Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные методы лечения сухого кашля у детей

Народные методы лечения сухого кашля у детей

  


| 4 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народные методы лечения сухого кашля у детей Большинство респираторных заболеваний сопровождаются развитием насморка и кашля. При этом в самом начале недуга, кашель носит сухой и лающий характер, а со временем смягчается и превращается во влажный. Терапия простудных болезней у детей, особенно раннего возраста, должна осуществляться под присмотром доктора. В противном случае, есть вероятность навредить малышу и запустить болезнь, что чревато развитием разного рода осложнений. Однако с доктором вполне можно согласовать целесообразность применения разного рода средств альтернативной медицины, которые частенько довольно неплохо конкурируют с фармацевтическими средствами. Потому, пожалуй, и рассмотрю некоторые народные методы лечения сухого кашля у детей.

Растительное масло

Наши бабушки частенько лечили сухой кашель у малышей, даже у новорожденных, с применением обыкновенного растительного масла, чаще всего подсолнечного. Подогрейте его совсем немного и смочите таким средством отрез хлопковой ткани. Наложите ее на область грудной клетки, а поверх расположите полиэтиленовую пленку, еще одной слой сухой чистой ткани и тепленький платок. Подобный компресс можно оставить на всю ночь, однако с утра нужно внимательно следить за ребенком, чтобы его нигде не просквозило.

Сода и чеснок

Деткам старшего дошкольного и школьного возраста можно лечить сухой кашель с использованием ингаляций на основе соды и чеснока. Такое средство готовится очень просто – налейте в небольшую кастрюльку пару стаканов воды и доведите до кипения. Всыпьте в емкость пару измельченных чесночин и снимите ее с огня. Далее растворите в такой жидкости чайную ложечку соды, прикройте ее простыней и используйте для ингаляций.

Мед

Как известно, продукты пчеловодства являются замечательным сосредоточием массы уникальных элементов, способных помочь в лечении и в предупреждении самых разных патологических состояний. Так для коррекции сухого кашля в детском возрасте мед можно растворять в молоке. При этом молоко лучше всего сначала вскипятить, после чего остудить немного и лишь после того класть в него мед. Так вы сможете сохранить все полезные качества данного продукта. В этом случае к меду можно добавить еще немножко соды и мягкого сливочного масла.

Еще один очень эффективный рецепт для терапии сухого кашля в детском возрасте – разотрите сто грамм сливочного масла со ста граммами меда так чтобы получить однородную массу. Полученный состав стоит принимать по чайной ложечке трижды на день.

Также специалисты по народной медицине советуют соединить равные доли качественного меда, какао и опять-таки сливочного масла. Дозировка та же, что и в прошлом варианте.

Малышам можно просто давать мед для рассасывания в небольших количествах, однако при терапии с использованием продуктов пчеловодства стоит обязательно учитывать высокую степень их аллергенности.

Хвоя

Для лечения сухого кашля можно использовать самые разные составы на основе хвои. Такие средства не только устраняют лающий и изнуряющий кашель, но и неплохо снижают температуру. Для приготовления вкусного и очень полезного хвойного сиропа вам нужно взять пять чайных ложечек хорошенько измельченной хвои и заварить такое сырье полулитром только вскипевшей воды. Отставьте емкость со средством на три часа для настаивания, после проварите в течение трех минут и процедите. Полученный состав соедините с тремястами миллилитрами сахара и варите лекарство до тех пор, пока оно не загустеет. Готовое средство стоит потреблять по чайной ложечке до пяти раз на день.

Также лечение детского сухого кашля может проводиться путем приема хвойного молока. Для приготовления такого средства необходимо взять пятьдесят грамм сосновых почек и проварить их в полулитре молока в течение двадцати минут. Полученное лекарство необходимо процедить и потреблять в течение дня небольшими глоточками. Малышам не рекомендуется давать хвойное молоко в количестве большем одного стакана в сутки.

Сухой кашель может купироваться также путем приема хвойного настоя на воде. Столовую ложечку сосновых почек необходимо соединить с полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте средство в течение двух часов, далее процедите. Полученный состав стоит давать ребенку по четверти стакана за раз трижды на день. Такой напиток вполне можно подсластить медом.

Лимон

Для приготовления следующего средства от кашля у детей вам потребуется один крупный лимон. Окуните его в кипящую воду и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут.
После выньте фрукт и дайте ему остыть. Из разрезанного лимона отожмите сок и соедините его с двумя чайными ложечками глицерина, одной столовой ложечкой меда. Полученный состав разведите прохладной, предварительно вскипяченной водой так, чтобы его объем равнялся двумстам миллилитрам. Приготовленный сироп стоит принимать по чайной-столовой ложечке дважды-трижды на день примерно через полчаса после трапезы.

Дополнительные рекомендации

Если у вашего ребенка развился сухой кашель, обязательно систематически проветривайте и увлажняйте его комнату. Достаточный уровень влажности воздуха, особенно во время отопительного сезона, поможет скорейшему выздоровлению не хуже многих лекарств. Также берегите кроху от воздействия разного рода раздражителей – табачного дыма, запахов химических веществ и т.п.

Терапию сухого кашля у детей, особенно раннего возраста, лучше всего осуществлять под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика