Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки древних ящеров в Самарской области

Оказалось, что на территории Самарской области около 200 – 250 миллионов лет назад обитала огромная ...

Ученые обнаружили в ДНК человека следы неизвестного предка

Исследование опубликовали в журнале PLOS Genetics. Ученые сделали вывод, что ДНК древнего ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Новые наушники помогут изучить иностранные языки ускоренно

Ученые из Питтсбургского университета создали устройство, которое воздействует на блуждающий нерв, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойка чистотела на спирту :: Настой чистотела :: Отвар чистотела :: Применение

Настойка чистотела на спирту :: Настой чистотела :: Отвар чистотела :: Применение

  

Заинтересовало 7 114 раз с 28 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка чистотела на спирту :: Настой чистотела :: Отвар чистотела :: Применение Ежедневно мы проходим мимо самых разных растений, совершенно не обращая на них внимания. Однако большинство таких привычных и поэтому неприметных культур обладает самыми разными лекарственными свойствами. Они активно применяются в рецептурах народной медицины, и даже способны лечить очень сложные и смертельно опасные болезни. К таким растениям как раз таки относится и чистотел, который можно обнаружить в разных уголках России. Попробуем разобраться в специфике применения различных средств на основе данной культуры чуть более подробно. Что лечит настойка, настой и отвар чистотела, применение их в каких случаях поможет.

Настойка чистотела на спирту

Данное лекарственное средство имеет очень широкий спектр использования. Такое средство способно помочь в терапии подагры и артрита, ним лечат экзему и псориаз. Спиртовое лекарство неплохо справляется с ревматизмом и разными видами туберкулеза. Многие специалисты советуют использовать настойку на основе чистотела для устранения злокачественных опухолей, туберкулезных повреждений кожи, разного рода уплотнений в груди. Она способна лечить повышенную отечность и очищать тело от родинок, стригущего лишая, костных мозолей и бородавок. Знахари утверждают, что данное лекарственное средство обладает довольно неплохими успокаивающими свойствами, его издавна использовали также для лечения болезней органов дыхания – астмы, бронхита, коклюша и хронической формы тонзиллита. Кроме всего прочего, такая спиртовая настойка применялась для проведения процедур по уходу за лицом, ней устраняли головные боли и купировали невралгию.

Считается, что настойка на основе чистотела отлично чистит организм, устраняя их него все вредные и ненужные продукты. Она эффективно очищает печень и стимулирует деятельность желчного пузыря. Чистотел является неплохим гепатопротектором, он способен поддерживать оптимальную деятельность печени и защищать ее клеточки от повреждений. Соответственно, настойка на его основе неплохо корректирует хронические недуги печени, помогает справиться с воспалительными процессами, предупреждая развитие фиброза.

Также такое лекарственное средство способно стимулировать либо, наоборот, расслаблять желчный пузырь. Его можно использовать и для устранения проблем с пищеварением.

Настойка чистотела способна понижать артериальное давление и стимулировать процессы мочеотделения. Она также неплохо устраняет бессонницу, избавляет от напряжения и беспокойства, снижает интенсивность болей. Такое лекарственное средство можно применять при слабости либо сонливости после трапезы или же ночного отдыха, а также для лечения параличей.

Настойка на основе чистотела обладает сильными противораковыми свойствами, она помогает справиться с меланомами, раком груди и желудка и пр.

Для приготовления настойки на основе чистотела стоит взять порошок данного растения, смолов высушенное сырье в кофемолке. Такое средство стоит высыпать в стеклянную емкость, заполнив ее на половинку. Остаток пространства залейте семидесятипроцентным спиртом. Настаивайте лекарство в течение полутора недель, далее процедите сквозь марлю. Потребляйте по чайной ложечке четырежды на день, растворяя лекарство в половинке стакана воды.

Настой чистотела

Такое лекарственное средство в принципе обладает большинством уже перечисленных качеств настойки чистотела.

Так его частенько используют для лечения бронхиальной астмы и гастритов, коклюша и туберкулеза легких. Знахари советуют потреблять настой на основе чистотела для устранения грудной жабы, воспалительных поражений толстого кишечника и язвенной болезни пищеварительного тракта.

Так для лечения туберкулеза следует заполнить полулитровую емкость измельченной травкой на четверть и заварить доверху кипятком. Настаивайте такое средство в течение двух часов, после чего процедите. Потребляйте готовый настой по половинке стакана, запивая кефиром.

Такое лекарственное средство также помогает справиться с гинекологическими недугами, на его основе делают клизмы для устранения папиллом в кишечнике, и ванны – для терапии аллергии и разных недугов кожи. Настой подходит для протирания лица при разных высыпаниях, герпесе и дерматите. При геморрое на его основе можно делать примочки.

Настой чистотела отлично подходит для полоскания ротовой полости при разных воспалениях горла и зубной боли, а также при папилломатозе гортани.

Отвар чистотела

Такое лекарственное средство чаще всего используется для наружного применения. Так на его основе можно делать примочки и компрессы, а также ванны при коррекции полиартрита, ревматизма, параличей и подагры. Ним можно и спринцеваться при лечении белей, эрозии маточной шейки, трихомонадного кольпита. Мужчинам такое средство подходит для спринцевания мочеиспускательного канала при терапии инфекционной формы простатита.

Отвар на основе чистотела подходит для промывания язвенных поражений, ран и прочих повреждений эпидермиса. Он помогает справиться с обильной перхотью и выпадением волос, в этом случае ним нужно мыть голову. Также такое лекарственное средство отлично подходит для ванн при самых разных кожных недугах.

Для приготовления отвара для наружного использования вам потребуется четыре столовых ложечки высушенного чистотела. Проварите их в литре воды в течение десяти минут. Далее настаивайте еще восемь часов, после чего процедите.

При использовании любых средств на основе чистотела учитывайте, что растение ядовито.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru