Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Воздержание от секса, вред и польза

  



| 6 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воздержание от секса, вред и польза Сексуальное или половое воздержание - это прекращение любых половых отношений, сексуальной активности человека. При этом речь идет не только о непосредственных сексуальных контактах с партнером, но и о мастурбации. Таким образом, происходит полный отказ от любых проявлений сексуальной природы человека.

Все люди разные, обладают различными темпераментами. Поэтому кто-то довольно легко переносит жизнь без секса и даже не думает о нем. А другие совсем не представляют своей жизни без плотских удовольствий и жизнь без секса для них просто невыносима.

Как женщины и мужчины переносят воздержание от секса, вред и польза организму от этого, какая? Поговорим об этом сегодня:

Вред полового воздержания

По мнению специалистов сексологов, недолгое воздержание никакого вреда не нанесет. А вот длительный отказ от секса приводит к хронической сексуальной неудовлетворенности, что действительно может нанести вред как физическому, так и психическому здоровью.

При этом замечено, что более всего от сексуальной неудовлетворенности страдают женщины. Они чаще страдают от неврозов и даже психозов на этой почве. На физическом уровне повышается риск развития различных заболеваний, вплоть до онкологии.

Мужчины страдают от воздержания несколько меньше. Тем не менее, по данным статистики, от 60 до 80% всех случаев неврозов у представителей обоих полов возникают по причине длительного полового воздержания. Кроме того, на этой почве у мужчин и женщин наблюдается выраженное снижение трудоспособности.

Воздержание от секса вред которого мы рассматриваем сегодня, вызывает в организме значительные изменения. Более всего страдает нервная система, что непосредственно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

К тому же начинается угасание половой функции: женщины мало уделяют внимания своей внешности, становятся обидчивыми, подозрительными, агрессивными. Они чаще страдают от онкологических заболеваний, в частности эрозии шейки матки, миомы, опухолей молочных желез. По утверждению специалистов, после нескольких лет воздержания, у женщин развивается бесплодие.

Мужчины тоже страдают от полового воздержания. Основным заболеванием при этом становится хронический простатит. Снижается половое влечение вплоть до боязни половых контактов. Нужно отметить, что степень вреда воздержания для мужчины зависит от возраста. Чем старше становится человек, начинает стареть, тем больше вреда. С возрастом мужское либидо и так снижается. Но на фоне воздержания, активизация сексуальности может прекратиться совсем.

Тем не менее, мужчина все же может вернуться к нормальным отношениям даже после долгих лет отказа от секса. А женщина после длительного воздержания становится фригидной и редко может построить нормальные отношения с мужчиной. Иногда это становится трагедией на всю жизнь.

Воздержание от секса - польза

Иногда воздержание от секса полезно в психологическом плане. Например, если между супругами возникли проблемы или один из супругов находится в отъезде, либо происходит снижение сексуальной активности по объективным причинам, то временный отказ от секса со стороны мужчины является способом показать себя любящим мужем, сохраняющим верность своей жене. Для женщины такой отказ является способом сохранить отношения, не растрачивать себя на разовых любовников.

Нужно сказать, что воздержание не несет никакого вреда в подростковом возрасте. Более того, в этом возрасте оно только полезно. Организм подростков проходит бурное развитие, в том числе и гормональное. Поэтому им бывает трудно сдержать свое сексуальное желание.

Однако строгое воздержание в этом возрасте куда более полезно, так как последствия подростковой сексуальной активности бывают куда более плачевными. Поэтому сексуальное воздержание для подростков является нормой для современного цивилизованного общества.

Если говорить о взрослых людях, то все зависит от темперамента. При слабовыраженном половом влечении человек может без негативных последствий для здоровья воздерживаться от секса в течение нескольких лет. Но если влечение выражено сильно, негативные последствия от воздержания наступят довольно быстро. Поэтому все, конечно же, зависит от особенностей самого человека.

Также отметим, что при возобновлении нормальной половой жизни после длительного отказа от секса, могут возникать некоторые проблемы, в частности нередко снижается продолжительность процесса. Но со временем, все приходит в норму.

В заключение можно сделать вывод: вред и польза воздержания от секса зависят от физических и психологических характеристик конкретного человека, от его темперамента, сексуальной активности. При этом длительное воздержание также вредно, как частые беспорядочные связи.

У каждого из нас свой ритм жизни и каждый строит отношения так, как считает нужным. Можно конечно, впадать в крайности. Но все же лучше придерживаться нормы - жить полноценной, регулярной сексуальной жизнью с одним партнером. Будьте здоровы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса

Ученые национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож ...

В России заявили о случаях передачи рака от человека к человеку

Рак может быть заразным для людей, страдающих тяжелым иммунодефицитом. Об этом в воскресенье, 26 ...

Китайские врачи назвали первые симптомы нового коронавируса

Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым типом коронавируса, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru