Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки оленей помогли членистоногим и растениям

Немецкие исследователи выяснили, что останки оленей повысили биомассу растений и количество ...

Нейтрино помогли оценить разогрев Земли от ядерных распадов

Авторам впервые удалось с достоверностью в 99 процентов исключить гипотезу об отсутствии ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

В современной системе родовспоможения врачам периодически приходится прибегать к незапланированной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сушка тела – питание, меню :: Суть сушки тела

  

| 7 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сушка тела – питание, меню :: Суть сушки тела Сушка тела - это специальная спортивная диета, направленная на сохранение мышечной массы при максимальном избавлении от жировых отложений. Такая диета очень популярна среди бодибилдеров, инструкторов по фитнесу, культуристов, профессиональных спортсменов и спортсменов любителей.

Данный принцип питания применяют перед спортивными соревнованиями, выступлениями. Сушка активно избавляет от жира, снижает вес (до 30 кг за 2-3 месяца), придает рельеф мышечной массе.

Суть сушки тела

Как мы уже упоминали в самом начале, целью этой диеты является максимальное избавление от жира при полном сохранении массы мышц. По сути, сушка тела - это низкоуглеводная белковая диета. Ещё её называют кетоновой.

В процессе диеты за счет серьезного ограничения употребления углеводистых продуктов - основного «топлива» для нормального функционирования всех органов, систем и тканей, организм вынужден перейти на добычу энергии за счет переработки жировых запасов.

Только нужно понимать, что сушка тела процесс трудоёмкий. Диету нужно обязательно дополнять комплексом упражнений в тренажерном зале. Нужно соблюдать определенный режим дня.

Не следует резко переходить на кетоновую диету, так как это может свести к нулю все ваши усилия. Поэтому перед ней обязательно постепенно, в течение нескольких дней снижайте количество углеводов в рационе.

Если вы проводите ее впервые, внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. При ухудшении самочувствия, недомогании, неприятном запахе изо рта, диету нужно прервать и обратиться за консультацией к врачу. Если вдруг вы, одномоментно, почувствовали себя плохо, выпейте стакан сладкого сока или съешьте сладкий цитрусовый. Нормальное самочувствие быстро восстановится. И еще, не проводите сушку тела более 2 недель.

Противопоказания

Питание при сушке тела относится к экстремальным диетам для снижения веса. Поэтому, как и все другие экстремальные диеты, эта имеет определенные противопоказания. Поэтому ее можно использовать только здоровым людям. Если нарушать правила, можно получить серьезные проблемы для здоровья. Поэтому сушку тела следует проводить под руководством опытного инструктора.

Как проводится сушка тела? Питание, меню

При применении данного диетического питания, нужно ограничить продукты, содержащие углеводы. Уменьшить потребление зерновых, фруктов. При этом следует полностью исключить сладости, сдобные и мучные продукты.

Существует два варианта такого питания. Вы можете выбрать тот, который наиболее приемлем для вас:

Первый вариант: предполагает ежедневное питание с нормальным количеством углеводов, зерновых и фруктов. Но в последние два дня недели нужно полностью исключать их из рациона.

Второй вариант: проводить чередование углеводных дней. Например, первый день ешьте нормальное количество углеводов. Второй, третий дни - низкоуглеводный рацион, с минимумом жиров. Четвертый день - питание высокоуглеводными продуктами. И все повторяется течение всего периода диеты.

Особенности рациона

Основой рациона при сушке являются: яичный белок, отварная, нежирная курица, маложирная белая рыба, обезжиренный творог, морепродукты.

Базовые продукты: Овощи, особенно, капуста, овощная зелень, огурцы, помидоры.

Контролируемая, снижаемая часть рациона: гречка, овсяная каша, отруби.

Из меню категорически исключаются: мучные изделия, макароны, сахар, хлебобулочные изделия, рафинированные крупы, а также рис и картофель.

При этом за день следует употреблять не более 1300 Ккал. Пить нужно больше - не 1,5-2 литров за день.

Меню составляется в зависимости от выбранного варианта диеты, а также от этапа, когда следует постепенное сокращение углеводов и такое же постепенное введение их в рацион обратно.

Примерное меню для облегченной диеты:

Завтрак: 50 г гречневой (овсяной) каши на воде, небольшая отварная куриная грудка. К этому приготовьте 50 г тушеных овощей. Их можно сбрызнуть лимонным соком.

Второй завтрак: 50 г домашнего обезжиренного творога или столько же натурального йогурта. Можно съесть также 1 грейпфрут или два киви, или зеленое яблоко.

Обед: 50 г каши, сваренной на воде (кроме риса), кусочек отварной рыбы.

Полдник: то же, что на второй завтрак.

Ужин: 2 ст. л. гречневой каши, 1 отварное целое яйцо и 3-4 яичных белка. Стакан обезжиренного кефира.

Второй ужин: 150 г салата из свежих огурцов с редиской и капустой. Или из помидоров с листовым салатом и укропом. Заправка из лимонного сока.

Помните, что сушка тела полностью исключает употребление сахара. В связи с этим глюкозы в крови будет недоставать, что может вызвать неполадки в организме. Поэтому, перед тем как соблюдать эту диету, посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог прокомментировал гипотезу ученых о заражении раком

Онколог и иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал гипотезу канадских ученых о том, что раковая ...

Коронавирус оказался заразным и во время инкубационного периода

Смертельный коронавирус 2019-nCoV является инфекционным и во время инкубационного периода в своем ...

Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

В Китае рассказали о росте способности коронавируса к распространению

Оказалось, что новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS. В настоящий момент он находится в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru