Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...

В квантовой системе время может течь одновременно в двух направлениях

Проще говоря, квантовые системы могут двигаться и исключительно вперед, и исключительно назад по ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как бороться с токсикозом во время беременности?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 августа 2011

Как бороться с токсикозом во время беременности? Примерно половина беременных женщин испытывают недомогание, сопровождающееся тошнотой и рвотой. Это токсикоз при беременности. И как с ним бороться, спросите вы? Чтобы разобраться в этом досконально, посвятим тему сегодняшней статьи вопросу - «Как бороться с токсикозом во время беременности?».

Проявляется токсикоз, в основном утром. В течение дня самочувствие обычно улучшается. С чем связано появление токсикоза? Дело в том, что в организме будущей мамы, особенно в первые месяцы беременности, происходит гормональная перестройка. Это и вызывает тошноту, рвоту, головокружение.


Как бороться с токсикозом в начале беременности:

* Не допускайте перегрева вашего организма. Именно от него зачастую возникает тошнота и другие признаки токсикоза.

* Будущим мамам противопоказано переутомление. Как можно больше отдыхайте.

* Особо внимательно относитесь к рациону питания. Не смешивайте сухую и жидкую пищу. Прием сухой пищи нужно чередовать с приемом жидкой пищи.

* Количество потребляемой во время беременности пищи должно быть умеренным. Лучше кушать немного, но часто.

* Из рациона нужно полностью исключить тяжелую и жирную пищу.

* Употребление жидкости должно быть достаточным, но умеренным.

* Начинайте питаться правильно прямо с утра. Вполне достаточно утром прямо в постели скушать горстку кураги или изюма, сухой крекер или маленький бутерброд.

* Где бы вы ни находились в течение дня, обязательно берите с собой яблоко или какой-нибудь другой легкий перекус.

* Старайтесь есть часто, но очень небольшими порциями, чтобы ваш желудок не оставался пустым.

* Пить лучше минеральную воду, зеленый чай, фруктовые соки.

* Остерегайтесь резких движений особенно после еды.

* Неприятные запахи тоже могут спровоцировать приступ тошноты и рвоты. Старайтесь избегать любых раздражающих вас запахов.

* Обязательно употребляйте еду, богатую витамином В6. Ешьте картофель, бананы, зародыши пшеницы, рыбу тунец, изюм и семечки.

* Если у вас начинает кружиться голова, переходите на глубокое дыхание.

* Справиться с приступом тошноты вам поможет ломтик лимона.

* Очень хорошо добавлять в пищу корень имбиря, предварительно натерев его на терке. Имбирь также способствует избавлению от тошноты.

* Обычно токсикоз наблюдается в первые три месяца беременности, а потом постепенно проходит. Но бывают случаи, когда тошнота и рвота продолжаются на протяжении всех девяти месяцев беременности. Причем рвота бывает очень частой. Такое проявление токсикоза называется «неукротимой рвотой беременных». В этих тяжелых случаях следует прибегнуть к медицинской помощи, так как не только здоровье, но и сама жизнь беременной женщиной находится под угрозой.

Традиционное лечение токсикоза заключается в том, что врачи назначают женщине мощные противорвотные средства. Если состояние остается тяжелым, беременную женщину госпитализируют. Госпитализация нужна для того чтобы обезопасить женщину от обезвоживания, временно сменить обстановку и поддержать ее беременность


Как бороться с токсикозом средствами восточной медицины?

При токсикозе применяются и нетрадиционные методы лечения, такие как акупунктура. Сеансы акупунктуры приносят облегчение, а также помогают избавиться от приема медикаментозных препаратов.

Всего три точки воздействия. Первая точка расположена в районе мечевидного отростка, в центре живота – посередине отрезка между пупком и нижней частью грудины. Вторая находится на границе ребер, как раз на уровне мечевидного отростка. Третью точку можно найти на запястье на три пальца ниже сгиба со стороны большого пальца.

В обычных случаях проявления токсикоза стимулировать точки нужно утром, желательно в постели перед тем как вы собираетесь встать. Воздействовать на точки нужно в течение 5-6 минут. Если неприятные симптомы токсикоза сразу не исчезли, то через полчаса точечный массаж нужно повторить. Если случай токсикоза серьезный, стимуляцию точек нужно повторять несколько раз в день.


Как бороться с токсикозом беременных народными средствами?

* От тошноты и рвоты при токсикозе вам поможет вот такой настой. Возьмите одну чайную ложку хорошо измельченной мелиссы и залейте ее стаканом кипятка. Настаивайте от получаса до часа. В готовый настой добавьте ломтик лимона. Можно добавить мед для сладости. Сахар добавлять не нужно. Не спеша, мелкими глотками выпейте настой, а ломтик лимона, хорошо разжевав, проглотите. Употреблять этот настой можно два раза в день. Но при этом нужно учитывать тот факт, что мелисса снижает артериальное давление.

* Бороться с токсикозом можно с помощью еще одного народного средства. Мелко нарежьте 200 граммов тыквы и залейте одним литром кипятка. Этот тыквенный настой выдерживают около часа, затем цедят, добавляют мед и пьют как обыкновенный чай.

* Вот еще один рецепт лечебного отвара, который хорошо помогает при токсикозе. Нужно взять по сто грамм травы пустырника, корня валерианы и листьев толокнянки, добавить двести граммов плодов шиповника и пятьдесят граммов листьев брусники. Две чайные ложки полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять. Принимать этот целебный отвар нужно три раза в день перед едой с добавлением меда в течение месяца. Пропив месячный курс, сделайте перерыв на неделю, затем курс повторите.

* От внезапных симптомов токсикоза быстро помогает разжевывание сухой заварки.

* И еще один хороший народный рецепт. Возьмите измельченные листья тысячелистника, залейте их кипятком в пропорции на 0,5 литка кипятка – 2 столовых ложки сырья. Настой следует употреблять по 2 ст. л. за десять минут до еды, а потом через два часа после еды. Курс лечения десять дней.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Итальянский вирусолог Капуа призвала не истерить из-за штамма коронавируса «омикрон»

Вирусолог Чумаков увидел связь между ВИЧ и появлением штамма ковида "омикрон" По словам ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru