Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дисфункциональные маточные кровотечения, лечение, кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении

Дисфункциональные маточные кровотечения, лечение, кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении

  


| 31 декабря 2014
Дисфункциональные маточные кровотечения, лечение, кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении Женская репродуктивная система представляет собой очень хрупкий механизм, деятельность которого может быть нарушена самыми разными факторами. Так как показывает практика специалистов-гинекологов, значительное количество представительниц прекрасного пола страдает от самых разных проблем в этой сфере. И некоторые из таких нарушений могут быть особенно опасными для здоровья. Именно такой патологией являются дисфункциональные маточные кровотечения, которые требуют крайне внимательного к себе отношения и правильной коррекции под присмотром доктора. Поговорим про дисфункциональные маточные кровотечения, лечение которое требуется для нормализации состояния, кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении рассмотрим.

Дисфункциональные маточные кровотечения представляют собой кровотечения, которые невозможно связать ни с вынашиванием ребенка, ни с нормальным течением менструального цикла, ни с разными недугами матки. Такая патология чаще всего развивается во время гормональных перестроек организма, к примеру, в подростковом возрасте либо после достижения сорокалетнего возраста. Если дисфункциональные маточные кровотечения появляются на этапе становления менструации, они носят наименование ювенильных маточных кровотечений.

Лечение дисфункциональных маточных кровотечений

Терапия дисфункционального маточного кровотечения призвана остановить кровотечение и предупредить его рецидивы. Кроме того, коррекция должна быть направлена на устранение сопутствующих патологических состояний. Если женщина планирует в будущем родить ребенка, то лечение должно сохранять фертильность и индуктировать овуляцию. Так лекарственная терапия может иметь место лишь в том случае, если нужно сохранить способность пациентки к рождению детей, если при этом у нее нет сопутствующих патологий органов в малом тазу.

Для коррекции острых кровотечений больной вначале выписывают прием конъюгированного эстрогена, его стоит потреблять по десять миллиграмм на день, распределив на четыре приема. Длительность такого лечения – три недели. На протяжении последней недели приема эстроген принято комбинировать с медроксипрогестерона ацетатом в количестве десяти миллиграмм. После этого все лекарства отменяют, а затем наблюдается кровотечение отмены.

В качестве альтернативы могут применяться эстроген/прогестероновые составы, а именно комбинированные оральные контрацептивы, в составе которых находится 35микрограмм этинилэстрадиола. Лекарство стоит принимать по одной таблеточке четырежды на день с интервалом в шесть часов. Также может использоваться и Дюфастон в количестве десяти миллиграмм дважды на день на протяжении одной недели, причем его стоит комбинировать с эстрогенами.

Если УЗИ дает нормальные результаты, выскабливание маточной полости не осуществляется. Такая процедура показана лишь в том случае, если эхография показала наличие внутриматочной патологии. Тяжелые маточные кровотечения требуют проведения особенно длительного лечения – от полугода и до года, причем после терапии стоит сделать перерыв и оценить ее результативность.

Кровеостанавливающие составы

Для скорейшей остановки дисфункциональных маточных кровотечений могут использоваться разные лекарственные составы. Так одним из наиболее эффективных препаратов такого типа является Дицинон. Он оказывает непосредственное влияние на капиллярные стенки, понижая их хрупкость. Кроме того такое средство оптимизирует микроциркуляцию и положительно влияет на свертываемость крови. Значительный плюс Дицинона в том, что он не способен провоцировать тромбообразование, и не оказывает сосудосуживающего воздействия. Укол такого препарата начинает действовать крайне быстро примерно через пять-двадцать минут, а его эффективность сохраняется до четырех часов. Однако такое лекарственное средство не может использоваться при злокачественных недугах крови, его не применяют при тромбозе и повышенной чувствительности к компонентам.

Также весьма распространенный препарат – Викасол, его применяют в том случае, если кровотечение развилось по причине сниженного содержания протромбина, ведь это лекарство стимулирует его синтез. Стоит учитывать, что такой медикамент может стать причиной тромбообразования, соответственно его не используют дольше четырех суток. Ожидаемый эффект наступает спустя двенадцать-восемнадцать часов после потребления. Викасол не может назначаться при чрезмерной свертываемости крови, тромбофлебите и остром инфаркте миокарда.

Лечение маточных кровотечений может осуществляться с использованием Фибриногена, который представляет собой препарат человеческой крови. Данное лекарство может применяться лишь в комбинации с эпсилон-аминокапроновой кислотой. Последний медикамент, кстати, частенько выписывают после осуществления маточных выскабливаний, при ранней отслойке плаценты либо после оперативных вмешательств на легких. Эпсилон-аминокапроновая кислота оказывает ожидаемый эффект спустя пару часов после применения.

Кроме всего прочего неплохими кровеостанавливающими свойствами обладает крапива и жидкий экстракт такого растения, как тысячелистник. Их вполне можно использовать в сочетании, после консультации с доктором.

При подозрении на развитие дисфункционального маточного кровотечения стоит поскорее обратиться к доктору, так как данное состояние опасно для здоровья и для жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика