Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Восстановление хрящевой ткани суставов, препараты

Восстановление хрящевой ткани суставов, препараты

  


| 8 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Восстановление хрящевой ткани суставов, препараты Из-за прямохождения у огромного числа людей среднего и зрелого возраста в нашей стране появляются проблемы с суставами. Причём довольно часто такие патологические состояния являются следствием разрушения хрящевой ткани. Оно может быть спровоцировано самыми разными факторами, среди которых также - наследственные особенности организма, травмы и постоянные нагрузки на суставы. Для восстановления работоспособности пораженных участков могут применяться разные препараты, однако наиболее популярными из них принято считать хондропротекторы. Поговорим об их разнообразии чуть более подробно.

Препараты-хондропротекторы призваны обеспечить питание хрящевой ткани, а также запустить процессы формирования новых клеточек на замену старым. Кроме того такие медикаменты довольно эффективно стимулируют синтез синовиальной жидкости, являющейся естественной смазкой всех суставов. Использование таких лекарственных составов помогает снизить интенсивность болезненных ощущений, а также устранить либо уменьшить воспалительные процессы. Хондропротекторы имеют в своем составе те частицы, которые естественным путем вырабатываются в каждом здоровом организме и обеспечивают синтез синовиальной жидкости. Препараты такого типа могут иметь в своем составе такие структурные компоненты, как хондроитина сульфат либо глюкозамин. Их можно прибрести в виде раствора для инъекционного введения, а также в таблетированной, капусированной либо порошковой форме для перорального потребления. Кроме того такие средства выпускаются, как мазевые, кремовые и гелевые составы для местного нанесения.

Особенности потребления

Как утверждают доктора, восстановление хряща возможно лишь в том случае, если он разрушен еще не полностью, соответственно, использование хондропротекторов будет максимально эффективным на ранних стадиях заболевания и совершенно бесполезным, если недуг зашел слишком далеко. Также крайне важную роль играет продолжительный прием курсами. При этом одного-двух курсов будет маловато для достижения полноценного восстановления хрящевой ткани.

Восстановительные процессы такого типа проходят достаточно медленно, соответственно, не стоит ожидать быстрого положительного результата. Хондропротекторы становятся своеобразным постоянным источником подпитки для проблемных суставов. И если вы прекратите лечение слишком рано, хрящи снова начнут разрушаться. В среднем продолжительность курса лечения длится от полугода и до полутора лет, за это время удается достичь стойкого и долговременного эффекта. В определенных случаях, доктор может посоветовать принимать хондропротекторы и дольше – до двух-трех лет. При этом ежедневная дозировка и продолжительность курса определяется исключительно квалифицированным специалистом.

Выбор медикамента

На сегодняшний день в аптеках присутствует довольно много лекарств данной группы, причем их стоимость довольно высокая. Не стоит тыкать пальцем в небо, перед покупкой препарата нужно обязательно проконсультироваться с квалифицированным доктором. В большей части случаев курс терапии принято начинать с проведения внутрисуставных либо внутримышечных инъекций, постепенно переходя на капсулы либо таблетки. Также параллельно рекомендуется применять мазевые и гелевые составы с хондропротекторами.

Артрологи утверждают, что высокой степенью эффективности отличаются следующие лекарственные препараты:
Медикамент Артр, представляет собой таблетки, производится в США. В составе такого средства присутствует глюкозамин, а также хондроитин, оно неплохо усваивается и легко переносится пациентом. Препарат можно приобрести в упаковке по тридцать-сто таблеток.

Высокой степенью эффективности отличается также порошок глюкозамина под наименованием Нона, который производится в Испании. Такое средство можно приобрести в виде ампул (шесть штук в упаковке) либо порошка (двадцать доз).

Многие доктора рекомендуют использование комплексного состава Терафлекс, который содержит хондроитин, а также глюкозамин. Его можно приобрести в капсулированной форме или же в виде крема. Упаковка содержит от тридцати и до ста двадцати капсул. Настоятельно рекомендуется сочетать прием капсул с местным нанесением крема.

Также высокой эффективностью отличается средство Хондролон, являющееся ампульным раствором хондроитинсульфата и производящееся в России. Одна упаковка лекарства содержит десять ампул.

Также восстановление хрящевой ткани может осуществляться путем применения средства Структум, которое выпускается во Франции в капсулированной форме. Его можно прибрести в виде капсул в нескольких дозировках – по двести пятьдесят и по пятьсот миллиграмм активного вещества.

Дополнительная информация

В большей части случаев хондропротекторы отлично переносятся больным, не провоцируя побочных эффектов. Однако в редких случаях их потребление может провоцировать развитие кишечных расстройств. Больным сахарным диабетом стоит соблюдать некоторую осторожность при их потреблении, так как в составе таких препаратов есть глюкоза, которую стоит компенсировать повышением дозы инсулина. Хондропротекторы не используют при индивидуальной непереносимости, беременности, а также в раннем детском возрасте.

Не стоит начать самостоятельное восстановление хрящевой ткани суставов, - препараты для этого должен назначать врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика