Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Причиной устойчивости пшеницы к грибку стал ген другого грибка

После расшифровки генома дикорастущего дальнего родственника пшеницы китайским ученым удалось ...

Эксперты разгадали проблемы уникального птерозавра

Ученые предполагают, что это позволяло им летать. Именно по этой причине сохранение их костей очень ...

Амазонию назвали одним из древнейших очагов земледелия

Находка ученых свидетельствует о том, что Амазония также является одним из древнейших очагов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить укусы оводов?

  

| 8 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить укусы оводов? Оводы – это серые мухи, которые больно кусаются. Еще их называют слепнями. Так же, как и комары, эти насекомые безвредные. Но их укусы не всегда проходят бесследно. Если места укусов зудят, болят и кровоточат в течение нескольких часов или даже дней – это признаки сильной аллергической реакции на то вещество, которое во время укуса овода попало через ранку в организм человека. Особенно опасны укусы оводов для детей. Детская кожа очень нежная, поэтому их укусы не проходят быстро, иногда даже возможны нагноения. В таком случае нужно заранее знать, чем и как лечить укусы оводов.


Чем лечиться от укуса овода?

Сразу же после укуса необходимо хорошо промыть ранку теплой мыльной водой. Если есть такая возможность, в ранку надо капнуть перекись водорода в количестве нескольких капель. Очень хорошо смазать место укуса кремом «Фукорцином» или зеленкой. Если овод укусил ребенка, и боль в месте укуса не проходит через 20-30 минут, нужно дать ему детское обезболивающее средство – «Панадол», «Нурофен» или «Эффералган».

Зуд поможет снять подорожник. Приготовьте из него народное средство от укусов оводов.
Возьмите свежие листья подорожника, хорошо промойте кипяченой водой и приготовьте из них кашицу. Если вы используете сухие листья, то их необходимо предварительно подержать в воде, чтобы они размочились. Приготовленную кашицу надо приложить к месту укуса, а сверху наложить повязку. Вместо кашицы можно использовать сок подорожника. Смочите соком салфетку и приложите к месту укуса.

Попробуйте лечить укусы овода соком одуванчика. Это тоже прекрасное средство для избавления от жжения и зуда. Для этого нужно использовать белый млечный сок, который появляется на срезе цветоносного побега или листа.

Лечение укуса овода возможно с помощью лука. Из него тоже нужно приготовить кашицу или пропитать луковым соком салфетку и наложить на ранку.


Защита от укусов оводов

Яркая, красочная одежда – вот что привлекает оводов. Находясь на природе, постарайтесь одевать вашего ребенка и одеваться сами в одежду неярких, однотонных цветов. Оводы любят солнечный свет, в тени они неактивны. Следует вывод - выбирайте менее освещенные места для отдыха на природе.


Как лечить укусы оводов?Как отпугнуть оводов и других насекомых?

Незаменимое средство для отпугивания насекомых – горькая полынь. Свежую или высушенную полынь, собранную в пучки, нужно повесить возле окон и дверей. Можно также просто разбросать полынь в комнатах. Ранки после укуса насекомых также можно смазать свежим соком полыни, это поможет быстрее снять зуд, боль и припухлость.

Для отпугивания насекомых используют пижму. Она обладает сильным запахом, который насекомые очень не любят. Кроме того, листья пижмы можно приложить к местам укусов, это поможет быстро избавиться от таких неприятных ощущений, как зуд и боль. Для этого из листьев и соцветий пижмы лучше сделать порошок. Высушите ее в тени, а затем разотрите. Если вы находитесь в походе или на отдыхе на природе, положите ночью в палатке несколько стеблей пижмы с листьями, это отпугнет назойливых насекомых.

Еще одно народное средство для отпугивания оводов, комаров, мошек – ромашка. Просто сожгите несколько стеблей ромашки и насекомые не будут вас беспокоить!

Ну, вот теперь вы знаете что делать, если вас укусил овод, чем лечить укус и как отпугнуть насекомое, предупреждая его нападение. Воспользуйтесь этими знаниями с пользой!








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Омский минздрав из-за коронавируса перепрофилирует девять больниц

В выбранных региональным минздравом лечебных учреждениях подготовят 1 546 коек, включая реанимацию.

Медицинских и социальных работников регулярно тестируют на коронавирус

В Москве запустили регулярное тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников социальной сферы ...

В Саратовской области растет количество пациентов с пневмонией

В Саратовской области регистрируется увеличение количества пациентов с пневмонией. Об этом сегодня ...

Алиханов назвал клиентов клиники «ВиоМар» потенциальными убийцами

300 человек пришло в эту клинику. Ходите дальше, дорогие жители калининградского региона, ходите ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru