Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезен сахар для организма из свеклы, тростника, пальмы?

  

| 16 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезен сахар для организма из свеклы, тростника, пальмы? Человечество еще много лет назад открыло для своего питания сахар, и с тех пор этот продукт активно используется в повседневном рационе каждого из нас. При этом большинство людей уверенно, что он не содержит никаких полезных веществ, и не способен как-то положительно сказываться на деятельности организма. Тем не менее, на самом деле это не так. Вне зависимости от сорта сахара, его происхождения и способа приготовления, этот продукт все-таки способен принести пользу нашему телу.

Исследования докторов подтвердили, что при полном отсутствии поступлений сахара наш организм просто не сможет нормально функционировать и попросту существовать. Поначалу пострадает кровоснабжение мозга, после чего станет развиваться склероз сосудов. Далеко не каждый человек владеет информацией о том, что сахар способен понижать вероятность формирования тромбозов, а также возникновения атеросклеротических бляшек внутри сосудов. Также в этом продукте питания содержатся элементы, защищающие наши суставы, поддерживающие функциональную деятельность печени и селезенки. Однако стоит учесть, что такими свойствами обладает лишь нерафинированный сахар, который сейчас довольно сложно найти в продаже.

Кроме всего прочего потребление нерафинированного сахара помогает улучшить качество кожи и даже устранить высыпания, но лишь при умеренном приеме в пищу. Большинство разновидностей такого продукта являются источниками антиоксидантов, которые успешно замедляют процессы старения и предотвращают рак. Даже небольшой кусочек подобной сладости помогает быстро насытить организм энергией, а также ускорить процессы переваривания пищи.

Нерафинированный сахар также способен связывать токсины и выводить их наружу из организма, предотвращать запоры и возникновение несварения желудка. Он довольно эффективно чистит не только пищевод и кишечник, но и кровь, и легкие, благодаря наличию в его составе антиоксидантов, а также пищевых волокон.

Значительное количество калия в такой продукции помогает оптимизировать показатели артериального давления. Также его уникальный состав неплохо балансирует кислотный баланс в нашем теле, устраняет газообразование и чрезмерную кислотность пищеварительного тракта.

Чем полезен сахар для организма из свеклы?

Этот продукт выпускался еще в советском союзе и имел желтую окраску. Сейчас его практически невозможно найти в магазинах, хотя он отличается высокой пищевой ценностью. Такой продукт является отличным источником минеральных веществ, он не провоцирует развитие кариеса, а также практически не способен менять жировой обмен. Некоторые ученые утверждают, что умеренное потребление желтого сахара помогает предотвратить самые разные недуги, а также повысить общую трудоспособность.

Чем полезен сахар для организма из тростника?

Такой продукт также носит наименование тростникового, он производится из только что срезанного сахарного тростника. Это сладость имеет в своем составе сравнительно немного калорий, кроме того она является источником ряда полезных элементов. Так тростниковый сахар начищает наш организм кальцием и калием, а также железом и магнием. Кроме того он является источником фосфора, цинка и натрия. Нерафинированный продукт имеет в своем составе значительное количество витаминов группы В.

Также тростниковый сахар отличается удивительным ароматом и вкусом, поэтому он придется по вкусу гурманам.

Нужно учесть, что на упаковке с таким продуктом должно быть обязательно указано, что он нерафинирован, также он должен обладать карамельным вкусом и ароматом.

Чем полезен сахар для организма из пальмы?

Этот продукт также является одним из популярных заменителей привычному рафинаду. Его получают, длительно выпаривая сок из сахарного тростника, а также обрабатывая финики либо древесный пальмовый сок. Окраска готового продукта варьируется от золотисто-коричневой и до темно-коричневой. Несмотря на то, что пальмовый сахар не характеризуется привлекательным видом, он способен принести пользу нашему организму. В нем содержится значительное количество железа и кальция, а также магния и фосфора. Он также насыщает наше тело медью и хромом, селеном и цинком. Кроме того в составе пальмового сахара присутствует масса витаминов группы В, а именно рибофлавин, тиамин, а также ниацин и др.

Фруктоза

Данное вещество представляет собой фруктовый сахар, его принято считать наиболее сладким природным сахаром. В его составе находится значительное количество бета-каротина, а также токоферола. Фруктоза насыщает организм значительным количеством энергии, помогает справиться со стрессом и сложными умственными нагрузками. Также этот продукт эффективно тонизирует организм, очищает организм от продуктов распада алкоголя.

Другие популярные подсластители

Кроме всего прочего в качестве альтернативы привычному рафинированному сахару можно использовать и другие продукты. Так неплохим вариантом является кленовый сахар, получаемый путем выпаривания сока из листиков сахарного, красного и черного клена. Он также имеет в своем составе довольно много полезных веществ – минералов, полифенолов и пр.

Однако при проблемах с обменными процессами доктора настоятельно советуют заменять все уже перечисленные сахара другими подсластителями – медом, стевией, а также химическими сахарозаменителями, к примеру, ксилитом, аспартамом и пр.

Наиболее доступной альтернативой рафинированному сахару является коричневый тростниковый сахар.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru