Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная учёными США технология поможет превратить пластик в топливо

Ученые из Центра инновации разработали способ, который позволяет перерабатывать одноразовые ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные методы лечения сахарного диабета

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 января 2015

Народные методы лечения сахарного диабета Как показывает практика многих знатоков нетрадиционной медицины, альтернативные средства лечения довольно часто оказываются ничем не хуже, чем дорогие и разрекламированные лекарственные препараты. Некоторые дары нашей природы способны избавить человека от ряда даже очень сложных патологических состояний, либо, при невозможности излечения, облегчить течение болезни. Так обстоит дело и с довольно распространенным сахарным диабетом.

Народные методы лечения сахарного диабета способны помочь людям с таким диагнозом держать ситуацию под контролем, но использовать их рекомендуется исключительно после согласования с доктором и параллельно с основным курсом лечения.

Чеснок

Такой продукт питания можно найти в любом доме, и практически каждый человек знает о его полезных качествах. Чеснок способен помочь и людям с сахарным диабетом, причем препараты на его основе готовятся крайне просто.

Вы можете растереть несколько головок чеснока до состояния кашицы так, чтобы получить сто грамм сырья. Соедините такую массу с одним литром красного сухого вина и отставьте в светлое и достаточно теплое место для настаивания, не забывайте время от времени встряхивать содержимое емкости. Спустя две недели процедите приготовленный состав и отправьте на хранение в холодильник. Такое лекарство стоит потреблять незадолго до трапезы трижды в день. За раз необходимо принимать одну-две столовых ложечки чесночного напитка.

Также весьма неплохого эффекта можно добиться путем потребления водного настоя на основе чеснока. Разотрите три-четыре зубчика такого продукта до состояния кашицы и заварите ее полулитром только вскипевшей воды. Емкость с составом прикройте крышкой, хорошо укутайте и настаивайте в течение двадцати минут. Полученное средство необходимо принимать на протяжении дня, небольшими порциями.

Лук

Отличными лекарственными качествами в лечении сахарного диабета обладает распространенный и доступный лук. Для приготовления средства на его основе стоит очистить пять средних луковиц от шелухи. Измельчите их хорошенько и поместите внутрь стеклянной банки. Залейте подготовленное сырье двумя литрами холодной предварительно вскипяченной воды. Настаивайте средство в течение суток при обычной комнатной температуре, после чего процедите. Такое лекарство стоит потреблять по трети стакана трижды на день. Лучше всего проводить прием примерно за двадцать минут до трапезы. Храните луковый настой при комнатной температуре. Продолжительность такой терапии – семнадцать дней, курс можно проводить не чаще одного раза в год.

Смесь настоек

Для приготовления следующего сырья вам потребуется для начала изготовить три разные водочные настойки на основе обычного репчатого лука, листиков грецкого ореха и травы манжетки. Для приготовления каждого отдельного средства вам потребуется соединить водку и растительное сырье в соотношении 10:1. Настаивайте лекарства в течение трех-пяти суток в затемненном месте при обычной комнатной температуре. После процедите настойки и соедините их между собой. При этом вам потребуется сто пятьдесят миллилитров луковой настойки, шестьдесят миллилитров настойки листьев грецкого ореха и сорок миллилитров настойки листиков манжетки. Потребляйте полученный состав дважды на день – утром и незадолго до ночного отдыха непосредственно перед трапезой. За раз стоит принимать одну чайную ложечку смеси настоек.

Гречка с кефиром

Измельчите пару столовых ложек гречки в кофемолке, а полученный порошок размешайте в одном стакане кефира. Такое средство стоит выпивать два раза на день примерно за полчаса до трапезы.

Лавровый лист

Для понижения концентрации сахара в крови можно использовать отличное лекарство на основе лаврового листа. Чтобы изготовить его стоит залить десяток крупных лавровых листьев тремястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте такой состав в термосе в течение суток, после чего процедите. Настой стоит потреблять трижды на день в количестве пятидесяти миллилитров за раз. Лучше всего проводить прием примерно за полчаса до трапезы. Оптимальная длительность такой терапии – три недели.

Соки

Для лечения сахарного диабета многие специалисты альтернативной медицины советуют принимать соки овощей. Так неплохой эффект окажет внедрение в повседневный рацион картофельного сока, он помогает облегчить состояние пациентов даже при достаточно сложных состояниях. Такой напиток стоит потреблять по половинке стакана трижды на день. Прием осуществляют за полчаса до трапезы.

Также можно пить сок, отжатый из красной свеклы. Вводите его в рацион постепенно, доводя до четверти стакана за раз. Принимайте такое питье четырежды в день, а после месяца такого лечения сделайте перерыв на полторы недели.

Створки фасоли

Отличное терапевтическое воздействие оказывают составы на основе створок фасоли. Они издавна используются для лечения сахарного диабета, и даже официальная медицина подтверждает их эффективность. Для приготовления лекарственного состава стоит заварить двадцать грамм высушенного растительного сырья одним литром только вскипевшей воды.

Проварите такое средство на протяжении трех-четырех часов на огне минимальной мощности. Полученный состав процедите и выпейте за сутки в три приема. Длительность такого лечения – до двух месяцев.

Терапия сахарного диабета народными средствами должна осуществляться лишь под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву

Врачи Алексея Навального выпустили заключение по его состоянию. Новая газета публикует полный ...

В России вакцина против COVID-19 для животных появится в мае

В России первая партия вакцины от коронавируса, предназначенной для животных, поступит в оборот в ...

За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 67 человек

Во Владимирской области на 22 апреля выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru