Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сушка овощей и фруктов, рецепты использования, виды, как выбрать

Сушка овощей и фруктов, рецепты использования, виды, как выбрать

  

Заинтересовало 4 365 раз с 23 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сушка овощей и фруктов, рецепты использования, виды, как выбрать Наши предки активно работали все лето и осень, чтобы заготовить запасы на всю зиму. И одним из наиболее распространенных методов сохранения урожая с давних времен считалась сушка. Деревенские жители активно высушивают разные фрукты-травки-овощи на улице в жару либо на печи, но что же делать городскому населению? В духовке сильно не насушишься, особенно, если за окном жара, да и отойти от плиты при этом нельзя, чтобы вдруг ничего не сгорело. Но на рынках появилась отличное приспособление – специальная сушка. Вот о том чем и как нам поможет сушка овощей и фруктов, рецепты ее использования, мы и поговорим, а также расскажем про виды, и как выбрать подходящее приспособление.

На сегодняшний день использование электрической сушилки для урожая еще не столь популярно ведь это устройство хоть пользуется спросом, но не в должной мере. Но с каждым годом такой механизм становится все более популярным. И это логично, ведь высушенные овощи либо фрукты занимают куда меньше места, чем баночки с вареньем и соленьем. Кроме того сушка позволяет сохранить до девяноста пяти процентов полезных элементов в продукте, что превышает даже полезность заморозки.

Инструкция

Сушить продукты в сушке совершенно не сложно. Вам нужно всего лишь нарезать овощи либо фрукты и разложить их по специальным ситам – лоткам. После чего регулируемый термостат будет создавать нужную температуру и поддерживать ее на одном и том же уровне. Двигатель при этом будет создавать поток воздуха, равномерно циркулирующий внутри лотков. Постоянная циркуляция теплого воздуха обеспечит испарение влаги из продуктов. Разработчики сушки утверждают, что с ее помощью можно высушить также грибы и ягоды, орешки и мясо, рыбу и самые разные травы. При этом полученный продукт будет обладать естественным неизмененным ароматом, кроме того в нем останутся все полезные элементы.

Учтите, что в лоток под нарезанные продукты нельзя класть никаких посторонних предметов, к примеру, марлю либо газету. Такие прослойки только затруднят оптимальное движение воздушного потока, кроме того они могут стать причиной поломки термостата.

Длительность сушки сырья может продолжаться от шести часов и даже до восьми суток, при этом продолжительность обработки зависит вида продукта. К сушке обычно прилагается инструкция, в которой указаны все сроки, которые подходят для обработки конкретных овощей либо фруктов.

Виды. Как выбрать

Сушки для фруктов и овощей могут отличаться в зависимости от степени управления. Так они бывают электронными и механическими. Первые стоят немного дороже, однако у них есть несколько преимуществ – наличие автоматического отключения, а также присутствие микропроцессора, способного обеспечить стабильный поток воздуха, имеющий максимально точно подобранную температуру.

Так как чрезмерное повышение температуры приводит к обугливанию и почернению овощей или фруктов, то слишком мощные вентиляторы на сушки не устанавливают. Все сушки имеют примерно одинаковую мощность от 350 и до 450Вт.

Лотки внутри сушек могут быть окрашены в белый цвет, также их могут производить из прозрачного пластика. Сквозь прозрачный лоток вы вполне можете видеть весь процесс обработки овощей и фруктов. Большая часть сушек имеют от трех до пяти лотков, при этом полезный объем всего используемого для высушивания пространства может достигать одиннадцати с половиной литров. Благодаря этому у пользователя есть возможность высушивать одновременно большой объем продуктов.

Выбирая сушку для овощей, лучше приобретите тот вариант, в котором нагревательные элементы расположены сверху, так на них не будет попадать влага. Также лучше отдать предпочтение той конструкции, чей корпус изготовлен из пластика, так продукты будут высушиваться максимально равномерно. Кроме всего прочего, специалисты советуют приобретать сушку, которая будет автоматически выключаться при перегреве. А если говорить об оптимальном типе такого прибора, то стоит обратить свое внимание на инфракрасные конструкции.

Рецепты приготовления

Запеканка

Для приготовления такого блюда вам потребуется триста грамм мясного фарша, по сто грамм высушенных помидор и баклажан. Также вам потребуется пятьдесят грамм сыра, пара столовых ложек растительного масла, столовая ложечка болгарского перца. Зелень, майонез, лук, чеснок и соль необходимо применять по вкусу.

Восстановите высушенные овощи в воде по очереди, после отожмите немного баклажаны и обжарьте их на растительном масле. Также обжарьте фарш с луком. Меленько нарежьте перец, зелень и чеснок, соедините их с майонезом, чтобы получить что-то вроде соуса. Разложите подготовленные продукты на поддон, смазанный маслом. Каждый слой стоит немного подсолить, после чего смазать соусом. Для начала расположите томаты, после обжаренный фарш, снова помидоры и баклажаны. Поверх полейте ингредиенты соусом и посыпьте сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока сверху не образуется подрумяненная корочка.

Оладьи

Подготовьте стакан разных сухофруктов, например, яблок, бананов, а также ананасов. Также вам потребуется один стакан воды, столовая ложечка дрожжей, одно яйцо, чайная ложечка топленого масла, стакан муки, три столовых ложечки сахара и треть стакана молока.

Фрукты восстановите в воде, далее взбейте одно яичко и соедините его с молоком, маслом, просеянной мукой и дрожжами. Также добавьте сахар и соль, после чего взбейте такое тесто до тех пор, пока оно не станет максимально однородным. Соедините тесто с фруктами и жарьте, как обычные оладьи. Приготовленное блюдо можно присыпать сахаром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 30 человек

Всего в республике зарегистрировано 4537 случаев заражения. По информации Управления ...

В Забайкалье уничтожили более тысячи свиней из-за вируса АЧС

В двух селах Красночикойского района Забайкальского края выявили вирус африканской чумы у домашних ...

Осипов поручил обеспечить доступность лекарств для льготников

Правительство РФ увеличило расходы на лекарства для льготников постановлением от 31 июля. ...

Названы признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов рассказал "Вечерней Москве", по каким признакам можно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru