Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...

На Аляске найден фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Фрагмент окаменелой челюсти динозавра обнаружен в арктической зоне Аляски.

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты были сформированы на Земле порядка трех миллиардов лет назад. Но до сих пор у ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Увлажнение кожи вокруг глаз

  

Заинтересовало 1 792 раз с 3 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Увлажнение кожи вокруг глаз Для того чтобы выглядеть пристойно, на высоком уровне, каждой девушке приходится тратить массу сил и времени. Так ежедневный уход за кожей лица является хорошей привычкой, при этом особенное внимание нужно уделять участкам около глаз. Косметологи утверждают, что в этом месте кожа является особенно тонкой, кроме того под ней нет ни капельки жиры и мышц, соответственно в этих участках чаще всего появляются морщинки и неприятная сухость. Поэтому систематическое увлажнение кожи вокруг глаз – это важная задача для всех девушек разного возраста.

Крема

Для ухода за кожей вокруг глаз не стоит использовать обычные кремы для лица, так как в их составе не присутствует всех нужных компонентов. Если эти участки постоянно пересыхают, нужно обратить свое внимание на составы с повышенным содержанием липидов, предназначенные именно для сухого типа эпидермиса. Также хорошие кремы, гели и лосьоны такого плана не имеют в своем составе растекающихся масел, способных спровоцировать раздражение глаз. Тем не менее, при их нанесении нужно соблюдать осторожность и не допускать попадание выбранного средства на слизистые.

Кремы, предназначенные для ухода за кожей около глаз, имеют специальный состав, они крайне быстро впитываются, что помогает сделать кожу гладкой, насытить ее приятным блеском и разгладить морщинки.

Выбирайте такие средства, которые содержат натуральные частицы и бережно заботятся за кожей. Кроме того, для сухого типа эпидермиса стоит подбирать специальные составы с гидратитирующими свойствами. Женщинам с такой кожей рекомендуется обратить свое внимание именно на кремы, при этом не стоит использовать средства с содержанием ланолина, так как он особенно часто становится причиной аллергических реакций.

Домашние средства

Существует множество рецептов для собственноручного приготовления средств по уходу за кожей около глаз. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Для глубокого увлажнения, питания и оздоровления кожи можно обратить свое внимание на перепелиные яйца, а точнее желток из них. Он является источником массы высокополезных элементов и способен помочь даже при сильном пересушивании эпидермиса. Для приготовления средства по уходу за кожей около глаз стоит взять один желток перепелиного яйца и соединить его с парой капель растительного нерафинированного масла. Отличным вариантом будет оливковое масло. Приготовленный состав необходимо хорошенько вымешать и аккуратно нанести на очищенную поверхность кожи. Спустя четверть часа смойте такое средство тепленькой водичкой. Для достижения максимальной эффективности стоит применять подобный состав пару раз в неделю.

Для ухода за кожей около глаз можно также использовать и другой рецепт на основе желтка. Его стоит соединить с некоторым количеством качественного меда и овсянки, смолотой на кофемолке до состояния муки. Вымешайте состав до однородности, после чего нанесите на двадцать минут. Смывайте такое средство тепленькой водичкой, после чего расположите на глазах прохладный компресс из чайных пакетиков.

Фабричные средства для ухода за телом частенько имеют в своем составе экстракт алоэ. Такое растение считается особенно полезным для кожи, и вы вполне можете использовать его в домашних условиях. Срежьте крупный лист алоэ со зрелого растения, оберните его в полиэтилен и отправьте на недельку в холодильник. После отожмите из такого сырья сок и используйте его для систематического протирания кожи в участках около глаз.

Очень простая и доступная маска для кожи глаз из картофеля способна творить чудеса. Она не только увлажняет эпидермис, но и устраняет мешки и синяки под глазами. Для ее приготовления стоит всего-навсего натереть картофелину на мелкую терку, завернуть в марлю и наложить на сомкнутые веки на четверть часа.

Своими руками можно приготовить и отличный крем, увлажняющий и питающий проблемные участки. Так вы можете растопить столовую ложечку нутряного сала, используя водяную баню. После добавьте в такой состав пару столовых ложек растительного масла, к примеру, оливкового, персикового либо абрикосового. Вымешайте хорошенько все компоненты до однородности, после переложите полученную массу в баночку с крышечкой. Используйте такой домашний крем для нанесения на область около глаз трижды в неделю. Проводите процедуру перед сном и не смывайте этот состав до самого утра. Учтите, что приготовленный крем должен храниться в холодильнике не более трех недель.

Прочие рекомендации

Для того чтобы кожа около глаз оставалась здоровой и увлажненной, нужно не забывать удалять с нее макияж. Ведь остатки косметики являются настоящим ядом для чувствительных участков эпидермиса. При этом ни в коем случае не нужно применять мыло, ведь оно только подсушит кожу еще сильнее. Для устранения макияжа необходимо использовать специальные составы, а также ватные диски, не имеющие ворсинок. Проведя эту процедуру, стоит наносить на поверхность кожи кремы, оказывающие питательное воздействие и обладающие увлажняющими свойствами.

Не забывайте, что здоровье и состояние вашей кожи напрямую зависит от вашего питания, наличия вредных привычек, а также от соблюдения водного режима. Так последний пункт особенно важен для обладательниц сухого типа эпидермиса. Для того чтобы максимально насытить кожу влагой им нужно выпивать как минимум полтора литра обычной чистой воды на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смог убил 50 тысяч человек в двух городах Китая с начала года

Примерно 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога. К таким ...

Минздрав России нашел применение новым инфекционным госпиталям

Помещения новых инфекционных госпиталей, которые построены на волне распространения коронавируса, ...

«Вирусная бомба» зреет на южных рубежах России

Страны Средней Азии резко ужесточают карантинные меры. В то время как в России темпы роста ...

Минздрав РФ возобновляет диспансеризацию в некоторых регионах

Минздрав России намерен возобновить плановую диспансеризацию в регионах со спокойной эпидимической ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru