Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению зубных капель Дентаплюс

Инструкция по применению зубных капель Дентаплюс

  

Заинтересовало 1 915 раз с 3 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению зубных капель Дентаплюс Дентаплюс – это лекарственный препарат с обезболивающим действием, применяется в стоматологической практике. Рассмотрю его инструкцию по применению наиболее подробно.

Какой у Дентаплюс состав и форма выпуска?

Лекарственная форма Дентаплюс представлена зубными каплями. В их состав входят такие компоненты: камфора рацемическая в количестве 6,4 грамма, добавлено масло листьев перечной мяты в дозировке 3 г, кроме того, есть настойка из корневищ валерианы лекарственной до ста миллилитров.

Капли помещены в небольшие капельницы-флаконы, емкостью десять миллилитров, тара из темного стекла, упакована в картонные пачки, на них можно увидеть дату изготовления средства, кроме того, присутствует и срок годности медикамента, он составляет два года, по истечении этого времени использовать лекарство нельзя.

Хранить Дентаплюс рекомендуется в затемненном месте, при этом необходимо следить, чтобы медикаментом не воспользовались маленькие дети, соответственно, капли необходимо убирать в надежное и в прохладное место. Приобрести их можно в безрецептурном отделе.

Какое у Дентаплюс действие?

Комбинированный препарат Дентаплюс предназначен для местного использования при боли в зубах. Его действие обосновано наличием следующих компонентов, о которых следует рассказать.

Масло мяты перечной

Масло мяты перечной содержит в своем составе активное вещество – ментол, который оказывает местнораздражающее действие, при зубной и головной боли оно вызывает некоторое расширение сосудов, облегчает приступы эпилепсии, повышает кровяное давление.

При обморочном состоянии масло мяты можно использовать вместо нашатырного спирта, при этом его просто втирают в область висков в небольшом количестве, либо подносят к носу ватку, смоченную этим средством. Кроме того, оно может снимать приступы сильного кашля, уменьшает раздражение кожных покровов при их воспалении.

Кроме того, мятное масло может несколько отбеливать пигментные пятна, возникшие на кожных покровах, а также оно эффективно при наличии грибковых заболеваний и при обморожении. С этим средством можно проводить массаж, так как мышечные боли, которые появляются от чрезмерной нагрузки, начинают постепенно стихать после массажных процедур.

Камфора рацемическая

Камфора, которая присутствует в каплях, тоже обладает местнораздражающим эффектом, кроме того, оказывает анальгезирующее воздействие. Это вещество способно стимулировать дыхательную функцию, а также считается антисептическим и дезинфицирующим лекарственным средством.

Настойка валерианы

Еще один компонент, настойка валерианы, присутствующая в лекарственных каплях, оказывает на организм умеренное седативное действие, кроме того, обладает слабым спазмолитическим эффектом.

Какие у Дентаплюс показания к применению?

Средство предназначено к применению при наличии зубной боли до момента оказания стоматологической помощи пациенту.

Какие у Дентаплюс противопоказания к применению?

Противопоказаний к Дентаплюс инструкция по применению как таковых не приводит, можно сказать их нет, если не учитывать повышенную чувствительность к компонентам лекарственных зубных капель.

Какие у Дентаплюс применение и дозировка?

Капли используют местно, рекомендуется наносить их непосредственно на слизистую, окружающую больной зуб, кроме того, лекарством можно обработать и зубную эмаль. Можно использовать марлевую салфетку или обычную ватку, которые предварительно смачивают двумя, тремя каплями Дентаплюс, после чего прикладывают их на пораженную область.

Какие у Дентаплюс побочные действия?

У некоторых пациентов могут наблюдаться аллергические реакции местного характера, что будет выражаться в раздражении слизистой, некотором жжении обработанного участка, а также может наблюдаться покраснение той области, куда нанесено лекарственное средство.

Если аллергические реакции будут носить выраженный характер, тогда лучше отказаться от использования зубных капель.

Передозировка Дентаплюс

При местном использовании случаев передозировки средства Дентаплюс не зафиксировано. Если же капли будут случайно употреблены внутрь, тогда требуется срочно промыть желудок, для этого пациенту потребуется выпить кипяченую воду, после чего спровоцировать рвоту.

Если после промывания присоединиться боль в животе или какие-либо иные симптомы, тогда необходимо обратиться к врачу самостоятельно или вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить осложнение ситуации.

Особые указания

При возникновении зубной боли зубные капли Дентаплюс рекомендуется применять только короткий период времени, после чего необходимо обязательно посетить стоматолога для выявления причины и своевременной санации пораженного очага.

Во время хранения препарата Дентаплюс, в растворе может образоваться незначительный осадок, при этом качество зубных капель не пострадает. Перед использованием лекарства, флакон следует хорошо встряхнуть.

Если зубные капли случайно попадут в глаза, в этой ситуации необходимо как можно скорее промыть их под проточной водой, если после этой процедуры пациент будет ощущать жжение или покалывание, а также присоединится слезотечение, тогда требуется посоветоваться с терапевтом или же обратиться на прием к офтальмологу.

Чем заменить Дентаплюс? Аналоги лекарства

Дентагуттал, а также зубные капли принадлежат к препаратам аналогам.

Заключение

Нами рассмотрена инструкция по применению зубных капель Дентаплюс. После использования капель Дентаплюс будет нелишним обратиться на консультацию к стоматологу даже если зубная боль пройдет.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru