Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить укусы оводов?

  

Заинтересовало 35 097 раз с 8 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить укусы оводов? Оводы – это серые мухи, которые больно кусаются. Еще их называют слепнями. Так же, как и комары, эти насекомые безвредные. Но их укусы не всегда проходят бесследно. Если места укусов зудят, болят и кровоточат в течение нескольких часов или даже дней – это признаки сильной аллергической реакции на то вещество, которое во время укуса овода попало через ранку в организм человека. Особенно опасны укусы оводов для детей. Детская кожа очень нежная, поэтому их укусы не проходят быстро, иногда даже возможны нагноения. В таком случае нужно заранее знать, чем и как лечить укусы оводов.


Чем лечиться от укуса овода?

Сразу же после укуса необходимо хорошо промыть ранку теплой мыльной водой. Если есть такая возможность, в ранку надо капнуть перекись водорода в количестве нескольких капель. Очень хорошо смазать место укуса кремом «Фукорцином» или зеленкой. Если овод укусил ребенка, и боль в месте укуса не проходит через 20-30 минут, нужно дать ему детское обезболивающее средство – «Панадол», «Нурофен» или «Эффералган».

Зуд поможет снять подорожник. Приготовьте из него народное средство от укусов оводов.
Возьмите свежие листья подорожника, хорошо промойте кипяченой водой и приготовьте из них кашицу. Если вы используете сухие листья, то их необходимо предварительно подержать в воде, чтобы они размочились. Приготовленную кашицу надо приложить к месту укуса, а сверху наложить повязку. Вместо кашицы можно использовать сок подорожника. Смочите соком салфетку и приложите к месту укуса.

Попробуйте лечить укусы овода соком одуванчика. Это тоже прекрасное средство для избавления от жжения и зуда. Для этого нужно использовать белый млечный сок, который появляется на срезе цветоносного побега или листа.

Лечение укуса овода возможно с помощью лука. Из него тоже нужно приготовить кашицу или пропитать луковым соком салфетку и наложить на ранку.


Защита от укусов оводов

Яркая, красочная одежда – вот что привлекает оводов. Находясь на природе, постарайтесь одевать вашего ребенка и одеваться сами в одежду неярких, однотонных цветов. Оводы любят солнечный свет, в тени они неактивны. Следует вывод - выбирайте менее освещенные места для отдыха на природе.


Как лечить укусы оводов?Как отпугнуть оводов и других насекомых?

Незаменимое средство для отпугивания насекомых – горькая полынь. Свежую или высушенную полынь, собранную в пучки, нужно повесить возле окон и дверей. Можно также просто разбросать полынь в комнатах. Ранки после укуса насекомых также можно смазать свежим соком полыни, это поможет быстрее снять зуд, боль и припухлость.

Для отпугивания насекомых используют пижму. Она обладает сильным запахом, который насекомые очень не любят. Кроме того, листья пижмы можно приложить к местам укусов, это поможет быстро избавиться от таких неприятных ощущений, как зуд и боль. Для этого из листьев и соцветий пижмы лучше сделать порошок. Высушите ее в тени, а затем разотрите. Если вы находитесь в походе или на отдыхе на природе, положите ночью в палатке несколько стеблей пижмы с листьями, это отпугнет назойливых насекомых.

Еще одно народное средство для отпугивания оводов, комаров, мошек – ромашка. Просто сожгите несколько стеблей ромашки и насекомые не будут вас беспокоить!

Ну, вот теперь вы знаете что делать, если вас укусил овод, чем лечить укус и как отпугнуть насекомое, предупреждая его нападение. Воспользуйтесь этими знаниями с пользой!








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик коронавируса в России придется на 7 ноября

По расчетам ученого, пик коронавируса в России произойдет 7 ноября, сообщают «Известия». При этом ...

Заслуженный врач перечислил россиянам опасные в пандемию COVID-19 диагнозы

Заслуженный врач России, доктор биологических наук Евгений Лильин перечислил в беседе с URA.RU ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru