Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Первый прикорм при искусственном вскармливании

Первый прикорм при искусственном вскармливании

  


| 5 августа 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Первый прикорм при искусственном вскармливании Детям, которых кормят искусственными смесями, уже на четвертом месяце жизни можно начинать вводить первый прикорм. Прикорм детей на искусственном вскармливании
нужно обязательно ввести, ведь в молочных смесях не содержится всех необходимых для полноценного развития ребенка веществ.

Начинать прикорм малыша нужно после консультации с педиатром. Он, как специалист, составит правильную схему питания, учитывая стадию развития, возраст и здоровье вашего малютки. График питания у каждого ребенка будет индивидуальным. Но существует общая стандартная схема для малышей-искусственников, родители которых решили начинать прикорм. Зная ее, родители сами могут внести небольшие изменения, учитывая особенности своего чада.


Вот примерная схема введения прикорма для детей на искусственном вскармливании:

3 МЕСЯЦА. В этом возрасте можно вводить только соки, причем приоритет отдается овощным сокам. Начинают с дозировки, не превышающей половины чайной ложки. С каждой новой неделей дозировку можно постепенно увеличивать. Врачи советуют не давать соки на голодный желудок, потому что некоторые из них включают в свой состав кислые вещества, которые могут быть причиной раздражения кишечника.

4 МЕСЯЦА. Малышу даются соки в объеме 30 мл и к ним добавляют овощные или фруктовые пюре. На данном этапе также отдается предпочтение овощам, потому что овощи менее аллергенны. Следует отметить, что ввод прикорма на искусственном вскармливании – пюре, соков нужно делать постепенно, увеличивая порцию с 5 до 30 мл.

5 МЕСЯЦЕВ. Тут уже можно существенно расширить рацион вашего малыша. Меню можно разнообразить творогом, различными кашами и растительным маслом. Но нужно быть осторожными и не давать сразу много, чтобы избежать негативной реакции организма. Если после первых порций вы не заметили никаких аллергий, то далее можно не бояться вводить эти продукты в рацион малыша.

6 МЕСЯЦЕВ. Вашему ребенку уже полгода и вы можете смело вводить в рацион мясное пюре, а также яичный желток и печенье. Мясо желательно давать не жирное, к примеру, курицу, нежирную говядину и баранину или кролика. Печенье желательно давать то, которое легко размачивается в молоке и содержит полезные минералы и витамины. Хорошо, что производители позаботились о молодых мамах, и начали выпускать специальное печенье для детского питания. Яичный желток можно давать по четверти и всего 1-2 раза в неделю. Хорошо подходят желтки от куриных и перепелиных яиц. Чтобы пюре не было сухим и рассыпчатым, в него можно добавить пару капель растительного масла, которое тоже является источником витаминов.

7 МЕСЯЦЕВ. К этому возрасту в меню ребенка добавляется лишь хлеб. Небольшой кусочек хлеба нужно размачивать в молоке перед тем, как давать ребенку.

8 МЕСЯЦЕВ. К продуктам, которые вы начали давать ранее добавляются кисломолочные продукты. Очень хорошо для ребенка этого возраста подходит натуральный кефир, без каких либо химических примесей и добавок. В этом возрасте можно добавить к рациону сливочное масло.

9-12 МЕСЯЦЕВ. Рацион малыша уже очень разнообразен, родители должны только увеличивать объем порций.

Хотим еще раз напомнить молодым родителям, что приведенное описание довольно схематично. Развитие каждого ребенка индивидуально. Слишком ранний прикорм может ему и не подойти, в этом случае родителям нужно просто подождать и ввести его попозже. И не забывайте чаще советоваться с врачом.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика