Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи обнаружили под Новой Зеландией следы гигантского магматического пузыря, названного ...

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет неизвестная сила

Американские ученые обнаружили на территории Арктики загадочные шарики, состоящие из мха. При этом ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дермазин крем - инструкция по применению

  

| 6 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дермазин крем - инструкция по применению Дермазин – это лекарственное средство, обладающее антибактериальным воздействием. Препарат предназначен для наружного применения. Необходимо ознакомиться с его инструкцией по применению.

Какой у Дермазин состав и форма выпуская?

Препарат представлен однородным беловатым кремом. Его концентрация равна 1%. Активное вещество - сульфадиазин серебра в дозировке 10 мг. Вспомогательные компоненты: цетиловый спирт, очищенная вода, гидрогенизированное масло арахиса, кроме того, полисорбат 60, добавлен пропиленгликоль, присутствует метилпарагидроксибензоат, а также есть пропилпарагидроксибензоат.

Крем помещен в тубы из алюминия, их емкость составляет 50 граммов, они запечатаны в картонные упаковки. Кроме того, лекарственное средство поставляется на фармрынок в полипропиленовых банках по 250 миллилитров.

Медикаментозное средство рекомендуется хранить в недоступном месте для детей, следует соблюдать температурные условия, они не должны быть выше 25 градусов. Годность лекарства ограничена сроком в три года с момента изготовления крема. Купить его можно после предъявления рецепта.

Какое у Дермазин действие?

Противомикробный препарат Дермазин предназначен для наружного использования, он относится к сульфаниламидам. При нанесении крема непосредственно на поверхность ожога, активное вещество сульфадиазин серебра постепенно распадается, высвобождая ионы серебра, что подавляет рост и размножения патогенных клеток.

Медикамент Дермазин обладает широким спектром противобактериальной активности, в частности, препарат воздействует на следующие патогенные микроорганизмы: Pseudomonas aeruginosa, Enterobacter spp., Escherichia coli, кроме того, Proteus spp., Klebsiella spp., Staphylococcus spp., а также Streptococcus spp., дрожжевые грибы и некоторые вируса герпеса.

Активное вещество лекарства Дермазин, в частности сульфадиазин серебра, свободно проникает в экссудат, а также в некротизированные (омертвевшие) ткани.

Какие у Дермазин показания к применению?

Препарат Дермазин показан к применению при ожоговых инфекциях с целью лечения и профилактики, в том числе, крем используют при аутодермопластике (пересадке собственной кожи).

Помимо перечисленных показаний крем назначают при наличии инфицированных ран и трофических язв как с целью лечения, так и для профилактики после предварительной консультации с доктором.

Какие у Дермазин противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к крему Дермазин можно отметить следующие состояния:

• Не назначают средство до двухмесячного возраста;
• В период родов;
• Не используют лекарственное средство у недоношенных детей.

Кроме того, средство противопоказано при повышенной чувствительности к некоторым компонентам медикаментозного препарата.

Какие у Дермазин применение и дозировка?

Препарат Дермазин можно использовать совместно с бинтованием или же без него. Например, после хирургической обработки ожоговой поверхности крем аккуратно наносят на кожные покровы, толщиной, не превышающей четыре миллиметра. Такую процедуру можно осуществлять два раза в сутки.

Лечебные процедуры рекомендуется продолжать до момента полного заживления раны. Если лекарственное средство используется с бинтованием, тогда следует ежедневно менять повязку. Прежде чем использовать крем Дермазин, необходимо проконсультироваться с доктором.

Передозировка Дермазин

Если крем будет использоваться длительное время особенно на большой поверхности тела, тогда могут развиться системные проявления, вызванные повышенной концентрацией активного компонента сульфадиазина в крови.

При этом пациенту рекомендуется провести симптоматическую терапию, важно определить концентрацию сульфаниламида в крови, больному назначают обильное питье, при необходимости – госпитализируют.

Какие у Дермазин побочные действия?

У пациента могут возникнуть побочные действия местного характера, что проявится некоторым жжением в месте наложения крема, присоединиться зуд и покраснение, а также не исключена отечность тканей.

В отдельных случаях у пациентов, использующих крем Дермазин, была зафиксирована преходящая лейкопениия, при этом максимальное понижение лейкоцитов наблюдалось на вторые сутки после начала терапии, после чего их уровень постепенно приходил в норму.

Есть сведения о развитии омертвения кожных покровов, существуют данные о присоединении многоформной эритемы, возникает нарушение пигментации кожи, кроме того, были выявлены случаи интерстициального нефрита.

Особые указания

С осторожностью препарат Дермазин инструкция по применению рекомендует использовать при повышенной чувствительности непосредственно к сульфаниламидам. Кроме того, крем может спровоцировать развитие суперинфекции.

Лекарство с осторожностью используют у лиц с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, так как может возникнуть гемолиз (разрушение эритроцитов). Нельзя допускать попадания медикамента в глаза, если такая ситуация произошла, требуется срочно промыть их под проточной водой, а при появлении жжения будет нелишним проконсультироваться с офтальмологом.

Какие у Дермазин аналоги?

Лекарственные средства Аргедин, Сульфадиазин, кроме того, Сульфазин, Сульфаргин, а также Сульфазина серебряная соль принадлежат к препаратам-аналогам.

Заключение

Лекарственное средство рекомендуется использовать по назначению квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще 9 035 человек заразились коронавирусом в России. 162 — умерли

За последние сутки в России зафиксировано 9 035 новых случаев коронавирусной инфекции. Из больниц ...

Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от коронавируса

РФПИ утверждает, что это "первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного ...

67 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

На 1 июня в Алтайском края выявлено 1 915 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в числе ...

В Пензенской области еще 85 человек заразились коронавирусом

В рамках совещания у главы региона Ивана Белозерцева, которое проходило в формате ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru