Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дайвонекс мазь при псориазе (инструкция по применению)

  

| 24 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дайвонекс мазь при псориазе (инструкция по применению) Дайвонекс – лекарственный препарат, обладающий антипролиферативным воздействием, его используют для лечения псориаза. Подробно рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у Дайвонекс состав и форма выпуска?

Лекарство от псориаза производится в креме, он однородной структуры, белого цвета, предназначен для наружного использования. Его активное вещество - кальципотриола гидрат в количестве 52,2 мкг.

Вспомогательные вещества Дайвонекс: макрогола цетостеарат, цетостеариловый спирт, добавлен хлораллилметенамина хлорид, глицерол 85%, присутствует динатрия эдетата дигидрат, кроме того, натрия гидрофосфата дигидрат, есть жидкий и белый мягкий парафин, а также натрия гидроксид и вода в нужном объеме.

Лекарственное средство помещено в небольшие алюминиевые тубы по 30 граммов, кроме того, есть и больший объем этого препарата, который составляет 100 г. Медикамент упакован в пачки из картона, на них проставлена дата изготовления средства, купить его можно без рецептурного бланка.

Годность средства равна двум годам, после того как туба будет вскрыта, ее рекомендуется использовать на протяжении шести месяцев, после чего медикамент утратит свое терапевтическое действие. Нельзя применять препарат по прошествии срока годности, его можно посмотреть непосредственно на коробке с лекарством.

Какое у Дайвонекс действие?

Средство Дайвонекс предназначено для лечения псориаза. Активное вещество кальципотриол - это аналог метаболита витамина D3. Происходит стимуляция морфологической дифференциации, кроме того, подавляется процесс пролиферации кератиноцитов.

Кальципотриол подавляет активацию Т-лимфоцитов. Трансдермальное (чрезкожное) всасывание активного вещества препарата достигает пяти процентов от дозы. В печени осуществляется быстрая биотрансформация лекарства, в результате образуются неактивные метаболиты. Период полувыведения довольно-таки короткий.

Какие у Дайвонекс показания к применению?

Назначают средство Дайвонекс при наличии у пациента вульгарного псориаза.

Какие у Дайвонекс противопоказания к применению?

Перечислю, в каких случаях Дайвонекс инструкция по применению запрещает использовать:

• До восемнадцатилетнего возраста препарат для лечения псориаза не применяют;
• При повышенной чувствительности к кальципотриолу или к любому вспомогательному компоненту медикамента;
• При заболеваниях, при которых происходит нарушение обмена кальция в организме.

С осторожностью средство против псориаза назначают при диагностированной гиперкальциемии и при гиперкальциурии, кроме того, при гипервитаминозе витамина D, а также при нефролитиазе, при тяжелой почечной и печеночной патологии, а также, когда возраст пациента превышает 65 лет.

Какие у Дайвонекс применение и дозировка?

Лекарство используют наружно, его аккуратно наносят на пораженные псориазом участки кожных покровов до двух раз в сутки. Максимальная суточная дозировка этого крема не должна быть более пятнадцати граммов.

Терапевтический эффект от применения Дайвонекс наблюдается примерно через неделю, две от начала лечения. Обычно препарат используют на протяжении шести недель или двух месяцев, после предварительной консультации с врачом-дерматологом.

Этот крем нельзя наносить с лекарственными средствами, в составе которых присутствует салициловая кислота. Следует избегать использования медикамента при беременности, кроме того, при лактации.

Передозировка Дайвонекс

Применение препарата Дайвонекс в дозировках, превышающих рекомендованные, может привести к повышенной концентрации кальция непосредственно в крови. Симптомы гиперкальциемии: концентрация внимания понижается, присоединяется утомляемость, запор, может отмечаться жажда, кроме того, понижается мышечный тонус.

Уровень кальция нормализуется после того как будет прекращено применения лекарственного средства. При необходимости пациенту проводят симптоматическую терапию.

Какие у Дайвонекс побочные действия?

Среди нежелательных проявлений можно выделить следующие побочные действия: лабораторно определяется гиперкальциемия, а также гиперкальциурия, возникает аллергическая реакция, присоединяется крапивница, не исключено присоединение ангионевротического отека.

Кроме того, достаточно часто присоединяется раздражение кожных покровов, образуется сыпь разного вида, как например, чешуйчатая, эритематозная, буллезная, а также макуло-папулезная, возникает чувство некоторого жжения, зуд, сухость, а также шелушение кожи. Иногда может обостряться течение псориаза, отмечается так называемая обратимая гиперпигментация или депигментация, периорбитальныйили отек.

Особые указания

Стоит сказать, что крем Дайвонекс не следует наносить на область лица, следовательно, рекомендуется тщательно мыть руки после каждого применения лекарственной формы, чтобы медикамент не попал на лицо и на слизистые оболочки.

Не следует наносить медикаментозное средство на большую поверхность кожных покровов. Этот крем содержит в составе цетостеариловый спирт, это вещество может вызывать появление сыпи на кожных покровах. Лекарственный препарат не оказывает влияния на способность пациента управлять автотранспортом.

Какие у Дайвонекс аналоги?

Гленриаз, Кальципотриол, кроме того, Псоркутан относятся к препаратам аналогам.

Заключение

Средство Дайвонекс - мазь при псориазе. Терапию псориаза нужно проводить под контролем опытного дерматолога, обладающего необходимыми знаниями в лечении этого кожного заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru