Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ношпа – инструкция по применению

Ношпа – инструкция по применению

  


| 18 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ношпа – инструкция по применению Боль способна приносить огромный дискомфорт, мешать работе, личной жизни и даже нормальному сну. Она может отличаться по своему типу, и, пожалуй, самыми коварными неприятными ощущениями являются те, которые развиваются в результате спазмов. Существует множество лекарственных препаратов, призванных устранять подобный дискомфорт, они носят наименование спазмолитиков. И самым известным медикаментом среди них принято считать Но-шпу. Попробуем разобраться в особенностях данного лекарственного состава и в специфике его применения чуть более подробно.

Влияние Ношпы

Такой известный спазмолитик, как Но-шпа эффективно расширяет сосуды и понижает тонус мышечных тканей во внутренних органах. Кроме того действие Ношпы результативно уменьшает перистальтику кишечника, никак при этом не влияя на деятельность центральной нервной системы.

Все действие препарата обусловлено его активным веществом – дротаверином гидрохлорид. Он имеет свойства, близкие с папаверином, однако оказывает более выраженное и продолжительное воздействие.

Если препарат вводится внутривенно, то ожидаемый терапевтический эффект наступает в течение двух-четырех минут.

Употребление Ношпы

Но-шпу целесообразно использовать для коррекции спастических запоров, а также спастического колита. Кроме того применение Ношпы целесообразно и при пиелите, и при тенезмах, и при проктите. Доктор может посоветовать прием данного лекарственного средства с целью коррекции гастродуоденита и язвенных поражений пищеварительного тракта. Но-шпа может пригодиться и больным эндартериитом. Ее прием эффективно купирует спазмы коронарных, церебральных, а также периферических артерий, и помогает при альгодисменорее.

Потребление Но-шпы целесообразно при коррекции и предупреждении спазмов мышц различных внутренних органов, к примеру, при почечных и кишечных коликах, а также при холецистите и дискинезии желчного пузыря либо желчевыводящих протоках. Ее советуют использовать в лечении постхолецистэктомического синдрома.

Но-шпа активно применяется и для коррекции разных проблем у женщин, ожидающих рождения малыша. В этих случаях лекарство способно снять угрозу выкидыша либо предотвратить досрочные роды. Акушеры активно применяют данный медикамент непосредственно во время родовой деятельности, например, для устранения спазма маточного зева. Кроме того Но-шпа помогает при затяжном раскрытии зева и эффективно снимает послеродовые схватки.

Использование этого спазмолитика будет также целесообразным при осуществлении разных инструментальных обследований либо холецистографии.

Норма приема Ношпы

Пероральное потребление таблеток Но-шпа подразумевает прием ста двадцати-двухсот сорока миллиграмм в сутки. Эта дозировка Ношпы должна быть поделена на два-три приема. При этом максимально допустимой разовой дозой препарата принято считать восемьдесят миллиграмм, а суточной – двести сорок миллиграмм.

Внутримышечно лекарство вводят в дозировке сорока-двести сорока миллиграмм за сутки, распределив объем на три введения. Для коррекции острых желчных либо почечных колик введение осуществляется внутривенно в количестве сорока-восьмидесяти миллиграмм в течение тридцати секунд.

Деткам от шести и до двенадцати лет препарат выписывают в объеме восьмидесяти миллиграмм на два приема, а детям после двенадцатилетнего возраста – сто шестьдесят миллиграмм за два-четыре приема.

Стоит учесть, что если вы принимаете препарат без назначения доктора, то продолжительность его потребления не должна превышать одного-двух дней. В том случае, если боли вас беспокоят и после этого срока, вам необходимо обратиться к доктору для выявления их причины либо для уточнения диагноза.

При беременности Но-шпу обычно назначают в количестве трех-шести таблеток на день, если женщину беспокоят симптомы маточного тонуса – боли и потягивания в нижней части живота. Отличный эффект оказывает сочетание Но-шпы и папаверина, а также валерианы. Однако будущим мамам лекарство можно принимать лишь после консультации со специалистом, точно выполняя все его предписания.

Побочные эффекты Ношпы

Побочные действия Ношпы приведут к тому что данный медикамент может стать причиной сердцебиения, жара, повышенного потоотделения и головокружений. Кроме того иногда он вызывает понижение давления и аллергические реакции. Внутривенное введение Но-шпы может спровоцировать развитие коллапса, аритмии и угнетения дыхания. Чтобы предотвратить такие осложнения, больным со сниженным давлением нужно лечь на период вливания лекарства.

Передозировка медикамента может стать причиной снижения возбудимости мышцы сердца, а также вызвать паралич дыхательного центра и даже остановку сердца.

Заменители Ношпы

На сегодняшний день в аптеках можно найти несколько лекарственных средств, имеющих аналогичный с Но-шпой состав, и оказывающих такое же действие. Так широко известны аналоги Ношпы - Биошпу, Веро-Дротаверин, Дротаверин, Нош-Бра, Пле-Спа, Спазмол, Спазмонет, Спазоверин, а также Спаковин. Перед тем, как провести замену назначенного вам препарата на аналог, стоит обязательно проконсультироваться с доктором.

Помните, что Но-шпа является серьезным лекарственным препаратом, поэтому не стоит принимать ее для коррекции любых болей непонятой этиологии. Кроме того учитывайте, что это средство имеет ряд противопоказаний к использованию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика