Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тавегил инструкция по применению

  
| 10 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тавегил инструкция по применению Аллергия – большая беда современности! К сожалению, в последнее время она стала встречаться у больных намного чаще. Особенно грустно, что детей страдающих этим недугом с каждым годом тоже увеличивается. Это связанно с плохой экологией и с тем, что натуральных продуктов практически нет, ведь все выращено на всяких добавках, содержит большое количество консервантов, красителей... Аллергическая реакция хорошо маскируется и доставляет очень много страданий человеку. Взять хотя бы этот мучительный кожный зуд и почему-то не заканчивающийся насморк! А запахи или средства бытовой химии? Контакт с любым их этих аллергенов грозит больному очень тяжелыми последствиями.

Казалось бы, есть большое количество лекарств способных снять все эти не приятные симптомы, но не всегда они помогают. Я вам расскажу об эффективном препарате, который отлично справляется с самыми разными проявлениями аллергии – этот препарат Тавегил


Инструкция по применению Тавегила

Тавегил – лекарство длительного действия, он хорошо подавляет выработку гистамина в организме, который провоцирует аллергические реакции. Он действует на весь организм, снимает все проявления аллергии: кожный зуд, высыпания на теле, чихание... Кроме того, он оказывает влияние на капилляры, уменьшает их способность пропускать жидкость в мягкие ткани. Благодаря этому свойству снимается отек. К тому же «Тавегил» практически не обладает седативным действием в отличие от других противоаллергических средств.

Попав в организм, он начинает действовать через 20-30 минут, достигая максимума своего воздействия через 2-4 часа. Такой эффект держится примерно 12 часов, а иногда до суток.

Фармацевтическая промышленность выпускает «Тавегил» в нескольких формах: таблетки, сироп и ампулы. Это очень удобно, так как больные нуждаются, как в срочной помощи, так и в длительном лечении.


От чего применяют Тавегил?

Он хорошо зарекомендовал себя при лечении всех аллергических заболеваний. Возьмем хотя бы те состояния, которые сопровождаются зудом и высыпаниями на коже:

• аллергические дерматозы;
• хронические или острые экземы;
• атопические и контактные дерматиты;
• любая кожная сыпь, возникшая после приема в пищу аллергена или лекарственного препарата вызвавшего аллергическую реакцию;
• укусы, ужаления насекомых;
• крапивница;
• геморрагический васкулит;

Кроме того препарат успешно применим при сенной лихорадке (слезотечение и аллергический насморк), при любых простудных заболеваниях (ОРВИ, пневмонии, бронхитах, ангине) как дополнение к основному лечению.


Тавегил уколы - инструкция по применению

Часто аллергические реакции требуют неотложной помощи, так как развиваются, порой, очень стремительно. Возьмем хотя бы отек Квинке или крапивницу, они, как правило, всегда сопровождают друг друга. Состояние больного, после контакта с аллергеном, очень быстро усугубляется. Аллергическая реакция может быть вызвана всем, чем угодно: укусом насекомого, лекарством, пищевыми продуктами. Если не оказать во время медицинскую помощь, то пациент может погибнуть от удушья. В этом случае без помощи Тавегила не обойтись. Его так же применяют для лечения анафилактического шока и анафилактоидно подобных реакций. Кроме того, он с успехом применяют для профилактики аллергических реакций, которые могут возникнуть при любых состояниях.

Тавегил в ампулах инструкция по применению как раз и назначает на такие случаи. Его вводят во время укола внутривенно или внутримышечно. Дозу рассчитывает только врач! Если выбран внутривенный путь введения, то препарат можно разбавить в физиологическом растворе или в глюкозе 5% в соотношении 1 мл препарата на 5 мл раствора.

Применение Тавегила в уколах для купирования приступа бронхиальной астмы и лечения детей до года противопоказан!


Тавегил сироп - инструкция по применению

Детки это особая категория больных и подход к ним должен быть индивидуальный. Лечение их, как правило, длительное. Просто малышу трудно объяснить, что ему нельзя шоколадку или мороженное, «тогда, как соседскому Мишке мама каждый день покупает, что ни будь вкусненькое».
Производители «Тавегила» и здесь пришли на помощь родителям, они создали этот препарат в виде сиропа, что бы максимально облегчить жизнь маленькому человечку.

В инструкции по применению сиропа Тавегила сказано, что его можно начинать давать детям с одного года. От 1 до 3 лет деткам дают 2,0-2,5 мл по утрам и вечером. С 3-6 лет сироп назначается по 5 мл дважды на день. С 6-12 лет от 5 до 10 мл дважды на день, а детям старше 12 лет 10 мл два раза на день. Важно помнить, что препарат нужно принимать за 20-30 минут до еды.


Побочные эффекты Тавегила

Нет таких лекарств, которые не давали бы побочных реакций, конечно же, их имеет и Тавегил. В инструкции по применению они указаны, я их перечислю:

• со стороны нервной системы: быстрая утомляемость, сонливость, головокружения, заторможенность, головные боли, плохая координация движений, может быть раздражительность, беспричинное беспокойство, эйфория, крайне редко судороги, нарушения чувствительности;

• со стороны желудка и кишечника: боль в животе, нарушения стула, сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота;

• со стороны почек и мочевого пузыря: нарушение мочеиспускания, оно может быть слишком частым либо затрудненным;

• со стороны органов дыхания: чувство сдавления за грудиной, затрудненное носовое дыхание;

Следует указать, что побочные эффекты возникают редко, да и выражены они не значительно. Но при этом не всегда можно применять препарат Тавегил


Противопоказания Тавегил:

• дети до года;
• период кормления грудью;
• купирование приступа бронхиальной астмы;
• аллергическая реакция к любому компоненту препарата;

Особые указания! В инструкции «Тавегила» перечислены состояния, при которых препарат нужно применять осторожно:

• беременность;
• язва желудка и 12 перстной кишки;
• стеноз желудка (привратника) и мочевого пузыря;
• повышенная функция щитовидной железы;
• увеличение простаты;
• любые заболевания сердца, сосудов;
• закрытоугольная глаукома;
• детям до 6 лет Тавегил в таблетках не назначается;

Аллергики - бедные люди, они цепляются за любую возможность улучшить качество своей жизни… Но, все же прочитав инструкцию «Тавегила», не нужно сразу бежать в аптеку в поисках этого чудодейственного лекарства, а лучше сначала посоветоваться с лечащим врачом!

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







  Яна (3 мая 2012 20:27)
Единственный препарат от аллергии, который мне быстро помогает и от которого я не сплю... У меня аллергия на укусы насекомых, от укуса овода может полноги опухнуть, а на нашей даче их полно, равно как и ос-пчел, поэтому тавегил с собой таскаю в обязательном порядке, никогда не подводит. Вообще, видала опрос по антигистаминным, не я одна предпочитаю эти таблетки
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru