Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Причины депрессивного подавленного состояния

Причины депрессивного подавленного состояния

  


| 21 декабря 2014
Причины депрессивного подавленного состояния Огромное количество людей на нашей планете страдает от самых разных депрессивных подавленных состояний. Подобные патологии могут развиться у каждого человека, особенно у жителей современных городов. Однако доктора выделяют огромное количество причин, которые могут спровоцировать их появление, такие факторы чаще всего носят индивидуальный характер, и выявить их можно только при помощи длительных исследований у доктора психолога либо психотерапевта с привлечением других специалистов различного профиля. Попробуем разобраться в том многообразии причин, которые могут провоцировать депрессивные подавленные состояния, более подробно.

Итак, специалисты не могут с уверенностью утверждать, что им известны все причины депрессивного подавленного состояния. Вероятность их появления существенно возрастает, если на индивида влияет сразу несколько отрицательных факторов, среди которых недостаточно благоприятная наследственность, возникновение побочных эффектов от потребления некоторых лекарственных составов, а также определенные врожденные особенности, к примеру, так называемая интровертированность – сосредоточение личности исключительно на самой себе. Кроме того крайне важную роль играет наличие в жизни человека определенных эмоционально травмирующих событий, в особенности потери близких. Также депрессии могут развиваться либо существенно усугубляться без воздействия разных очевидных причин.

Статистические данные показывают, что женские депрессивные состояния встречаются куда чаще, нежели мужские. Специалисты пока не нашли объяснения подобной тенденции. Проведенные исследования психологов показывают, что женщины склонны реагировать на травмирующие ситуации путем ухода в себя и самообвинения. А представители мужского пола обычно просто отрицают травмирующую их ситуацию, переключаясь на иную деятельность.

Если говорить о влиянии биологических факторов на появление депрессивных состояний, то чаще всего основную роль в их развитии играют гормоны. Так изменения гормонального баланса, которые способствуют изменениям настроения, могут сыграть ведущую роль в развитии депрессий у женщин. Подобные ситуации наблюдаются при гормональных колебаниях незадолго до начала менструации и сразу после родов. Кроме того нарушение равновесия гормонов может быть спровоцировано потреблением вовнутрь лекарств – гормональных контрацептивов (противозачаточных препаратов). У женщин также часто встречаются проблемы со щитовидной железой, что может стать еще одно причиной депрессивных состояний.

Депрессивные состояния, развивающиеся после каких-то травмирующих событий, к примеру, после гибели близких людей, носят наименование реактивной депрессии. У определенной доли индивидов проходящая подавленность развивается в качестве своеобразной реакции на определенные праздники либо особенно значимые годовщины, к примеру, тот же день гибели любимого человека. Подавленные состояния, развившиеся без видимой причины, носят наименование эндогенной депрессии. Тем не менее, доктора утверждают, что нет особенной разницы в различиях между данными типами недуга, так как они проявляются и лечатся очень похоже.

Депрессивные состояния также могут быть спровоцированы разными соматическими заболеваниями. Такие недуги могут провоцировать подавленность как непосредственно (как при поражении щитовидной железы, когда изменение выработки гормонов вызывает начало депрессии), так и косвенно (к примеру, при болезненных ощущениях и функциональных нарушениях, развившихся при артрите, и ставших причиной депрессии).

Довольно часто депрессивные состояния, являющиеся следствием определенных физических заболеваний, спровоцированы прямыми либо косвенными причинами. Так СПИД может стимулировать развитие подавленности непосредственно, в том случае, если вирус иммунодефицита человека повредил головной мозг. Также подобный недуг может вызвать депрессию и косвенно, в этом случае человек думает о тяжести своего состояния, ощущает изменения в отношениях с окружающими и понимает довольно неблагоприятные прогнозы течения болезни.

Самые разные медикаменты, в особенности те, которые призваны корректировать повышенное артериальное давление, могут провоцировать депрессивные состояния. Так доктора еще так и не выяснили, почему кортикостероиды (гормональные элементы) также вызывают подавленность, например, тогда, когда они вырабатываются организмом в значительном количестве по причине болезни (к примеру, при синдроме Кушинга). Тем не менее, стоит учесть, что такие вещества могут и повысить настроение, если их назначает доктор в качестве лекарственного средства.

Депрессивные состояния могут стать следствием и разного рода психических расстройств, среди которых неврозы и алкоголизм, а также разные формы токсикомании, шизофрении и даже ранняя стадия старческой деменции.

Стоит учесть, что при развитии депрессивных состояний больному не нужно надеяться на то, что они пройдут сами по себе. Настоятельно рекомендуется обратиться к доктору для точной диагностики, сдачи ряда лабораторных анализов и для проведения адекватной терапии с использованием лекарственных средств и методик психотерапии. Попытки самолечения, скорее всего, не увенчаются успехом и могут даже ухудшить состояние.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика