Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Писатель натуралист Джеральд Даррелл, книги, биография

Писатель натуралист Джеральд Даррелл, книги, биография

  


| 9 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Писатель натуралист Джеральд Даррелл, книги, биография Джеральд Малкольм Даррелл - английский учёный, зоолог, знаменитый путешественник и писатель-натуралист. Он младший брат знаменитого новеллиста Лоуренса Даррелла. А еще, он является основателем зоопарка в Джерси. Он же основал известную природоохранную организацию «Трест охраны дикой природы», в настоящее время носящий его имя.

Писатель славился своим неповторимым тонким юмором, даром ироничного повествования. Написанные им книги и сегодня читают во всем мире. Его повести, рассказы помогают людям по-новому посмотреть на окружающий мир, ощутить себя частью живой природы.

Кто такой английский писатель натуралист Джеральд Даррелл, книги, биография писателя - именно эту тему для разговора мы выбрали сегодня. Давайте подробнее поговорим об известном писателе-натуралисте, проследим основные вехи его жизненного пути и творчества:

Кто такой Джеральд Даррелл? Биография, книги

7 января 1925 года в Индийском городе Джамшедпуре, в семье английского инженера Лоуренса и его супруги Луизы Флоренс Даррелл родился будущий ученный и писатель и ученный. Он был младшим, четвертым ребенком. Уже к двум годам он буквально «заболел» зоопарком. Из воспоминаний его матери, первое, что сказал маленький Джеральд, когда только учился говорить, было слово «zoo».

Первые учителя его не были педагогами. Единственным профессиональным учителем был Теодор Стефанидес - натуралист. Он первым обучил будущего писателя азам зоологии.

В 1928 году, когда умер отец, вся семья была вынуждена переехать на родину, в Англию.
Откуда через семь лет, по совету старшего брата, Д. Даррелл отправился в Грецию, на остров Корфу.

В 1939 году, с началом Второй мировой войны, Д. Дарелл вернулся в Англию. В поисках работы, он зашел в один небольшой лондонский зоомагазин, где и остался работать.

Однако началом его настоящей карьеры натуралиста, исследователя, все же считается период службы в зоопарке Уипснейд (г. Бедфордшир). Туда он устроился на должность «студента-смотрителя». Это случилось сразу после окончания войны. Здесь он обучился азам профессии зоолога, а главное, начал составлять список - досье на редких, исчезающих животных. Причем составлять свое досье он начал еще за двадцать лет до появления всемирно известной Международной Красной книги.

В 1947 году Даррелл достиг совершеннолетия и смог получить причитающуюся ему часть отцовского наследства. На полученные деньги были организованы экспедиции (1947 - 1950 г). Две из них направились в Британский Камерун, а одна была отправлена в Британскую Гвиану. Однако они не принесли никакой прибыли и Д. Джеральд, их организатор, остался практически без средств. Несмотря на все усилия, поиски работы не привели к успеху. Ни один из зоопарков Австралии, США, Канады не предложили ему работы.

В это непростое время, старший брат Джеральда, известный писатель Лоуренс Даррелл посоветовал попробовать себя в литературной деятельности, мотивируя свое предложение тем, что англичане очень любят рассказы про животных. Благодаря совету старшего брата Джеральд взялся за перо.

Первым писательским экспериментом начинающего писателя стал рассказ «Охота на волосатую лягушку». Он имел неожиданный громкий успех. Начинающего литератора заметили и даже пригласили на радио, чтобы он рассказал о себе.

Через некоторое время вышла первая полноценная книга писателя «Перегруженный ковчег», где рассказывалось о путешествии в Камерун. Книга также была восторженно принята читателями, критиками, а главное, крупными издателями.

Гонорары от книжки «Перегруженный ковчег», а также от нового сочинения «Три билета до Эдвенчер», помогли писателю организовать новую экспедицию за коллекцией редких животных Южной Америки (1954 г). Но неожиданно в Уругвае случился военный переворот, поэтому почти всех животных пришлось оставить. Вернувшись домой, Даррелл описал впечатления о путешествии в своей новой книге «Под пологом пьяного леса».

После этого по приглашению брата Даррелл уехал отдыхать на Корфу, где он уже когда-то бывал в детском возрасте. Воспоминания и новые впечатления сподвигли писателя на написание новой книги - знаменитой, известной во всем мире «греческой» трилогии: «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники», «Сад богов». Очень быстро она стала чрезвычайно популярной. Но особым успехом пользовалась первая книга этой трилогии «Моя семья и другие звери». Ее переиздавали несколько десятков раз.

Всего же писателем написано больше тридцати книг, впоследствии переведенных на многие языки мира. Огромной популярностью пользуются: «Земля шорохов», «Золотые крыланы и розовые голуби», «Рози - моя родня. Филе из палтуса», «Ослокрады. Говорящий сверток» и многие другие.

По его рассказам, повестям снято более 35 фильмов. Например, вышедший в Англии (1958 г) телефильм «В Бафут с гончими», пользовался огромной популярностью.

В 1959 году Даррелл организовал на острове Джерси известный всему миру зоопарк. На его территории, в 1963 году был создан Джерсийский трест охраны дикой природы. Если бы эта организация не была создана, многие виды дикой фауны сохранились бы только как музейные экспонаты.

Умер известный писатель-натуралист 30 января 1995 от заражения крови после сделанной операции по пересадке печени. Но его научный вклад в сохранение живой природы, его труд писателя-натуралиста живы и востребованы человечеством.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика