Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Токсическое поражение печени алкоголем – симптомы, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 января 2015

Токсическое поражение печени алкоголем – симптомы, лечение Наша печень представляет собой универсальный и естественный фильтр нашего организма. Ежедневно этот орган выполняет огромный объем работы, который может существенно возрастать при наличии у человека вредных привычек, чрезмерного веса и любви к нездоровому питанию. Так при агрессивном воздействии на печень лекарствами либо алкоголем, у индивида может развиться токсическое поражение печени. Такое патологическое состояние требует крайне внимательного к себе отношения и правильного лечения под присмотром квалифицированного доктора. Поговорим об особенностях алкогольного токсического поражения печени чуть более подробно.

Как проявляется токсическое поражение печени алкоголем? Симптомы

Проявления данного недуга зависят от продолжительности потребления алкоголя больным, а также от объемов выпиваемого. Так если человек страдает от тяжелого алкоголизма, то первые неприятные ощущения его начинают беспокоить в возрастном промежутке от тридцати и до сорока лет, а после этого возраста могут развиться более серьезные нарушения.

Алкогольное токсическое поражение печени часто дает о себе знать болезненными ощущениями в области пораженного органа, а именно в правом боку, размеры печени при этом увеличиваются. Пациенты часто жалуются на появление сильной жажды и чувства сухости в полости рта. Их беспокоит постоянное чувство усталости, а в некоторых случаях на кожных покровах развивается желтуха – кожа, слизистые и склеры окрашиваются в желтоватые тона.

Патологические процессы сопровождаются потерей аппетита, пациенты часто сталкиваются с тошнотой, повышенной отечностью в нижних конечностях. Кроме того их довольно часто беспокоит потеря веса. Алкогольное повреждение печени приводит к изменениям кожи – она окрашивается в ненормально темные либо светлые тона, на конечностях могут появляться покраснения, кроме того на разных участках тела формируются небольшие паукообразные кровеносные сосуды красной окраски, которые часто именуют сосудистыми звездочками. У ряда больных патологические процессы приводят к окраске стула в кровавый, темно-черный либо смолистый цвет, некоторых беспокоят носовые кровотечения либо заметная кровоточивость десен, кроме того у определенного процента пациентов наблюдается кровавая рвота, схожа по внешнему виду с кофейной гущей.

Токсическое отравление печени алкоголем приводит также и к изменениям в состоянии нервной системы, что выражается в ажитации (чрезмерная возбужденность и раздражительность), постоянных сменах настроения, спутанности сознания и галлюцинациях. У многих больных периодически снижается внимание, понимание либо концентрация. Также их могут беспокоить нарушения памяти, чувство боли, онемения либо покалывания в конечностях. Распространенным симптомом подобной патологии принято считать также вялость, замедленность и апатию. Как показывает практика, алкогольное поражение печени часто приводит к уменьшению размера яичек у представителей мужского пола, при этом их молочные железы увеличиваются.

Как корректируется токсическое поражение печени алкоголем? Лечение

Успешная терапия токсического поражения печени алкоголем возможна лишь в том случае, если недуг был обнаружен на ранней стадии развития, в этом случае патологические процессы еще обратимы. Лечение помогает остановить прогресс недуга и оптимизировать деятельность печени. Однако при развитии алкогольного гепатита либо цирроза все меры коррекции помогают лишь смягчить симптоматику, предотвратить ухудшения, а также не допустить осложнений.

Всем больным с подобным диагнозом необходимо отказаться от потребления алкоголя. На самой начальной стадии лишь этой меры может хватить для излечения, в остальных случаях – она поспособствует улучшению состояния.

Также пациентам стоит придерживаться специальной диеты – их рацион должен состоять из сбалансированного количества белков, витаминных и минеральных частиц, а также насыщать тело оптимальным объемом калорий. На пользу пойдет прием разного рода витаминных комплексов.

Лекарственное лечение подразумевает проведение мероприятий по дезинтоксикации, а именно инфузионной терапии раствором глюкозы и пр. ). Для восстановления функций печени пациентам рекомендуется потреблять эссенциальные фосфолипиды, способные восстановить деятельность клеточных мембран и активизировать защитные свойства гепатоцитов, а также нормализовать выработку ферментов.

В тяжелых случаях больным выписывают прием кортикостероидных составов, однако они не подходят тем пациентам, которые страдают от желудочно-кишечных кровотечений и инфекционных поражений. В качестве гепатопротекторного средства может использоваться Урсосан, другими словами урсодезоксихолевая кислота. Такое средство также эффективно оптимизирует липидный обмен и оказывает желчегонное воздействие. При проблемах с психическим состояниям больным выписывают прием S-аденозилметионина – Гептрала.

В тех случаях, если недуг осложняется возникновением контрактур Дюпоитрена, рекомендуется осуществление физиотерапевтического лечения – использование электрофореза, рефлексотерапии, методик ЛФК и массажа. В некоторых случаях приходится прибегать к оперативному лечению.

Если заболевание дошло до терминальной стадии, то доктора рекомендуют провести трансплантацию донорской печени.

На ранних стадиях развития токсическое поражение печени алкоголем вполне поддается лечению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов: рост заболеваемости коронавирусом приведет к естественному локдауну

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что рост заболеваемости коронавирусом ...

Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

С 28 января жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут консультироваться с врачами и открывать ...

Эпидемиолог Руженцова: за две недели число заболевших коронавирусом детей выросло в 14 раз

За последние две недели количество заболевших коронавирусом детей в России увеличилось примерно в ...

Ещё двое детей скончались в Петербурге от коронавируса

С начала года в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru