Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лазерное дробление камней в почках и мочеточнике: как, чем

Лазерное дробление камней в почках и мочеточнике: как, чем

  


| 26 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лазерное дробление камней в почках и мочеточнике: как, чем Мочекаменная, почечнокаменная болезнь (МКБ) очень распространенная патология. Характеризуется образованием отложений-камней различного типа в почках и мочеточнике, а также других органах системы мочевыделения. Иногда патология носит скрытый характер и диагностируется при обследовании по другому поводу.

Однако чаще всего, заболевание сопровождается характерными болезненными симптомами, когда камень начинает движение по направлению к мочеточнику. Тогда возникает состояние, называемое почечной коликой, доставляющее сильнейшую боль. Испытав, даже единожды, эти страдания, человек задумывается об избавлении от болезни, об удалении камней.

Существует несколько способов радикального лечения мочекаменной и почечнокаменной болезни. У каждого из них имеются свои достоинства и недостатки. Но самым эффективным, безопасным методом, который легко переносится пациентами, является контактная лазерная литотрипсия .

Сегодня мы с вами поговорим именно об этом способе. Как проводится лазерное дробление камней в почках и мочеточнике: как, чем, какова техника проведения лазерной литотрипсии? Все это узнаем и обсудим. Для начала, выясним, какие имеются показания к проведению данного оперативного лечения:

Показания к процедуре

Лазерное дробление камней показано пациентам, страдающим МКБ, при застоявшихся камнях в мочеточнике или почках, когда они не могут отойти самостоятельно. Например, из-за их большого размера, либо неудачного расположения.

Показана лазерная литотрипсия пациентам, имеющим большое количество камней, появившихся вследствие проводимых ранее процедур дистанционной литотрипсии и нарушающих функцию мочеиспускания.

Имеются показания к проведению удаления камней при одновременном их наличии в мочеточнике и мочевом пузыре.

Кроме того следует удалить камни, имеющие высокую плотность, размер более 1 см., а также конкременты в проекции articulatio sacro-iliaca.

Лазерное дробление камней

Лазерная литотрипсия - это сочетание методик лазеротерапии и эндоскопии, используемое при лечении МКБ. Данный способ позволяет избавиться даже от очень крупных отложений, расположенных в почках и мочеточнике. При проведении процедуры используют гольмиевый лазер, который создан на основе очень редкого металла - гольмия.

Разрушение почечных конкрементов:

Лазерное дробление камней осуществляется без нарушения целостности кожных покровов больного. Процедура проводится при помощи специального эндоскопа, на котором встроена миниатюрная видеокамера. Доступ к органу осуществляется посредством мочеиспускательного канала. Вместе с камерой вводят специальный миниаппарат с лазером.

Под воздействием лазерного луча происходит полное удаление конкремента. Камень разрушается и испаряется. Врач, проводящий данную процедуру, наблюдает за процессом, контролирует его с помощью монитора специальной аппаратуры. Изображение на него передается с видеокамеры.
Доктор обнаруживает камень, после чего удаляет его без остатка.

По окончании процедуры, мочеточник заполняют жидкостью, которая вымывает остатки
разрушенного конкремента. Затем жидкость удаляется с помощью специального отсоса. Это предотвратит растяжение почечной лоханки.

Разрушение камней в мочеточнике:

Случается, что конкременты из почек опускаются вниз. Но по определенным причинам не проходят к мочевому пузырю, застревая в мочеточнике. Для их дробления лазерное волокно подается посредством уретеропиелоскопа. После чего лазерный луч разрушает камень до состояния песка. Специалист-уролог наблюдает и контролирует процесс через монитор.

Благодаря мягкому воздействию лазерных импульсов, травмирования мочеточника не происходит.

Перед проведением процедуры лазерной литотрипсии, доктор обязательно назначит инфузионную, витаминную терапию, порекомендует принимать специальные лекарства для улучшения микроциркуляции. Сама процедура от начала до конца длится не более часа. Все зависит от опыта врача, проводящего процедуру, а также от размера и места расположения конкремента.

После успешно проведенного лечения пациент может отправляться домой и приступать к трудовой деятельности уже через несколько дней. Через две недели после проведенного дробления камней пациент считается совершенно здоровым.

В заключение, хочется сказать следующее: у человека имеется всего две почки, которые постоянно трудятся, перекачивая, пропуская через себя большое количество жидкости. И, конечно же, они нуждаются в заботе.

Поэтому, чтобы предотвратить заболевания почек, снизить риск развития камней, нужно пить достаточное количество чистой воды, соблюдать малосолевую диету. Не следует злоупотреблять алкоголем. А любое воспалительное заболевание почек, других органов мочевыводящей системы следует своевременно, полностью и до конца вылечивать. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика