Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

В Китае ИИ помог ученым разработать электромагнитный пистолет рекордной мощности

Научные сотрудники расположенного в Ухане Военно-морского инженерного вуза с помощью искусственного ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сотрясение мозга - симптомы у детей, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 августа 2011

Сотрясение мозга - симптомы у детей, лечение Сотрясение мозга – это распространенная травма у детей. Получает ее ребенок в результате самых различных несчастных случаев от простого падения и до автомобильной аварии, бывают случаи, которые носят и криминальный характер.

Сотрясение это самая легкая степень возможного повреждения мозга, более серьезные повреждения – это ушибы, гематомы и другие, которые требуют уже оперативного вмешательства для устранения, или же порой просто врачебного осмотра, медицинской диагностики.

Описанное разнообразие приводит нас к выводу, что очень важно определить – что же произошло с вашим ребенком, допустимо ли в этом случае обойтись только лишь домашним лечением. Какой бы сложности не было сотрясение, осмотр невропатолога обязателен. Но чтобы вы лучше ориентировали в происходящем, рассмотрим симптомы, сотрясение головного мозга у детей, лечение и ваши действия в этом случае.


Сотрясение мозга у детей

Симптомы могут быть различными. Кратковременная потеря сознания (несколько секунд, реже минут) – представляет собой клиническое проявление сотрясения. Также к симптомам относятся плохая ориентация в окружающей обстановке первое время, далее появляются головные боли, слабость, головокружение, дискомфорт при чтении и расхождение взгляда. Сам пострадавший зачастую может не помнить, каким образом произошла травма, поэтому тут могут помочь соседи или прохожие, которые видели, как упал ребенок. Данная временная потеря памяти называется ретроградной амнезией.

Симптомы также различаются в зависимости от возраста пострадавшего – грудные дети сознания, как правило, не теряют, доминантный симптом у них это частое срыгивание после еды, плохой сон, повышенная возбудимость, и непосредственно сразу после травмы – бледность лица.

Во время диагностики врач последовательно исключает более серьезные травмы – ушиб мозга и перелом костей черепа. Убедиться в правильности диагноза (если возникают подозрения) можно проведя МРТ головы. На эхо – энцефалографии можно проверить наличие смещения структур мозга. В основном сотрясение мозга легко определяется неврологом при обследовании глаз – т. н. наличие или отсутствие глазных неврологических симптомов (одинакового размера зрачки и т.п.).

Сотрясение мозга обычно лечат в домашних условиях, более серьезные травмы всегда лечатся в больнице под наблюдением врача. В зависимости от тяжести травмы определяется длительность постельного режима, также важно учитывать интенсивность головной боли и головокружения. Сроки постельного режима устанавливаются от 2-3 дней и до двух недель. Многие не внимают советам врачей и переносят сотрясение на ногах, но это может привести к более серьезным последствиям.

Лечение сотрясения головного мозга у детей может потребовать назначения седативных ноотропов, которые улучшают метаболизм мозга и сосудистых средств. Так как считается, что при сотрясении любой тяжести имеет место отек мозговой ткани, например, раньше при данном диагнозе всем без исключения вводили глюкозу 40% внутривенно – как дегидратант (снимающий отек), сейчас глюкозу назначают не всем, но иногда для достижения той же цели вливают диакарб. В принципе это и все препараты для лечения сотрясения головного мозга. Сильные головные боли снимаются таблетками парацетамола, цитрамона, хотя они устраняют лишь симптом, а не причину боли.

Сотрясение мозга – это легкая травма, хотя порой несет за собой определенные последствия, и не обязательно сразу после травмы – через довольно долгое время, начиная с метеозависимости и кончая, даже эпилептическими припадками. Поэтому, несмотря на то, что травма легкая, относиться к ней надо со всей серьезностью. И проследить, что бы ребенок пролежал 2-3 дня, даже если у него будет хорошее самочувствие.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Нурисламов: в РФ врачей заставили выдавать меньше медотводов от COVID-вакцинации

По словам врача-психиатра, нейрофизиолога Сергея Нурисламова, организованная в России система ...

«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание ...

Городская больница № 20 вернется к обслуживанию инфекционных больных

Городская больница №20 в Петербурге вновь вернется к приему инфекционных больных. Об этом сегодня ...

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru