Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дафнеджин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Дафнеджин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

| 27 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дафнеджин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Дафнеджин – медикаментозный препарат, обладающий противогрибковой активностью, предназначен для местного использования в гинекологической практике. Необходимо подробно ознакомиться с инструкцией по применению этого средства.

Какой у Дафнеджин состав и форма выпуска?

Средство Дафнеджин производится в разных лекарственных формах, одна из них – это вагинальные суппозитории, они обладают овальной формой, цвет их кремовый. Активное вещество - циклопирокс оламин в дозировке 100 мг. Кроме того, есть вспомогательные компоненты, они следующие: бензойная кислота, присутствует глицерил монорицинолеат, а также масса Новата А и С.

Суппозитории помещены в блистеры, где находится шесть свечей, в комплекте присутствует напальчник, все вместе помещено в пачки из картона. Годность этой лекарственной формы составляет три года, продается препарат по рецепту.

Следующей лекарственной формой является вагинальный крем, его концентрация 1%, он белого цвета, гомогенный, иногда обладает кремоватым оттенком. Активное вещество - циклопирокс оламин.

Среди вспомогательных компонентов крема можно выделить: молочную кислоту, 2-октидилдодецанол, присутствует очищенная вода, масло петролейное, полисорбат 60, а также моностеарат сорбитола. Кроме того, есть разные спирты, перечислю их: цетиловый, стеариловый, бензиловый, миристиловый, а также добавлен диэтаноламид жирных кислот, полученный непосредственно из кокосового ореха.

Крем помещен в тубы из алюминия, их объем соответствует 78 граммам, они помещены в картонные пачки, к ним прилагается специальный аппликатор для нанесения лекарственного препарата.

Крем помещают на хранение в темное место, недоступное для маленьких детей, при этом годность ограничена временем, она соответствует трем годам, после чего лекарство подлежит утилизации. Продается препарат Дафнеджин по рецепту.

Какое у Дафнеджин действие?

Лекарство Дафнеджин оказывает на организм противогрибковое действие, препарат используют местно в гинекологической практике, он обладает бактериостатическим эффектом, а также фунгистатическим действием.

Активен в отношении следующих бактерий: Trichophyton rubrum, Candida albicans, кроме того, Epidermophyton floccosum, а также Stopulariosus brevicaulusn, помимо этого и в отношении некоторых иных микроорганизмов.

Какие у Дафнеджин показания к применению?

Медикаментозное средство Дафнеджин показано к местному применению при вагинитах и вульвовагинитах, которые вызваны чувствительными к лекарству грибами, при этом назначают препарат как для терапии, так и с профилактической целью.

Какие у Дафнеджин противопоказания к применению?

Среди противопоказаний - повышенная чувствительность к вспомогательным и к активным компонентам этого лекарственного средства.

Какие у Дафнеджин применение и дозировка?

Вагинальный крем Дафнеджин рекомендуется применять однократно в сутки на протяжении шести суток, при этом рекомендуется использовать прилагаемый аппликатор, он наполняется лекарственной формой в количестве пяти граммов при легком надавливании на алюминиевый тюбик. По рекомендации гинеколога курс терапии может длиться на протяжении двухнедельного срока.

Вагинальные суппозитории Дафнеджин обычно назначают по одной штуке однократно в день, при этом следует использовать лекарство на протяжении трех суток или шести дней, при этом продолжительность терапии определяется тяжестью заболевания.

При рецидивирующих (часто повторяющихся) кандидозах с целью предупреждения возникновения повторной инфекции, вагинальную, а также перианальную область рекомендуется обработать небольшим количеством этого крема.

При необходимости гинеколог может назначить сочетанное использование лекарственных форм этого препарата, то есть, одномоментно можно применять крем и суппозитории, но только по рекомендации доктора.

Передозировка Дафнеджин

В настоящее время нет информации о передозировке медикамента Дафнеджин. Если крем или суппозитории случайно будут употреблены внутрь, в этой ситуации пациенту осуществляют промывание желудка. Если потребуется, пациенту проводят симптоматическое лечение.

Какие у Дафнеджин побочные действия?

У некоторых пациенток развиваются побочные эффекты в ответ на использование крема или суппозиториев Дафнеджин, они выражаются следующими симптомами: зуд в непосредственном месте нанесения лекарственного средства, а также присоединяется некоторое жжение.

Кроме того, при длительном использовании этого лекарства, нежелательные проявления могут выражаться в виде аллергических реакций, которые проявятся покраснением в месте нанесения препарата, а также возникнет отечность тканей. При сильной выраженности побочных эффектов рекомендуется проконсультироваться с доктором-гинекологом.

Особые указания

При наличии микозов влагалища обязательно рекомендуется проведение одновременного лечения полового партнера. Следует избегать попадания медикаментозного препарата в глаза, если это случайно произошло, тогда необходимо умыться проточной водой.

Какие у Дафнеджин аналоги?

Батрафен, Фонжиаль, кроме того, препарат Циклопирокс относятся к аналогам.

Заключение

Мы говорили о препарате которым ведут лечение вагинита, вульвовагинита у женщин – Дафнеджин. Инструкция по применению средства предупреждает о его побочных эффектах и против показаниях. Применение крема или суппозиториев Дафнеджин должно осуществляться по рекомендации лечащего гинеколога, после проведенного ряда лабораторных исследований. Самовольное использование средства противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулеза снижает смертность от коронавируса

Американские эпидемиологи нашли связь между вакциной против туберкулеза БЦЖ и снижением ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...

Врач озвучил «печальный сценарий» карантина в России

В самом "печальном сценарии" режим самоизоляции в России может продлиться до полутора ...

Росздравнадзор насчитал в свердловских аптеках 192 маски

За сутки в Подмосковье не продано ни одной маски, очевидно, речь идет о складе. При этом в аптеках ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru