Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глюкозамин – инструкция по применению

  

Заинтересовало 2 034 раз с 20 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глюкозамин – инструкция по применению Глюкозамин – активное вещество, представляющее собой кристаллический мелкодисперсный порошок беловатого цвета. Это соединение присутствует в качестве действующего компонента в некоторых лекарственных препаратах.

Фармакологическое действие

Препараты, содержащие глюкозамин, стимулирующе влияют на регенеративные процессы, протекающие в хрящевой ткани, кроме того, медикаменты оказывают противовоспалительное воздействие и обезболивающий эффект.

Активное вещество стимулирует биосинтез некоторых аминогликанов, способствует физиологическому восстановлению непосредственно хрящевых поверхностей, кроме того, уменьшает дегенеративные изменения, которые могут происходить в суставах при некоторых заболеваниях.

Лекарственные средства на основе глюкозамина нормализуют процесс образования необходимой внутрисуставной жидкости, что улучшает их подвижность, кроме того, уменьшается болезненность, которая часто встречается при поражении суставов.

Показания к применению

Средства, содержащие глюкозамин, рекомендуется применять при первичном остеоартрозе, когда есть поражение тазобедренного или коленного суставов, кроме того, препараты эффективны при наличии остеохондроза позвоночника, который протекает без каких-либо ортопедических осложнений.

Противопоказания к применению

Существуют противопоказания, когда средства глюкозамина применять нельзя, стоит их перечислить:

• Повышенная чувствительность к глюкозамину;
• При беременности;
• Не используют препараты при наличии фенилкетонурии;
• При грудном вскармливании.

Кроме того, лекарственные препараты, содержащие это активное вещество в своем составе, ограничены к применению в детском и подростковом возрасте, в силу того, что окончательно не выявлена их безопасность в данной группе пациентов.

Применение и дозировка

Медикаментозные средства принимают внутрь, при этом обычно рекомендуется их употреблять за тридцать минут до приема пищи. Дозировка препарата может варьировать от 0,3 до 0,5 граммов, кратность использования в день равна трем. По прошествии двухнедельного срока можно повторить терапевтический курс, после предварительного согласования с врачом.

Стоит отметить, что препараты глюкозамина при одновременном использовании с НПВС, могут усиливать так называемый антиэкссудативный эффект последних.

Побочные действия

Среди побочных эффектов можно отметить наличие некоторой тяжести в области эпигастрия (в проекции желудка), кроме того, пациент предъявляет жалобы на тошноту, может присоединиться жидкий стул, а также аллергические реакции в виде незначительного зуда кожных покровов и крапивницы.

При яркой выраженности перечисленных нежелательных проявлений, пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором. На некоторый период времени лекарственное средство может быть отменено, после чего оно может быть назначено вновь, но в меньшей дозировке.

Передозировка

Случаев передозировки средств, содержащих глюкозамин, в настоящее время не зарегистрировано. Если произойдет одномоментное употребление таблеток в большом количестве, в этой ситуации следует в срочном порядке приступить к промыванию желудка.

При этом подобная процедура должна быть осуществлена в кратчайшие сроки, пациент должен выпить как минимум один литр кипяченой воды, после чего следует спровоцировать рвоту.

Если же после промывания желудка состояние больного не нормализуется, а, наоборот, ухудшится, в этом случае рекомендуется срочно обратиться за помощью в медицинское учреждение, где пациенту будет оказана всесторонняя помощь.

Особые указания

В период проведения терапевтических мероприятий следует полностью исключить употребление алкогольных напитков, кроме того, рекомендуется ограничить жидкость, а также тех продуктов, которые содержат значительное количество углеводов.

Препараты, содержащие глюкозамин

Активное вещество глюкозамин содержится в одноименном лекарственном препарате, который производится в порошке для приготовления раствора, показанного для внутреннего приема, кроме того, есть лекарственная форма в растворе, его вводят внутримышечно, а также есть таблетки, покрытые оболочкой.

Кроме того, выпускают препарат Дона, его лекарственные формы: таблетки, мелкодисперсный порошок, лекарственный раствор для внутримышечных инъекций. Следующее средство – это Кондронова, в его составе, кроме глюкозамина, присутствует хондроитина сульфат, он производится в таблетках и в капсулах.

Фармацевтическая индустрия также выпускает следующие препараты, которые содержат глюкозамин, перечислю их для ознакомления: Юниум, Артра, кроме того, Терафлекс, Хондро, а также Аминоартрин.

Хранить перечисленные медикаменты рекомендуется вдалеке от детей, в сухом месте, при этом использовать средство необходимо до указанного срока годности, который можно увидеть непосредственно на упаковке препарата. При изменении цвета лекарства применять его не следует.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится остеоартроз первичный - лечение Глюкозамин (препарат для лечения остеохондроза позвоночника также). Лечением патологии суставов должен заниматься специалист, при появлении побочных эффектов больной должен своевременно сообщить врачу о присоединившихся симптомах, чтобы своевременно предотвратить их развитие. Не допускается применение медикаментов по собственному усмотрению, в противном случае можно нанести вред организму.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане Роспотребнадзор предложил открыть ТЦ и кафе

Роспотребнадзор Республики Татарстан предлагает Кабинету министров РТ открыть ТЦ и заведения ...

За сутки в Кировской области два человека скончались от коронавируса

Выявлено 56 новых случаев заражения. За минувшие сутки в Кировской области сразу два человека ...

193 новых случая коронавируса выявлено в Нижегородской области

Еще 193 случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области за ...

В России выявили 6,5 тысячи случаев коронавируса за сутки

За последние 24 часа число пациентов с коронавирусом в России выросло на 6 537, до 733 699 человек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru