Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить, сколько варить ячменную кашу на молоке?

Как приготовить, сколько варить ячменную кашу на молоке?

  


| 24 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить, сколько варить ячменную кашу на молоке? Наверное, каждый человек, хотя бы немного знающий о принципах правильного питания, подтвердит, что разного рода каши являются не только достаточно сытной, но и очень полезной для здоровья пищей. Они насыщают на организм медленными углеводами, надолго утоляя чувство голода и насыщая организм энергией на целый рабочий день. Существует огромное разнообразие самых разных каш, и каждый человек может выбрать из них тот вариант, который подойдет именно ему. Так высокой степенью полезности отличается ячменная каша, особенно приготовленная с молоком. Как приготовить ее, сколько варить ячменную кашу на молоке, чтобы она была действительно вкусной?

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусную кашу, вам потребуется один стакан ячменя, чуть более двух с половиной стаканов молока, небольшое количество мягкого сливочного масла (кубик примерно в три сантиметра), а также сахар по вкусу.

Для начала пересыпьте ячменную крупу на довольно широкую тарелку и внимательно переберите ее. Вам нужно очистить сырье от камушков и различного растительного мусора. После переместите ячмень в сито и тщательно промойте его под проточной холодной водой.

Вылейте холодное молоко в кастрюльку, всыпьте в него подготовленную крупу и разместите эту емкость на огне средней мощности. После того, как молоко закипит, убавьте огонь и добавьте к будущей каше масло и сахар. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки и варите кашу в течение примерно тридцати пяти минут. После этого выключите огонь, а емкость оберните одеялком, чтобы каша упарилась. Спустя полчаса блюдо будет готово для потребления.

Каша в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкуснейшую ячменную кашу в мультиварке, стоит засыпать перебранный и промытый ячмень в чашу мультиварки и залить его молоком, в том соотношении, которое рекомендовано для каш (например гречневой) в инструкции к вашему прибору. Засыпьте желаемое количество сахара и закройте емкость крышкой. После настройте мультиварку в режим приготовления гречки и готовьте блюдо в течение получаса.

Каша из ячневой крупы

Сейчас в продаже куда легче найти ячневую крупу, нежели целый ячмень. Это сырье отлично подходит для приготовления каши с молоком. Она станет отличным блюдом для деток и взрослых, при этом каша из ячневой крупы готовиться куда быстрее, нежели из целых зерен.

На половинку стакана ячневой крупы вам потребуется взять пару стаканов молока и чайную ложечку сливочного масла. Подобные пропорции соотношения крупы и жидкости объясняются тем фактом, что ячка отлично впитывает влагу и активно увеличивается в размерах при приготовлении.

Такая крупа не требует промывки, но вы вполне можете залить ее водой, чтобы несколько ускорить процесс приготовления.

Налейте подготовленное молоко в кастрюльку и доведите его до кипения, лучше всего это делать на довольно небольшом огне, чтобы не допустить подгорания. Также для приготовления каши лучше всего использовать керамическую посуду либо те емкости, которые имеют тефлоновое покрытие. В них каша пригорает меньше, а моются они сравнительно легко.

После того, как молоко закипит, засыпьте в него ячневую крупу, а также сахар. Варите кашу на огне минимальной мощности, время от времени помешивая. Если вы готовите блюдо из сухого сырья, вам потребуется примерно полчаса на приготовление, замоченная крупа готовиться быстрее – где-то четверть часа.

Немного о пользе ячменя

Этот продукт питания является очень полезным для нашего здоровья. Он насыщает организм углеводами, клетчаткой, минералами, белками, провитамином А, а также витаминами группы В. Как целый ячмень, так и ячневая крупа имеют в своем составе одинаковый перечень полезных веществ. Этот продукт является отличным источником железа, кальция, кобальта, а также магния, хрома и бора. В его составе присутствует некоторое количество кремния, серы и молибдена, а также цинка и крахмала. Кроме того зерно ячменя содержит немного токоферола и витамина D. Ученые также обнаружили, что этот злак имеет в своем состав особенные природные антибактериальные элементы.

Потребление каши из ячменя положительно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, благотворно влияет на состояние стенок желудка и кишечника, активизируя процессы заживления повреждений слизистой. Кроме того такой продукт питания стимулирует умственную деятельность и довольно неплохо повышает иммунитет.

Такая питательная каша будет особенно полезной для школьников, она поможет развитию растущего организма и даст возможность легче справиться с нагрузками. Также такой продукт питания способен повысить общую сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям. А значительное количество клетчатки в составе ячменной каши отлично очистит организм от токсинов и разных шлаков.

Потребление такого продукта пойдет на пользу и культуристам, так как он эффективно стимулирует наращивание мышечной массы. При этом каша вполне может помочь и похудеть, но в этом случае ее стоит принимать в пищу без всяческих добавок – молока, подливки, мяса и пр. Утренняя порция ячменной каши поможет надолго забыть о чувстве голода, так как организм будет усваивать ее в течение достаточно продолжительного времени. Такое свойство данного продукта поможет избежать вредных перекусов между приемами пищи.

Ячменная каша с молоком готовиться очень просто, она станет отличным блюдом для завтрака всей семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика