Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем полезен хрен для организма женщин?

Чем полезен хрен для организма женщин?

  

Заинтересовало 15 479 раз с 25 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезен хрен для организма женщин? Любой хозяйке известно, что тертые корни хрена являются отличной острой приправой к самым разным закускам. По своим вкусовым качествам такая приправа равносильна горчице. Однако хрен не только способен усиливать вкусовые качества блюд. Он известен в качестве эффективного целебного средства.

Он с давних пор используется народной медициной для профилактики и лечения различных недугов. Хрен полезно употреблять мужчинам и женщинам для предотвращения простудных заболеваний, для улучшения аппетита (конечно, если нет противопоказаний).

А еще чем полезен хрен для организма женщин? И почему его нужно включать в рацион мужчинам? Об этом мы и поговорим сегодня с вами. Еще рассмотрим два рецепта приготовления приправы из тертых корней. Ну и конечно, выясним противопоказания по употреблению.

Чем полезен хрен?

Ученые давно подтвердили целебные свойства этого растения. В составе корней обнаружено большое количество полезных веществ: углеводов, витаминов и минералов. Например, там имеется лизоцим, каротин, витамин С, витамины группы В. Очень много фитонцидов и ароматного эфирного масла.

Благодаря своему составу, тертые пахучие корни считаются известным, эффективным средством укрепляющим организм. Хрен прибавит сил ослабленному организму, он стимулирует физическую активность и устранит депрессию.

Растение обладает активными противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Поэтому его рекомендуют употреблять в сезон простудных заболеваний, вспышек гриппа, ОРВИ. Его недаром считают природным антибиотиком, добавляют в рацион больных с инфекционными заболеваниями дыхательных путей.

Кроме того, он обладает мягким желчегонным, выраженным отхаркивающим, кроветворным действием. Благодаря мочегонному действию на организм, острую приправу из хрена рекомендуют употреблять в небольших количествах для выведения камней из почек. С его помощью лечат цистит, водянку. Включают в состав терапии инфекционных и воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

Традиционная медицина рекомендует употреблять его для улучшения пищеварения. Также он принесет пользу при подагре, ревматизме, лицевой невралгии и обморожении. В этих случаях тертый хрен используют наружно в качестве натирок и припарок. Ну а тертые корни, смешанные с уксусом и глицерином, применяют при комплексном лечении коклюша и ангины.

Очень полезен он по весне, когда организм испытывает недостаток витаминов. Регулярное употребление небольшого количества этой острой приправы поможет предотвратить риск развития авитаминоза.

Хрен очень полезен для организма женщин, когда они борются с лишним весом. Он способствует
похудению, стимулирует пищеварение, активизирует обмен веществ. Поэтому тертые корни хрена часто включают в диетическое меню.

Необходимо отметить, что польза тертых корней сохраняется лишь на протяжении одной недели. После этого он становится обычной острой приправой к блюдам. Покупая в магазине баночку тертого хрена, вы вряд приобретете целебный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют готовить его самостоятельно, дома, и долго не хранить.

Давайте рассмотрим два простых рецепта приготовления полезного продукта, обладающего всеми полезными свойствами.

Тертый хрен со свекольным соком:

Для приготовления понадобится: 4-5 крупных свежих корня, 1 красная сырая свекла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Еще нужно подготовить 1 ст. л. 9% столового уксуса.

Как готовить:

Корни помойте под проточной водой. Потом почистите их от шкурки (как морковку). Теперь пропустите через мясорубку, на которую предварительно накиньте целлофановый пакет. В противном случае, будете чихать, кашлять и плакать от крепкого, ядреного хренового аромата. Полученную кашицу выложите в миску.

Теперь почистите, помойте свеклу. Натрите ее на мелкой терке. Через марлю выжмите сок, который добавьте к хрену. Туда же добавьте соль, сахар, уксус. Все перемешайте. Получится очень красивая розовая масса, обладающая резковатым, острым вкусом и запахом, который обусловлен высоким содержанием фитонцидов.

Храните тертый хрен в плотно закрытой баночке, не полке холодильника. Тогда продукт сохранит фитонциды, которые уничтожают вредоносных микробов. Подавайте к отварному мясу, салу, заливному и холодцу. Да и с обычной жареной колбаской он также очень хорош.

Тертый хрен с помидорами

Это отличная приправа к горячим и холодным закускам. Отлично подходит к жареной или отварной картошке, сосискам, колбасам, мясу, да и ко всему чему угодно.

Для приготовления нам понадобится: 4-5 крупных корней, 1 кг свежих помидоров, 1 ч. л. 9% столового уксуса, 4-5 зубчиков чеснока. Еще нужно: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Как готовить:

пропустите через мясорубку помытые помидоры. Измельчите корни хрена, как рассказано в первом рецепте. Все выложите в миску, перемешайте. Чеснок пропустите через чесночницу, выложите к ароматной овощной массе. Добавьте сахар, соль, уксус. Посыпьте укропом. Все еще раз перемешайте. Храните в холодильнике, в плотно закрытых банках.

Противопоказания по употреблению

Даже если вы большой любитель острой приправы из хрена, следует соблюдать меру. Большое количество может сильно навредить слизистой желудка. Также нужно помнить, что его нельзя употреблять людям с болезнями печени, желудка. Нельзя его есть при беременности и кормлении грудью.

Если вы знаете что-то еще о полезных свойствах этого удивительного растения, а может у вас есть интересный лечебный или кулинарный рецепт на его основе, поделитесь с нами. Возможно, это кому-то очень пригодится. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru