Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

С ультрадисперсными частицами связали развитие опухолей в мозге

В результате авторы проекта обнаружили у 1,4 тысяч участников тестов опухоль мозга. Исследователи ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салаты из вареной свеклы (рецепты) и другие блюда

  

| 23 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салаты из вареной свеклы (рецепты) и другие блюда Свекла - любимая и желанная гостья на столе российских семей. Каких только блюд не готовят хозяйки из этого полезного овоща! Ничто не сравнится с горячим красным борщом или освежающим холодным свекольником. К тому же корнеплод обладает удивительными лечебными свойствами: благотворно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови и даже предотвращает развитие раковых заболеваний.

Овощ прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Свеклу готовят с другими овощами. Ее вкус отлично дополняет огородная зелень, томат. Хороша она с крупами, соленой рыбкой, тертым хреном, майонезом и сметаной. Очень часто из нее готовят салаты, холодные и горячие закуски.

О том, как готовить салаты из вареной свеклы, рецепты для этого и другие блюда из этого корнеплода мы рассмотрим сегодня. Начнем с очень легкого в приготовлении, но очень вкусного рецепта:

Салат с огурцом

Для приготовления нам понадобится 2 отваренных средних свеклы, 1-2 небольших маринованных или консервированных огурчика. Еще нужно подготовить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, густой майонез, соль по вкусу, немного оливкового масла для жарения.

Как готовить:

Корнеплоды очистите от шкурки. Теперь натрите на крупной терке. То же самое сделайте с огурцами - натрите или порежьте их меленько. Лук порежьте полукольцами, а потом обжарьте до золотистости на оливковом масле.

Теперь измельченные овощи выложите в салатник. Лук достаньте шумовкой и тоже добавьте к основным ингредиентам. Туда же выдавите чеснок. Посолите, полейте майонезом. Аккуратно перемешайте, подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Салат из грузинской кухни

Это блюдо рекомендуется всем, кто предпочитает здоровую, вкусную пищу. Эту закуску можно включать в диетическое меню для похудения. Вот ее рецепт:

Для приготовления нужно подготовить: 2 вареной свеклы (небольших), половинку красной луковицы, зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень по вашему усмотрению. Еще нужен соус ткемали, а также оливковое масло, а еще соль и перец.

Как готовить:

Очищенные от шкурки вареные корнеплоды нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в салатник. Добавьте меленько нарезанную зелень, давленый или мелко нарезанный чеснок.
Порежьте мелко красный лук. Также выложите к основным ингредиентам. Добавьте немного соуса «ткемали». Теперь поперчите, при необходимости добавьте соль (но это необязательно). Теперь полейте оливковым маслом. Перемешайте. Салат готов.

Из вареной свеклы можно приготовить и другие блюда. Например, очень вкусные гарниры и закуски. Вот рецепты:

Закуска пикантная под соусом

Для этого блюда нам понадобится 2 отварных свеклы, оливковое масло, бальзамический уксус, сладкая горчица, сок лимона, перец и соль. Если свекла недостаточно сладкая, понадобится немного сахара.

Как готовить:

Сваренную заранее свеклу очистите от шкурки. Потом порежьте ломтиками (3 мм толщиной). Красиво выложите на блюдо.

Готовим соус: в отдельной миске соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Добавьте горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите. Если нужно, добавьте немного сахара. Все взбейте венчиком. Ингредиенты берите в тех пропорциях, которые более всего подходят к вашим вкусовым предпочтениям.

Теперь полейте кусочки свеклы небольшим количеством приготовленного соуса. Для
придания приятного аромата, можно слегка посыпать закуску мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки.

Горячая закуска из отварной свеклы со сметаной

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 3 небольших корнеплода, 1 луковицу, немного муки для жарения, растительное масло. Еще понадобится свежая густая сметана, соль, укроп, петрушка по вкусу.

Как готовить:

Очищенные корнеплоды порежьте соломкой, выложите в миску. На растительном масле обжарьте порезанный кубиками лук, присыпанный мукой. Когда лук станет золотистым, добавьте свекольную соломку, посолите. Полейте небольшим количеством сметаны, перемешайте. Тушите на легком жару 15-20 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Закуска с капустой и сыром

Для этого рецепта нам понадобится: 2 отварных свеклы, 100 г белокочанной капусты, 1 морковка и немного зеленого лука. Еще нужно: 2 зубчика чеснока, 50 г тертого твердого сыра, сушеная зелень петрушки, базилика, соль.
Для заправки нужны: жидкий мед, оливковое масло, а еще черный перец, бальзамический или винный уксус.

Как готовить:

Отварные корнеплоды нарежьте тонкими ломтиками. Теперь разложите их в салатнике так, чтобы между ломтиками имелись свободные промежутки. Теперь тонко нарежьте припущенную в кипятке капусту, вложите ее в имеющиеся промежутки. Морковку отварите. Натрите на терке, разложите поверх капусты. Посыпьте все зеленью. Далее, посыпьте мелко порезанным луком, чесноком. Посолите, поперчите. Присыпьте тертым сыром.

Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, мед и винный уксус. Все возьмите по собственному вкусу. Полейте заправкой, дайте настояться полчаса. Теперь можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли новый источник распространения коронавируса

Ранее же говорилось, что вспышка инфекции произошла в конце декабря. Так, ученые провели анализ ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на ...

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru