Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Онегов Анатолий Сергеевич - русский натуралист

  

Заинтересовало 4 268 раз с 23 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Онегов Анатолий Сергеевич - русский натуралист Изучением природы занимаются не только ученые, но и любители – писатели, люди, чувствующие слово и искренно любящие окружающих мир. Одним из таких творческих и, безусловно, интересных людей является А. С. Онегов. Онегов Анатолий Сергеевич - русский натуралист, уже несколько десятков лет радующий и детей и взрослых информативными и очень интересными историями о природе. Этого автора можно смело назвать настоящим русским натуралистом, учителем-поводырем по многообразию природы. Он рассказывает своим читателям о своих наблюдениях за окружающим миром, доступным языком делится своей любовью к родному краю.

Творческий путь Онегова начался еще в далеком 1971 году, с тех пор в его библиографии насчитывается около тридцати разных произведений, предназначенных для различных возрастных групп. Это и чисто детские книги, к примеру «На лугу», «Тропинка полевая» и др., и работы, предназначенные именно для взрослых: «Лечение медом», «Курорт «шесть соток», «Лечитесь травами».

Рассказы русского натуралиста о лечебной силе природы

Онегов посвятил не один десяток лет наблюдению за природой и изучению ее уникальных качеств. Его книги о лечении дарами природы – это не просто рецепты для терапии разных недугов, а занимательные с любовью написанные истории. Так уникальное произведение «Лечение травами» поможет каждому человеку, даже очень далекому от медицины найти нужные ему растения, способные помочь в терапии тех либо иных патологических состояний. Также такая книга пойдет на пользу всем тем, кто желает узнать немного больше о возможностях растительного мира.

Еще одно замечательное произведение Анатолия Онегова носит наименование «Курорт «шесть соток». Как известно, все, что создала наша природа – и деревья, и кусты, и травы и даже запахи, обладает полезными для человека качествами и особенной целительной силой. Шесть соток – это наша дача, на которую у нас есть возможность выехать из шумного и пыльного города. Здесь мы можем сразу ощутить благотворное влияние тишины (без звуков цивилизации) и насладиться влиянием прекрасных пейзажей, ветров и птичьих голосов. В своем произведении Онегов пытается рассказать среднему человеку, как можно правильно использовать уникальные лечебные силы природы, превращая свои шесть соток в своеобразный курорт, способный стать источником здоровья для каждого из семьи. Все советы, присутствующие в данной книге, Онегов приводит из своей личной практики многолетнего сотрудничества с природой.

У Онегова также есть несколько книг об уникальных качествах меда. Натуралист посвятил довольно долгое время работе на пасеке и узнал все особенности такой деятельности изнутри. Так в своем произведении «Русский мед» он делится своим собственным опытом не только с начинающими пчеловодами, но и с каждым любителем меда. Прочитав такую познавательную работу, вы сможете с уверенностью отличать настоящий качественный мед от подделки, а также узнаете об уникальных качествах продуктов пчеловодства, о свойствах разных видов цветочного меда. Кроме того автор делится информацией и о методах получения меда, а также особенностях его наиболее оптимального хранения.

Вооружившись книгой «Русский мед», вы сможете своими силами организовать домик для пчел, поймете, как выстраивать прогнозы по поведению этих насекомых. Кроме того в данной работе есть еще и довольного много рецептов, которые научат вас применять мед в терапии самых разных недугов.

Также Анатолий Онегов издал еще одну более подробную книгу о терапии продуктами пчеловодства, которую так и назвал «Лечение медом». В ней автор более подробно расписывает все уникальные качества сезонного меда, а также рассказывает о тех растениях, которые придают этому продукту чудодейственные силы. В работе приводится ряд научных сведений о результатах терапии медом, а также прочими продуктами пчеловодства. Кроме того в произведении можно найти множество рецептов от самых разных заболеваний на основе меда.

Литература для детей

Произведения Анатолия Онегова станут настоящей находкой для родителей любопытных детей, интересующихся всем на свете. Они дают малышам ответы о процессах, происходящих в природе, поведении животных и растений в разные времена года. В его библиографии есть произведения, которые пригодятся детям, желающим обзавестись домашними питомцами – аквариумными рыбками, птицами, земноводными либо грызунами («Школа юннатов»), а также тем ребятам, которые живо интересуются выращиванием самых разных растений на огороде («Школа юннатов. Твой огород»). Так автор дает интересные и понятные советы младшим школьникам, приоткрывая им некоторые тайны природы.

Также Анатолий Онегов является автором удивительно красочных энциклопедий, предназначенных для деток младшего школьного возраста. Они рассказывают пытливым малышам о многообразии цветущих трав в разных уголках нашей огромной родины.

Книги Анатолия Онегова для детей не похожи на учебник, они увлекательно ведут за собой ребенка в мир природы, помогают ему прикоснуться к удивительным ее произведениям – растительному и животному миру.

Сейчас Анатолий Онегов продолжает писать. В его планах издать новые уникальные энциклопедии в виде беседы для малышей, как дошкольного, так и младшего школьного возраста. У автора есть огромное количество читателей и поклонников, со всех уголков постсоветского пространства.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...

Индия приближается к «тройке» лидеров по числу заражений COVID-19

С момента начала пандемии коронавируса столь резкого суточного увеличения числа заболевших в Индии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru