Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дермарэф (мазь) - инструкция по применению

  

| 6 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дермарэф (мазь) - инструкция по применению Дермарэф – принадлежит к лекарственным средствам, которые обладают противовоспалительным эффектом, кроме того, улучшают регенеративные процессы в тканях. Рассмотрю инструкцию по применению этого препарата.

Какой у Дермарэф состав и форма выпуска?

Лекарство Дермарэф предназначено для наружного использования, оно производится в светло-желтой мази, которая источает специфический слабоватый запах. Активное вещество – биен, в количестве пяти граммов.

Вспомогательные вещества мази Дермарэф: масло герани, очищенная вода, масло подсолнечное, глицерол, эмульсионный воск, добавлен глицерил моностеарат, присутствует метилпарагидроксибензоат, кроме того, пропил парагидроксибензоат.

Мазь помещена в алюминиевые тубы по 30, 15 и 25 граммов, которые запечатаны в картонные пачки. Лекарство помещают на хранение в сухое место, защищенное от детей. При этом температура не должна превышать восемь градусов. Срок годности медикамента составляет два года, по прошествии этого периода Дермарэф использовать противопоказано. Купить его можно по рецептурному бланку.

Какое у Дермарэф действие?

Активное вещество биен представляет собой смесь этиловых эфиров, полученных из полиненасыщенных жирных кислот мицелиального гриба, называемого Entomophthora virulenta. Этот компонент стабилизирован витамином Е.

Перечислю, какие именно компоненты входят в биен, они следующие: этиловые эфиры омега-3 альфа-линоленовой кислоты; омега-6 линолевой и гамма-линоленовой кислоты; арахидоновой, эйкозадисновой и эйкозатриеновой кислоты; кроме того, омега-9 пальмитиновой, олеиновой и пальмитолеиновой кислоты.

Помимо перечисленных компонентов биен включает в состав этиловые эфиры миристиновой и стеариновой кислоты. Перечисленные ненасыщенные жирные кислоты считаются важными компонентами биологических мембран.

В активном веществе препарата Дермарэф сбалансированы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и 6, кроме того, биен оказывает цитопротекторный эффект на организм, несколько усиливает в организме регенеративные процессы.

Эссенциальные жирные кислоты, также как и эйкозаноиды – их производные, оказывают модулирующее воздействие на пролиферативные процессы. Простагландин ПГЕ2 - метаболит арахидоновой кислоты в низких концентрациях подавляет миграцию лейкоцитов, а также ингибирует выход некоторых воспалительных медиаторов непосредственно из тучных клеток.

Мазь Дермарэф оказывает противовоспалительное воздействие на организм, стимулирует регенеративные процессы в кожных покровах, в частности, снижает отечность и покраснение, уменьшает чувство жжения, а также способствует довольно быстрой эпителизации раневой поверхности.

Лекарственное средство практически не всасывается через кожу, следовательно, не проникает в системный кровоток. Если кожные покровы повреждены, то всасывание активного вещества происходит в незначительных количествах.

Какие у Дермарэф показания к применению?

Лекарственное средство Дермарэф показано к применению в составе комплексного лечения разного вида дерматитов, как например, контактный, атопический, а также аллергический. Кроме того, мазь назначают при истинной и при себорейной экземе.

Какие у Дермарэф противопоказания к применению?

Перечислю, когда Дермарэф противопоказан к использованию:

• При поражении кожи сифилитического характера;
• При бактериальных, микотических и вирусных заболеваниях кожных покровов, как например, при простом герпесе, при актиномикозе, кроме того, при ветряной оспе и при туберкулезе кожи;
• При беременности;
• При экземе с явлениями мокнутия;
• Во время грудного вскармливания;
• Мазь не используют до восемнадцатилетнего возраста.

Кроме того, мазь не назначают при повышенной чувствительности к компонентам медикаментозного препарата.

Какие у Дермарэф применение и дозировка?

Лекарство используют наружно, при этом рекомендуется мазь наносить на поврежденный участок кожных покровов довольно-таки тонким слоем, кратность применения составляет один, два раза в сутки.

Курс лечения препаратом Дермарэф составляет 10 суток или терапия может продолжаться две недели. По рекомендации лечащего врача применение медикамента может быть пролонгировано.

Передозировка Дермарэф мази

Случаев передозировки мази Дермарэф инструкция по применению в настоящее время не описывает. Если лекарственное средство случайно попадет в рот, тогда рекомендуется срочно прополоскать его проточной водой. Если же медикаментозный препарат был употреблен внутрь, тогда нужно спровоцировать рвоту, для этого необходимо выпить литр кипяченой воды.

Какие у Дермарэф побочные действия?

Среди побочных проявлений на мазь Дермарэф можно отметить развитие аллергических реакций в виде крапивницы и зуда кожи, кроме того, в месте нанесения медикамента может ощущаться жжение. При возникновении перечисленных симптомов рекомендуется прекратить использование лекарственного средства, а также важно проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Применение мази не оказывает негативного влияния на способность пациента управлять автотранспортными средствами и иными опасными механизмами.

Чем заменить Дермарэф? Аналоги

В настоящее время не существует аналогов лекарственного препарата Дермарэф.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится атопический, аллергический и контактный дерматит – лечение мазью Дермарэф. Применять мазь рекомендуется по назначению лечащего врача, по собственному усмотрению использовать лекарственное средство противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулеза снижает смертность от коронавируса

Американские эпидемиологи нашли связь между вакциной против туберкулеза БЦЖ и снижением ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...

Врач озвучил «печальный сценарий» карантина в России

В самом "печальном сценарии" режим самоизоляции в России может продлиться до полутора ...

Росздравнадзор насчитал в свердловских аптеках 192 маски

За сутки в Подмосковье не продано ни одной маски, очевидно, речь идет о складе. При этом в аптеках ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru