может порекомендовать применение рассасывающих средств и витаминных составов. По показаниям могут использоваться глюкокортикостероидные медикаменты, они помогают быстро снять отечность с придатка яичка, а также предупредить развитие застоев. Лечение эпидидимита частенько включает себя проведение физиотерапевтических процедур.

Для устранения неприятных болезненных ощущений принято использовать средства-анальгетики, а также спазмолитики. Иногда практикуется осуществление новокаиновой блокады.

Если говорить об используемых антибактериальных препаратах, то к лекарствам выбора принято относить цетрифаксон, а также азитромицин. Довольно неплохой результат достигается также при потреблении ципрофлоксацина либо триметоприма.

Если недуг протекает в легкой форме, то подобные медикаменты выписывают в виде таблеток, однако тяжелые формы эпидидимита купируются путем осуществления инъекционных вливаний.

При терапии хронического типа эпидидимита проводятся все те же меры коррекции, что и в лечении острой формы заболевания. Больному необходимо носить суспензорий, потреблять антибактериальные препараты, а также ему показана противовоспалительная терапия. При этом продолжительность приема антибиотических составов может достигать довольно длительного времени. В определенных случаях хроническое заболевание может требовать осуществления оперативного вмешательства, к примеру, эпидидимотомии либо эпидидимэктомии. Подобная операция проводится в том случае, если рубцовый процесс носит особенно выраженный характер.

Довольно часто для устранения рубцовых изменений около придатка яичка, которые стенозируют просвет и препятствуют нормальному оттоку спермы, назначается использование рассасывающих составов, к примеру, лидазы. Данный медикамент принято вводить подкожно ежедневно либо с интервалом в день на протяжении трех недель.

В том случае, если лечение было назначено своевременно и носит адекватный характер, то недуг обычно проходит без последствий для здоровья пациента. К возможным осложнениям эпидидимита относят бесплодие (при двустороннем патологическом процессе), а также абсцесс мошонки, инфицирование яичка. В крайне редких случаях недуг приводит к развитию гангрены либо сепсиса.

При подозрении на развитие эпидидимита стоит поскорее обращаться к доктору для постановки верного диагноза и подбора адекватной терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика