Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Какое лекарство принимать от кашля? С глауцин! Инструкция по применению

Какое лекарство принимать от кашля? С глауцин! Инструкция по применению

  


| 18 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какое лекарство принимать от кашля? С глауцин! Инструкция по применению Глауцин – активное вещество и препарат, которое входит в ряд медикаментозных препаратов, оказывающих противокашлевой эффект на организм.

Какое у Глауцин действие?

Противокашлевое средство глауцин обладает центральным действием. Активное вещество представляет собой алкалоид растения, которое называется Мачек желтый. В отличие от кодеина это соединение не воздействует угнетающе на дыхательный центр, кроме того, не подавляет перистальтику кишечника.

При длительном использовании медикаментозных препаратов, включающих в состав глауцин, не происходит привыкания, равно как и лекарственной зависимости к медикаменту. Кроме того, средства, содержащие это активное вещество, обладают адренолитическими свойствами, а также несколько понижают кровяное давление.

Какие у Глауцин показания к применению?

Средства, в составе которых присутствует глауцин, рекомендуется применять при наличии кашля различного происхождения, в том числе при возникновении заболеваний инфекционно-воспалительного характера, локализующихся в верхних отделах дыхательных путей, кроме того, бронхов и легких.

Помимо этого препараты глауцина эффективны при бронхиальной астме, лекарственные средства назначают при плеврите и коклюше, кроме того, при наличии туберкулеза, а также при злокачественной патологии легких.

Какие у Глауцин противопоказания к применению?

Существуют некоторые противопоказания, когда препараты с этим активным веществом противопоказаны, стоит их перечислить:

• Не назначают лекарственные средства с глауцином при артериальной гипотензии;
• При наличии у больного инфаркта миокарда;
• Противопоказаны препараты и при повышенной чувствительности к глауцину.

Кроме перечисленных состояний, препараты с этим активным веществом противопоказано применять при гиперпродукции мокроты.

Какие у Глауцин применение и дозировка?

Лекарственные средства, содержащие глауцин, назначают обычно в количестве 40 мг, что равно разовой дозировке, при этом частота приема составляет два или три раза в сутки. С целью подавления ночных тяжелых приступов кашля рекомендуется использовать медикамент в дозе 80 миллиграммов непосредственно перед сном.

Максимальное суточное количество лекарственного средства, содержащего глауцин, может составлять 200 миллиграммов. Для детей, чей возраст превысил четыре года разовая дозировка равна 10 мг, при этом препарат назначают до двух, трех раз на протяжении дня, медикамент обычно употребляют после приема пищи.

Лекарственное средство с этим активным соединением может применяться совместно с эфедрина гидрохлоридом, кроме того, с лимонной кислотой, а также с маслом янтарного базилика. Прежде чем приступать к использованию препарата, потребуется предварительно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Какие у Глауцин побочные действия?

В редких ситуациях применение препаратов глауцина может вызвать ряд побочных действий, среди них следующие проявления: пациент ощущает некоторое головокружение, присоединяется слабость, не исключено снижение артериального давления, кроме того, присоединяются диспепсические явления в виде тошноты, обычно эти симптомы развиваются при приеме дозировки в количестве 80 миллиграммов.

Кроме того, не исключено присоединение аллергических реакций, которые обычно носят дерматологический характер. В частности, пациент может жаловаться на присоединение сыпи на кожных покровах, возможна некоторая отечность и покраснение кожи.

При явной выраженности побочных действий, в ответ на применение лекарственных средств, содержащих активное вещество глауцин, пациенту рекомендуется проконсультироваться со специалистом. При этом доктор назначит симптоматическое лечение для предотвращения развития нежелательных симптомов.

Передозировка Глауцин

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки лекарственных средств на основе глауцина. Ели же пациент одномоментно примет большое количество препарата, тогда необходимо приступить к промыванию желудка, для этого можно использовать охлажденную, предварительно вскипячённую воду.

Пациенту необходимо выпить как минимум литр кипяченой воды, если после этой процедуры состояние больного будет ухудшаться, тогда требуется срочно проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Перед непосредственным использованием лекарственного сиропа, содержащего активное вещество глауцин, рекомендуется взболтать медикаментозный препарат. Хранить его можно в холодильной камере, либо при комнатной температуре. Не следует использовать средство по истечении его срока годности.

Препараты, содержащие глауцин (аналоги)

Активное вещество содержится в одноименном лекарственном препарате, кроме того, оно присутствует в медикаменте Бронхитусен Врамед, который также включает в состав базиликовое масло и эфедрин, выпускается он в виде сиропа.

Препарат Бронхолитин тоже содержит это активное вещество, производится он в сиропе. Кроме того, существуют следующие противокашлевые средства, включающие в состав глауцин, перечислю их: Бронхолитин шалфей, Бронхосевт, Бронхотон, а также Бронхоцин и Глаувент.

Заключение

Мы говорили о том какое лекарство принимать от кашля – с Глауцин! Инструкция по применению таких препаратов не забывает напоминать пациентам о противопоказаниях. Прежде чем использовать любое из перечисленных противокашлевых средств, рекомендуется посетить квалифицированного врача и проконсультироваться с ним по поводу применения лекарственного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика