Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые определили вероятность восстания роботов

Восстание умных роботов невозможно в ближайшем будущем, уверены эксперты. Писатели-фантасты в ...

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Черный растворимый кофе - калорийность, состав, польза :: Приготовление черного кофе

Черный растворимый кофе - калорийность, состав, польза :: Приготовление черного кофе

  

Заинтересовало 3 344 раз с 30 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черный растворимый кофе - калорийность, состав, польза :: Приготовление черного кофе Огромное количество людей просто не представляют себе начало дня без горячего и ароматного напитка – кофе. Однако мало кто старается приготовить действительно натуральное заварное питье, большинство из нас с удовольствием пьют его растворимые аналоги. Ведь на полках магазинов сейчас можно найти растворимый кофе на любой вкус – с молоком и без, а также с разными добавками. Но что же собой представляет черный растворимый кофе, калорийность его какая, состав, польза в чем? Ну и конечно, про приготовление черного кофе расскажем.

Какой у напитка «черный растворимый кофе» состав?

Черный растворимый кофе готовят из зернышек кофейного дерева, которые были особенным образом обработаны и превращены в мелкий порошок либо гранулы. Для приготовления горячего напитка такой состав разводят горячей водой либо молоком. В результате получается питье, которое схоже с натуральным кофе, однако менее выраженное по вкусовым качествам. В определенных разновидностях молотого кофе применяют способы дегидратации либо декофеинизации, в результате чего он обезвоживается либо в нем снижается содержание кофеина. Процесс изготовления такого сырья довольно сложный. Вначале зерна кофе проходят обжарку, после чего их перемалывают и соединяют с водой. Полученный концентрат высушивают для получения порошка, или же замораживают и сушат в вакууме, для получения сублимированного состава. Также порошковое сырье может еще раз увлажняться и гранулироваться для приготовления гранулированного кофе.

Растворимый кофе обычно содержит куда меньше кофеина, чем молотый. В средней чашке такого напитка присутствует примерно шестьдесят шесть миллиграмм такого вещества. Также напиток содержит примерно триста двадцать миллиграмм антиоксидантов. Если говорить о калорийности такого питья, то она равна ста восемнадцати калориям на сто грамм сухого сырья. Само собой, эта цифра растет при использовании для заваривания сахара либо молока.

Чем ценен черный растворимый кофе? Польза напитка

Ученые довольно скептически относятся к такому напитку. Некоторые из них утверждают, что лучше потреблять растворимый черный кофе, нежели заварной. Однако у них есть и оппоненты, которые ратуют за натуральность последнего. Тем не менее, основное достоинство растворимого состава – это то, что он готовится крайне быстро и просто, в отличие от натурального прототипа. Кроме того он отличается дешевизной. Растворимый кофе можно приготовить в воде различной температуры, кроме того он не дает осадка. Это крайне удобно для всегда спешащих людей.

Основная составляющая такого питья – это кофеин. Такой продукт может принести пользу нашему организму при умеренном потреблении. Он отлично активизирует деятельность нервной системы, добавляет нам тонуса и бодрости, оказывает тонизирующее воздействие. Чрезмерное прием кофе вредит здоровью, в этом случае эффект от его приема будет совершенно обратным.

Растворимый кофе имеет в своем составе незначительное количество витаминов, среди которых витамин РР, В2, а также фосфор и кальций. Кроме того он богат некоторым количеством натрия и железа. Данное питье является отличным источником антиоксидантов. Такие вещества защищают наше тело от агрессивного воздействия антиоксидантов, выводя их наружу из организма. Соответственно, потребление такого напитка помогает предотвратить развитие ряда весьма опасных заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера и Паркинсона, подагра и сахарный диабет (особенно второго типа), цирроз печени и определенные формы онкологического поражения кишечника. Растворимый кофе, равно как и натуральный, отлично укрепляет иммунитет, помогает оптимизировать деятельность центральной нервной систему, улучшает процессы пищеварения и налаживает усвоение пищи. Систематическое и при этом довольно умеренное потребление черного растворимого кофе помогает активизировать мозговые процессы и увеличить работоспособность. Кроме того, выпитый вкусный напиток способен стимулировать обмен веществ, деятельность сердечной мышцы. Он отлично справляется с чувством сонливости, помогает избавиться от депрессивных состояний и плохого настроения. Такие полезные качества черного растворимого кофе объясняются тем, что он помогает накопить в организме особый гормон радости – серотонин.

Кроме всего прочего такой напиток способен стать настоящей находкой для гипотоников – людей, страдающих от сниженного артериального давления. Сладкий и довольно крепкий кофе поможет им справиться со слабостью, головокружением и общим недомоганием, а также другими проявлениями гипотонии.

Как «сварганить» черный растворимый кофе? Приготовление

Черный растворимый кофе готовится крайне просто, вам стоит всего-навсего вскипятить воду и залить чайную ложечку (либо порцию из одного пакетика) ста пятьюдесятью-двумястами миллилитрами кипятка. В готовый напиток можно добавить сливки либо молоко, а также сахар по вкусу.

Некоторые люди заваривают черный растворимый кофе кипящим молоком для того чтобы снизить вред от кофеина. Полученный напиток помогает предотвратить вымывание кальция из организма, а также приносит особенное удовольствие человеку нежным и в то же время бодрящим вкусом и ароматом.

Учитывайте, что чрезмерное потребление растворимого и натурального кофе может сильно навредить организму. Такая привычка чревата привыканием и другими негативными последствиями для органов и систем. Кроме того кофе нельзя потреблять при гипертонии, бессоннице, его не рекомендуется пить детям и пожилым людям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.

Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Профессор университетского медицинского комплекса "Шарите" в Берлине и Гарвардского ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru