Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика заболеваний печени препаратами

Профилактика заболеваний печени препаратами

  

Заинтересовало 2 301 раз с 4 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика заболеваний печени препаратами Как показывает практика, примерно треть взрослого населения страдает от самых разных проблем с печенью, среди которых и очень сложные недуги, практически не поддающиеся лечению и несущие угрозу здоровью. Именно поэтому вопрос предупреждения подобных патологических состояний стоит особенно остро. В особенности такая профилактика будет полезна тем, кто не прочь выпить, либо любителям нездоровой пищи. Поговорим о том как может проводиться профилактика заболеваний печени, препараты для чуть более подробно рассмотрим.

Растительные препараты

Расторопша

Для предупреждения недугов печени чаще всего используют различные растительные составы и наиболее известными из них являются препараты расторопши. Именно такое растение присутствует во всем известном Карсиле и его аналогах – Легалоне, Силиборе, Дарсиле, Гепарсиле и пр. Данные медикаменты содержат силимарин, который является собирательным названием для ряда биологически активных элементов из ягод пятнистой расторопши. Подобное вещество обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами и даже способно помочь при отравлении ядом белой поганки. Перечисленные препараты являются замечательным средством для восстановления и поддержания клеточек печени, так как они способны активизировать рост новеньких клеточек и восстанавливать деструкцию клеточных мембран.
Специалисты советуют не экономить на своем здоровье, а потреблять Легалон, имеющий более чистую химическую субстанцию и большую дозировку, нежели обычный Карсил. Неплохим вариантом будет также средство Карсил Форте.

Как альтернативу перечисленным медикаментам можно использовать разного рода БАДы, к примеру, шрот расторопши, масло расторопши и разного рода капсулы.

Артишок

Неплохой эффект в защите клеток печени оказывают также средства на основе артишока, такие медикаменты представлены Хофитолом, и рядом БАДов – Цинариксом, Экстрактом артишока и пр.

Лив 52

В продаже также можно найти и другие лекарственные средства для защиты печени, имеющие растительную основу. Одним из наиболее известных среди них является Лив 52, в составе которого находится много экстрактов лекарственных травок. Производители утверждают, что сочетание полезных компонентов в данном препарате помогает защитить паренхиму печени от токсических поражений – лекарственных либо алкогольных, а также оптимизировать функциональную деятельность данного органа. Также Лив 52 оказывает неплохое желчегонное воздействие, является неплохим антиоксидантом, стимулирует регенерацию гепатоцитов, помогает восстановить определенные фосфолипидные фракции.

Масло семян тыквы

В аптеках также можно обнаружить препараты на основе масла семян тыквы, которые могут применяться в качестве гепатопротекторного средства. Они насыщают организм полиненасыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, содержащими много олеиновой и линолевой кислот, а также аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, эфирными маслами. Препараты такого типа оказывают незначительное гепатопротекторное действие, замедляя процессы повреждения печеночных клеток и оказывая стабилизирующее воздействие на их мембрану. Кроме того такие составы способны ускорять регенерацию гепатоцитов. Медикаменты на основе масла тыквы представлены Тыквеолом, Пепоненом и Маслом семян тыквы.

Эссенциальные фосфолипиды

Разработчики препаратов на основе эссенциальных фосфолипидов утверждают, что их средства эффективно помогают вылечить и предупредить самые разные недуги печени. В их составе находятся особенные компоненты клеточных стенок гепатоцитов, которые получены из сои.
Потребление лекарств на основе эссенциальных фосфолипидов способно понизить энергетические затраты печени, оптимизировать ферментную активность, наладить физико-химические качества желчи. Для получения положительного результата подобные средства нужно потреблять довольно долго – до шести месяцев. Некоторые ученые, однако, утверждают, что эффективность подобных средств сомнительна, так как их активные компоненты не способны проникать непосредственно в печень, а расходятся по всему организму.
Среди лекарств с эссенциальными фосфолипидами – Эссенциале Н, Эссливер Форте, Фосфонциале, Фосфоглив и пр.

Что еще поможет защитить печень?

Для оздоровления и защиты печени стоит в первую очередь изменить свой рацион питания и отказаться от вредных привычек. Так в вашем меню должно присутствовать побольше свежих фруктов и овощей, а также выпечка из цельного зерна и разного рода крупы. Количество белка стоит минимизировать, а общую калорийность суточного рациона снизить. При этом голодание также не показано, так как быстрая потеря веса и экстремальные диеты очень нагружают печень.

Не стоит терять более полкилограмма-килограмма в неделю. Также для защиты данного органа крайне важно соблюдать питьевой режим, потребляя минимум полтора литра обычной чистой воды на день. Кроме того рекомендуется систематически уделять время физическим нагрузкам и полностью отказаться от алкоголя, а также никотина. Печень особенно сильно страдает от бесконтрольного потребления разного рода медикаментов, поэтому перед потреблением любых препаратов стоит консультироваться с доктором.

Целесообразность приема любых препаратов для защиты печени также стоит обсудить с квалифицированным специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru