Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

На 73-м собрании Американского физического общества ученые представили исследования, которые ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Америка проводит тестирование на людях, первой противораковой вакцины. Как сообщаетUfanotes.ru со ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шелушение кожи век, причины, лечение

Шелушение кожи век, причины, лечение

  

Заинтересовало 59 078 раз с 28 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шелушение кожи век, причины, лечение В идеале кожа лица должна быть упругой, ровной и гладкой, естественного цвета. Но добиться такого результата порой очень сложно. В особенности тяжело поддерживать оптимальное состояние кожи около глаз, так как именно она сигнализирует о здоровье, эмоциональном состоянии и, конечно, возрасте. На этих участках тела кожа особенно тонкая, под ней совсем нет мышц и подкожного жира, именно поэтому такие места особенно подвержены негативному воздействию. Одним из довольно неприятных явлений на участках около глаз является шелушение. Почему возникает шелушение кожи век? Причины и лечение состояния в чем состоят?

Причины и терапия

Клещ

Одной из наиболее серьезных причин развития шелушения на коже около глаз принято считать поражение эпидермиса особенным ресничным клещом. Такие особи обитают внутри волосяных луковиц (в ресницах) и дают о себе знать не особенно часто – в большей части случаев при снижении иммунитета. Так заболевание обычно обостряется в весеннее и осеннее время, а также во время каких-то сбоев в деятельности организма. Клеща невозможно обнаружить невооруженным глазом, его диагностируют лишь после исследования с использованием микроскопа.

Данное патологическое состояние дает о себе знать не только шелушением, но и зудом. Больные жалуются на заметное покраснение кожных покровов около глаз, кроме того деятельность клеща может провоцировать появление гнойных выделений из глаза. Также такие паразиты частенько вызывают неприятные аллергические реакции. Для коррекции подобного заболевания стоит обратиться к доктору-дерматологу, он назначит прием антигистаминных составов, лекарств хинолевого ряда и пр. Крайне важную роль играет еще и систематический правильный уход за кожей – удаление макияжа лишь специальными составами, а также очистка ресниц.

Блефарит

Еще одним довольно серьезным недугом, который может стать причиной некрасивого шелушения, является блефарит – воспалительное поражение век. Такая патология развивается обычно по причине атаки золотистого стафилококка. Спровоцировать ее появление могут вирусные инфекции, аллергии, а также снижение иммунитета и раздражение глаз ветром и пылью.

Больные блефаритом жалуются на появление покраснений, а также припухлости век. На веках возникают чешуйки беловато-серой окраски. Ресницы начинают выпадать, а в районе век развивается зуд. В особенно сложных случаях, блефарит провоцирует появление корок гнойного типа в районе век, после отделения таких формирований остаются язвочки.

Терапия данного недуга осуществляется с использованием мазей с содержанием кортикостероидов, а также антибиотических составов и разных глазных капелек. Важную роль играет очищение кожи век с использованием ватного тампона. В том случае, если воспаление становится следствием аллергии, стоит в первую очередь устранить первопричину болезни, после чего использовать уже описанные составы.

Другие возможные причины

Шелушение кожи около глаз может стать следствием и прочих причин, среди которых особенно продолжительное сидение перед компьютером либо недостаточное освещение помещения. В таких несложных случаях с проблемой можно справиться очень просто – путем наложения примочек, к примеру, на основе отвара ромашки. Также неплохой эффект оказывает протирание кожи льдом из зеленого чая или того же отвара ромашки.

Шелушение кожи около глаз может также стать следствием использования недостаточно качественной косметики, к примеру, туши для ресниц либо теней. Дефицит витаминов группы В – это еще одна причина подобной неприятной симптоматики. Для коррекции такого состояния можно приобрести в аптеке соответствующие витаминные препараты, либо включить в свой рацион определенные продукты питания, к примеру, морепродукты, печень, бобовые, молочную продукцию и пр.

Как народная медицина корректирует шелушение кожи век? Лечение народными средствами

Для лечения шелушащейся кожи по причине аллергии, усталости и прочих не сложных состояний можно использовать различные методики народной медицины. Так неплохой результат оказывает применение морковной маски. Она готовится очень просто: натрите пару сырых морковок, соедините их с парой столовых ложек картофельной муки и с одним яичным желтком. Полученный состав наложите на кожу, а спустя двадцать минут смойте горячей, а затем прохладной водой.

Для лечения сухой и шелушащейся кожи отлично подходит питательная маска на основе сливочного масла, переспевшего банана и качественного меда. Соедините все эти компоненты в равных долях, после чего размешайте до состояния однородности. Полученную массу нужно нанести на кожу век, а также участки около глаз, сопровождая этот процесс легенькими похлопываниями. Длительность процедуры - примерно четверть часа, после этого маску нужно смыть.

Для лечения шелушащейся кожи можно использовать и такое распространенное и в то же время очень эффективное средство, как зелень петрушки. Просто измельчите ее и растолките так, чтобы она пустила сок. Такую массу наложите на сомкнутые веки и кожу около глаз, поверх расположите пару влажных ватных дисков. Спустя четверть часа маску можно удалить.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, после использования маски желательно нанести на кожу питательный крем, предназначенный именно для участков около глаз.

При активном шелушении кожи стоит не медлить с обращением к доктору, вполне может быть, что такой симптом требует более серьезного лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал о протекании коронавируса у вакцинированных людей

Врач отметил, что прививка делается для того, чтобы, когда «придет болезнь», иммунитет ...

Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

От коронавируса в Забайкалье за сутки умерли восемь человек

За последние сутки в регионе умерли восемь пациентов с COVID-19. По данным регионального оперштаба, ...

Ограничения на новогодние мероприятия введут в Алтайском крае

Какие именно ограничения, не уточняется. Однако, ранее правительство края информировало и намерении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru