Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Турецкие ученые разработали спрей, убивающий коронавирус за минуту

Сотрудники кафедры микробиологии университета Улудаг в турецкой Бурсе разработали назальный спрей, ...

В России разработали технологию эффективного сжигания угля

Для достижения желаемого результата специалисты добавили в обычный уголь соли металлов. По словам ...

Ограниченный по времени доступ к пище снизил риск развития и прогрессирования рака груди

«Наши результаты показали, что человеку может быть полезно просто изменить время приема пищи, чтобы ...

Раскрыта загадка гигантских геоглифов на плато Наска

Как сообщает информационно — новостной портал KURSK.COM со ссылкой на Daily Express, гигантские ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Деприм - инструкция по применению

Деприм - инструкция по применению

  

Заинтересовало 6 864 раз с 6 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Деприм - инструкция по применению Деприм – это фитопрепарат, который обладает антидепрессивной активностью. Необходимо подробно ознакомиться с инструкцией по применению этого лекарственного средства.

Какой у Деприм состав и форма выпуска?

Препарат производится в зеленых таблетках, они круглые, двояковыпуклые. Активное вещество - сухой стандартизированный экстракт травы зверобоя, в том числе 300 мкг гиперицина. Вспомогательные соединения: лактоза, коллоидный кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, добавлен тальк, кроме того, магния стеарат.

Состав оболочки фитосредства следующий: гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль, синяя и зеленая глазурь, воск карнаубский, тальк, а также титана диоксид. Лекарство помещено в контурные упаковки, которые упакованы в картонные пачки.

Еще одна лекарственная форма препарата называется Деприм форте, она представлена желатиновыми капсулами, они зеленого окраса, внутри них присутствует небольшое количество серо-коричневых гранул с характерным запахом. Активное вещество - сухой экстракт зверобоя.

Вспомогательные вещества капсул: лактозы моногидрат, некоторые красители, целлюлоза, желатин, кальция гидрофосфата дигидрат, очищенная вода, кремния диоксид коллоидный, тальк, натрия лаурилсульфат, а также магния стеарат.

В блистеры помещено по десять капсул, они упакованы в пачки из картона. Срок годности лекарства составляет три года, по истечении чего медикамент использовать противопоказано. Купить средство можно без рецепта.

Какое у Деприм действие?

Седативный фитопрепарат Деприм изготовлен на основе травы зверобоя, которая содержит в своем составе многие полезные компоненты, среди них: гиперицин, псевдогиперицин, кроме того, гиперфорин, а также некоторые флавоноиды, все компоненты улучшают функциональное состояние нервной системы.

Фитопрепарат способствует улучшению настроения, благодаря его применению нормализуется сон, у пациента повышается активность как психическая, так и физическая.

Какие у Деприм показания к применению?

Фитопрепарат рекомендован к применению при сниженном настроении, кроме того, он эффективен при депрессивных состояниях, которые часто сопровождаются присоединением тревоги, в том числе, связанные с наличием климактерического синдрома.

Помимо этого, фитосредство Деприм рекомендуется принимать при повышенной чувствительности организма к перемене погоды.

Какие у Деприм противопоказания к применению?

Препарат Деприм инструкция по применению запрещает при следующих состояниях:

• При тяжело протекающей депрессии;
• До шестилетнего возраста не используют таблетки Деприм;
• До двенадцатилетнего возраста противопоказано применять лекарственную форму в виде капсул.

Кроме того, лекарственный препарат не используют при повышенной чувствительности непосредственно к компонентам фитопрепарата.

Какие у Деприм применение и дозировка?

Обычно средство Деприм назначают по одной таблетке до трех раз в сутки, либо используют одну капсулу однократно в день. При необходимости врач может повысить количество фитопрепарата. Оптимальный эффект будет достигаться при регулярном употреблении препарата на протяжении нескольких недель.

Уже спустя неделю лечения лечебный эффект от фитосредства Деприм начнет постепенно проявляться. Капсулы и таблетки рекомендуется запивать кипяченой, предварительно охлажденной водой.

Препарат Деприм активирует так называемое микросомальное окисление, следовательно, фитосредство с осторожностью назначают одновременно с противосудорожными медикаментами, с трициклическими антидепрессантами, кроме того, с ингибиторами МАО, с антимигренозными лекарствами, а также с сердечными гликозидами, пероральными гормональными контрацептивными средствами.

Передозировка Деприм

Во время передозировки средства Деприм может развиться сонливость, слабость, некоторое недомогание, вялость. В этой ситуации пациенту рекомендуется своевременно помыть желудок с использованием кипяченой воды, после чего показано употребление активированного угля.

Какие у Деприм побочные действия?

Препарат Деприм может стать причиной возникновения некоторых побочных эффектов в виде следующей симптоматики: со стороны пищеварительной системы может отмечаться запор, а также тошнота и рвота. Кроме того, пациент будет жаловаться на беспокойство и чувство усталости.

Кроме того, на применение фитосредства могут развиться и аллергические реакции в виде покраснения кожных покровов, присоединяется кожный зуд, не исключена и фотосенсибилизация, когда у пациентов с повышенной чувствительностью непосредственно к солнечному свету могут возникать ожоги.

Особые указания

Если на протяжении месяца или шести недель будет отсутствовать терапевтический эффект, тогда использование фитосредства Деприм рекомендуется прекратить, после чего необходимо проконсультироваться с доктором.

Пациентам, находящимся на лечении этим фитосредством, рекомендуется воздержаться от пребывания на солнце, в противном случае на коже могут появиться ожоги. Кроме того, во время терапии Деприм нельзя употреблять алкоголь.

Чем заменить Деприм? Аналоги

Доппельгерц Нервотоник, Зверобой, Гербион Гиперикум, Гелариум Гиперикум, Деприм форте, кроме того, Лайф 600, Негрустин, Новоиманин, а также Лайф 900.

Заключение

Применять фитосредство необходимо только после рекомендации лечащего доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане утилизировано 0,2% вакцины от коронавируса

Вы сами можете себе представить, назначают, например, пятерым одновременно сделать, к сожалению, ...

Врач-терапевт назвала неожиданный предвестник инфаркта

Врач-терапевт Алка Патель сообщила, что тошнота может быть предвестником инфаркта. Как сообщает ...

Девять волгоградских предприятий помогают бороться с COVID-19

ОНЛАЙН со ссылкой на комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, сразу ...

В Крыму заявили о снижении уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19

В Республике Крым наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru