Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

По информации solenka.info, инженерам из нескольких университетов удалось разработать специальную ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глутаминовая кислота – инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2014

Глутаминовая кислота – инструкция по применению Глутаминовая кислота – активное вещество, представленное белым порошком кристаллической структуры, он кисловатый на вкус. Плохо растворим в холодной воде, а также и в спирте, входит в состав некоторых медикаментозных препаратов.

Какое у вещества Глутаминовая кислота действие?

Средства, содержащие глутаминовую кислоту, обладают нейромедиаторным действием, кроме того, стимулируют метаболические процессы в ЦНС. Эта заменимая аминокислота поступает в человеческий организм с продуктами питания, а также синтезируется при переаминировании в биохимическом процессе катаболизма протеинов.

Участвует в углеводном и в протеиновом обмене, задействована в стимулировании окислительных процессов, повышает устойчивость организма человека к гипоксическому состоянию. Нормализует в целом обмен веществ, кроме того, изменяет функциональное состояние эндокринной и нервной системы.

Эта аминокислота участвует в стимуляции передачи возбуждения непосредственно в синапсах ЦНС. Глутаминовая кислота принимает участие в синтезе иных важных аминокислот, кроме того, ацетилхолина и АТФ, переносит ионы калия, улучшает деятельность мускулатуры.

Препараты, содержащие это активное вещество, оказывают дезинтоксикационное действие, способствует выведению аммиака и его обезвреживанию. Нормализует процессы гликолиза, оказывает гепатопротекторное воздействие, кроме того, угнетающе влияет на секреторную функцию желудка.

При приеме внутрь глутаминовая кислота хорошо всасывается, она свободно проникает через ГЭБ. Утилизируется за счет метаболизма, выводится в неизмененном виде через почки.

Какие у вещества Глутаминовая кислота показания к применению?

Существует ряд состояний, когда препараты глутаминовой кислоты показаны к применению:

• При наличии эпилепсии с малыми припадками;
• При шизофрении и при психозах разного происхождения, как например, при соматогенных, инволюционных, а также и при интоксикационных;
• При реактивных состояниях, которые протекают с явлениями выраженного истощения;
• При печеночной коме;
• При наличии у пациента депрессивного состояния;
• Назначают средство при последствиях энцефалита, а также и менингита;
• При токсической нейропатии;
• Используют средство в педиатрической практике, в частности при задержке психического развития ребенка, при наличии церебральных параличей, кроме того, при болезни Дауна, а также при негативных последствиях внутричерепной родовой травмы.

Помимо перечисленных состояний глутаминовая кислота эффективна при наличии полиомиелита, который протекает в острой стадии, а также лекарство показано в восстановительный период.

Какие у вещества Глутаминовая кислота противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к применению средств, содержащих глутаминовую кислоту, можно отметить повышенную чувствительность к ней, нельзя использовать препараты при наличии лихорадки, при ожирении, при печеночной и почечной недостаточности, кроме того, при лейкопении, при нефротическом синдроме, при анемии, при язвенной болезни, при некоторой патологии кроветворных органов, а также при повышенной возбудимости и при выраженных психотических реакциях.

Какие у вещества Глутаминовая кислота применение и дозировка?

Лекарственное средство рекомендуется принимать внутрь минут за двадцать до приема пищи, при этом дозировка обычно составляет один грамм, кратность использования средства составляет два, три раза. В педиатрической практике дозировка подбирается в зависимости от возраста ребенка. Курс лечения может составлять от одного месяца до года.

В период терапевтических мероприятий нужно регулярное проводить лабораторные исследования мочи и крови. При появлении нежелательных эффектов следует временно прекратить прием медикаментозного средства и обратиться к квалифицированному врачу.

Какие у вещества Глутаминовая кислота побочные действия?

Существуют некоторые нежелательные проявления при употреблении препаратов глутаминовой кислоты, в частности присоединяется повышенная возбудимость, отмечается бессонница, тошнота и рвота, не исключена боль в животе, жидкий стул, возникают аллергические реакции, гипертермия и озноб.

Если лекарственное средство будет применяться длительное время, тогда возможны лабораторные изменения, в частности анемия, лейкопения, кроме того, развивается раздражение слизистой рта, присоединяются трещины на губах.

Передозировка веществом Глутаминовая кислота

В случае чрезмерного употребления лекарственного препарата на основе глутаминовой кислоты, рекомендуется приступить к промыванию желудка. После чего можно проконсультироваться с доктором.

Особые указания

После приема препарата внутрь рекомендуется полоскать рот раствором натрия гидрокарбоната в слабой концентрации.

Препараты, содержащие глутаминовую кислоту (аналоги)

Активное вещество глутаминовая кислота содержится в одноименном лекарственном средстве, оно выпускается в небольших гранулах, из которых рекомендуется готовить суспензию для внутреннего приема, кроме того, существует лекарственная форма в виде таблеток, которые покрыты кишечнорастворимой оболочкой.

Кроме того, глутаминовая кислота содержится в медикаментозном средстве Эпилаптон, оно тоже производится в гранулах и в таблетированной форме. Хранить перечисленные препараты рекомендуется в защищенном месте от маленьких детей, использовать средство нужно до окончания его срока годности.

Заключение

Применение лекарственного препарата должно быть одобрено со стороны квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

На Кубани 95% заболевших коронавирусом не делали прививки от COVID -19

Почти все пациенты ковидных госпиталей Краснодарского края оказались не привитыми. Как рассказал ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...

Роспотребнадзор: количество вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Ранее один заболевший инфицировал 2-3 здоровых, но в случае с дельта-штаммом при несоблюдении мер ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru