Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезен болгарский сладкий и красный острый перец?

  

| 31 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезен болгарский сладкий и красный острый перец? Сладкий болгарский и острый красный перец относятся к одному семейству, которое насчитывает большое количество представителей - несколько тысяч видов. Родиной всех перцев является Южная Америка. Именно оттуда Колумб привез эти овощи в Испанию, а оттуда они распространились по всем остальным континентам. Ну, а теперь его используют кулинары всего мира, будь то сладкий, или жгучий сорт.

Общее название сладких и острых сортов - овощной перец. Эту культуру уже давно выращивают во всех странах. В России тоже очень любят этот овощ, часто используют при приготовлении блюд из мяса, рыбы, зелени, овощей.

Ну, а чем полезен сладкий болгарский и острый красный перец? Как он влияет на здоровье человека? Сегодня мы поговорим об этом вкусном и полезном овоще. И, конечно же, приготовим парочку вкусных блюд.

Чем полезен болгарский сладкий перец?

Именно его называют витаминным овощем. Этот сорт действительно очень богат различными полезными веществами: витаминами, минералами. Например, он является рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С.

Регулярное употребление этого овоща поможет нормализовать уровень холестерина, обеспечит организм нужными макро-и микроэлементами. Зимой, в сезоны простуд врачи рекомендуют обязательно употреблять свежий сладкий перец. Этот овощ является прекрасным профилактическим средством простудных заболеваний и гриппа.

Кроме того, он способствует снижению артериального давления, разжижает кровь, снижая риск образования тромбов. Способствует улучшению памяти, укрепляет зрение, устраняет отеки.
Употребление болгарского сладкого перца поможет укрепить костную систему, стимулирует работу желудка, поджелудочной железы. Он поможет укрепить, оздоровить волосы, ногти.

Отметим одно важное обстоятельство: сладкие перчики разного цвета различаются по своему воздействию на организм, так как имеют различные целебные свойства.

Например, красный сладкий перец отличается от других собратьев большим содержанием витамина А. Поэтому его полезно употреблять для улучшения зрения. Его рекомендуют в качестве витаминного продукта.

Овощ желтого цвета содержит большое количество калия. Поэтому он очень полезен для пожилых людей, а также всех, кто страдает сердечными заболеваниями, болезнями почек.

Зеленый - улучшает работу желудка, способствует устранению кровоточивости десен. Его рекомендуют употреблять при малокровии, он обладает легким слабительным действием.

Все разновидности сладкого болгарского перца обладают общеукрепляющим действием на организм, способствуют укреплению иммунной системы.

Чем полезен красный острый перец?

Благодаря высокому содержанию алкалоидов, острый, жгучий красный перец обладает удивительными лечебными свойствами.

Например, многие знают, что маленький, но очень жгучий перчик чили хорошо помогает при насморке, ангине, простудных заболеваниях и болезнях верхних дыхательных путей. Его употребление с другой пищей способствует улучшению кровообращения. Он поможет больным с бронхиальной астмой, укрепит иммунитет. Жгучие красные стручки обладают выраженными противогрибковыми, антимикробными свойствами.

Его часто добавляют к различным продуктам из мяса, так как он помогает организму переваривать тяжелую белковую пищу. К тому же, мясные блюда сдобренные горьким перцем становятся более полезными, в них уменьшается содержание вредных веществ, нейтрализуются жиры, углеводы.

Кроме этого жгучий красный овощ является отличным средством профилактики варикозной болезни, тромбозов, тромбофлебитов. Он активизирует обменные процессы в организме, улучшает состав крови, обладает мягким мочегонным действием.

Если говорить о витаминно-минеральном составе, то острый красный перец схож со своим сладким собратом. Он также содержит большое количество витамина С, А, группы В и т.д.

Однако в отличие от сладких сортов, острый красный перец имеет противопоказания. Например, его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. Он противопоказан при гастритах, заболеваниях кишечника, печени. Его нельзя есть при сахарном диабете.

Вкусный рецептик

Мексиканский острый соус из перца и томатов:

Понадобится 500 г очень спелых помидоров, 2 свежих перчика чили, 1 небольшая луковица и 3 зубчика чеснока. Еще нужно: по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки (можно заменить кинзой), 1 ч. л. 6% яблочного уксуса. Соль, сахар возьмите по вкусу.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими колечками, зубчики чеснока просто почистите. Целые томаты и перцы поместите на противень, поставьте в предварительно разогретую до максимума духовку. Запекайте 10 мин. Потом переверните их и продолжайте готовить еще 10 мин. После чего достаньте из духовки, охладите.

Теперь установите температуру духовки до 200 градусов. Запеките нарезанный лук и зубчики чеснока. Когда станут золотистыми, противень достаньте, овощи охладите. Теперь все запеченные ингредиенты измельчите миксером. Перелейте полученный соус в чашку. Долейте при необходимости немного кипяченой воды. Добавьте уксус, соль, сахар, зелень. Перемешайте.

Этот соус отлично подходит к горячим блюдам из мяса, рыбы. Его можно подать к жареным колбаскам и картофельному пюре.

Закуска из сладкого перца:

Очень вкусное и нарядное блюдо, которое идеально подходит к праздничному столу. Для его приготовления нам понадобится: по 2 сладкого перца разного цвета, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка сахара и соль по вкусу, четверть стакана растительного масла, свежая зелень.

Приготовление:

Перец помойте, удалите семена. Порежьте плоды на половинки, запеките в духовке до полуготовности (не забудьте переворачивать). Затем противень достаньте, остудите. Нарежьте плоды пластинами или полукольцами, выложите в салатник.

Посолите, добавьте сахар, лимонный сок, давленый чеснок. Полейте маслом, посыпьте зеленью. Перемешайте. Уберите на полку холодильника на 6-8 час. После чего очень вкусную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав расширил список лекарств для профилактики коронавируса

По данным министерства, два лекарственных препарата из списка используются одновременно. Также в ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...

Роспотребнадзор утвердил санитарные правила до 2021 года

Соблюдать новые санитарно-эпидемиологические правила нашей стране предстоит до начала массовой ...

Мишустин распорядился возобновить плановую работу больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru