Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Дайверы, исследующие затопленные пещеры на полуострове Юкатан (Мексика), обнаружили на дне ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые во Франции решили загадку «мертвой воды»

Ученые во Франции сумели решить загадку феномена "мертвой воды", который был обнаружен ...

Человек получил от неандертальцев ДНК, которое влияет на коронавирус

Участок ДНК, который значительно увеличивает риск заболевания COVID-19 и вызывает серъезные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Квас из чистотела на сыворотке, рецепт, противопоказания, показания

  

Заинтересовало 35 122 раз с 30 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квас из чистотела на сыворотке, рецепт, противопоказания, показания Существует множество лекарственных растений, которые активно используются в рецептурах народной медицины. Специалисты в данной области успешно применяют самые разные культуры, подаренные нам природой для терапии и предупреждения довольно сложных недугов, среди которых даже смертельные болезни. Одним из наиболее удивительных растений такого типа принято считать чистотел. Так на его основе готовится замечательное лекарственное средство – квас на основе сыворотки. Поговорим о том как готовится квас из чистотела на сыворотке, рецепт приведем, противопоказания перечислим и, конечно, показания назовем.

Приготовление кваса из чистотела на сыворотке

Рецепт. Для изготовления такого напитка стоит взять три литра свежайшей молочной сыворотки, стакан сахара, такое же количество свежей травы чистотела (либо полстакана высушенного сырья), а также чайную ложечку сметаны. Чистотел стоит переместить внутрь марлевого мешочка с грузиком, опустите такой сверток в подготовленную емкость. Разведите сахар в сыворотке и залейте таким раствором растительное сырье. Накройте емкость марлей, свернутой в три слоя, после чего оставьте будущий квас для настаивания в комнате. Старайтесь, чтобы на такое средство не попадал солнечный свет. Длительность настаивания кваса должна составлять две-три недели.

Спустя пять-шесть дней настаивания необходимо обработать лекарство – снимите с него слой плесени, после чего аккуратно перелейте жидкость в какую-то другую емкость так, чтобы в предыдущей банке остался осадок. Промойте банку и вылейте осадок. Расположите внутрь чистой емкости тот же самый мешочек с травой чистотела и залейте его слитой прежде жидкостью. После этого долейте в емкость новую сыворотку так, чтобы получить начальный объем. Приготовленный квас должен храниться в холодильнике, емкость с ним необходимо хорошенько закупорить.

Показания к применению кваса из чистотела на сыворотке

Лекарственные свойства кваса основаны на помощи сильнейших бактерий, которые образуются в результате брожения. Так как чистотел является источником ядовитых алкалоидов, в такой среде могут выжить исключительно сильные организмы. Они активно размножаются и соединяются с ферментативными частицами молочной сыворотки. Процессы брожения стимулируют преображение таких бактерий в целебные и особенно полезные для организма. Соответственно, приготовленный напиток приносит много чего хорошего организму.

Специалисты доказали, что потребление такого кваса помогает устранить самые разные недуги. Так если пить его в течение двух недель, это способствует полной нормализации целостности эпителия в желудке и кишечнике. Буквально половинка стакана кваса из чистотела, выпитая за полчаса до трапезы, помогает достичь подобного эффекта. Это питье замечательно чистит эпителиальные волоски кишечника, выводя все тяжелые металлы, шлаки и токсины.

Квас на основе чистотела и сыворотки отлично помогает справиться с болями в области живота и кишечника. Он неплохо устраняет проблему повышенной усталости, которая беспокоит человека постоянно либо время от времени. Такой напиток довольно эффективно оптимизирует обменные процессы, соответственно, его стоит потреблять, если вы страдаете от чрезмерной массы тела. Подобное питье пойдет на пользу и в том случае, если человек жалуется на неприятный привкус в полости рта, либо на его языке систематически появляется выраженный налет.

Квас на основе чистотела также способствует излечению от самых разных недугов кожи, а еще он справляется с рядом недугом мочеполовой системы. Специалисты утверждают, что прием такого напитка помогает оптимизировать потенцию у представителей мужского пола. Также он неплохо налаживает деятельность эндокринной и нервной системы, снимает эмоциональное и физическое перенапряжение. Такой квас положительно сказывается на активности защитных сил организма, помогает защититься от бактерий, вирусов и инфекций и победить их в рекордные сроки.

Напиток из чистотела на сыворотке отлично активизирует процессы кровообращения и нормализует состав крови. Он пойдет на пользу каждому человеку среднего возраста, который заботиться о своем здоровье и желает оздоровиться.

Такое питье крайне быстро утоляет жажду, и насыщает тело огромным количеством полезных веществ. Однако для получения действительно значимой пользы от кваса из чистотела, стоит скрупулезно соблюдать все рекомендации по его приготовлению.

Особенности применения

Такое средство стоит принимать вначале в малом количестве – по столовой ложечке примерно за полчаса до трапезы. Если такое лечение не приводит к возникновению неприятной симптоматики, можно постепенно увеличить дозировку до половинки стакана за раз. При этом курс лечения квасом на основе чистотела не должен превышать двух недель-одного месяца. Между курсами стоит делать перерыв на две-четыре недели.

Противопоказания к применению кваса из чистотела

Лекарства на основе чистотела категорически запрещается потреблять при эпилепсии, сахарном диабете и остром лейкозе. Кроме того не стоит использовать их при наличии индивидуальной непереносимости. Такое лекарственное средство рекомендуется принимать с особенной осторожностью, если вы страдаете от неврологических недугов, проблем ЦНС, бронхиальной астмы, стенокардии и аллергий.

Потребление кваса на основе чистотела и сыворотки является отличным способом оздоровить организм, помочь предотвратить и даже вылечить самые разные болезни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мурманске ограничили плановый прием в поликлиниках из-за COVID-19

Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и ...

Госдума одобрила законопроект о создании регистра пациентов-льготников

Государственная дума в окончательном третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в ...

Вторая волна коронавируса в России может начаться в конце этого года

Бывший руководитель Всемирного профсоюза врачей Леонид Эйдельман считает, что новая волна ...

Онищенко рассказал о популяционном иммунитете у россиян к COVID-19

По мнению Онищенко, для паники нет повода, поскольку у россиян уже сформировался популяционный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru