Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Омолаживающая маска из крахмала вместо ботокса

  

| 10 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омолаживающая маска из крахмала вместо ботокса Когда становятся заметными первые морщинки, большинство из нас очень расстраиваются, ведь никакой женщине не хочется стареть. Когда же с возрастом морщин становится все больше, кожа теряет былую упругость, женщины реагируют на это по-разному. Некоторые опускают руки и перестают бороться с неизбежным старением. Но все же, большинство женщин не хотят прощаться с молодостью, и принимает активные меры для борьбы с морщинами.

Кто-то ложится под нож хирурга, кто-то приобретает очень дорогие косметические средства. А многие женщины прекрасно выглядят и после пятидесяти, так как регулярно используют эффективные омолаживающие маски собственного приготовления.

Действительно, многие средства из натуральных продуктов ничуть не хуже справляются с возрастными признаками. Например, очень эффективна омолаживающая маска из крахмала вместо ботокса. С ее помощью можно выглядеть на несколько лет моложе и при этом никаких уколов!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить это средство, используя два разных рецепта. Также мы с вами рассмотрим рецепты и других эффективных омолаживающих масок, которые легко приготовить самостоятельно:

Маска из крахмала (вместо ботокса)

Первый рецепт:

Насыпьте в глубокую эмалированную кастрюлю 1 ст. л. картофельного крахмала. Наливайте постепенно половину стакана теплой воды, постоянно помешивая. Нужно, чтобы получилась однородная субстанция. Теперь налейте туда же пол-литра кипятка, перемешайте, варите на малом огне до загустения.

Теперь снимите кастрюлю с огня, остудите, чтобы крахмальная масса стала умеренно горячей (не обжигающей). Добавьте туда же четверть стакана свежевыжатого сока моркови, 1 ст. л. кислой сметаны. Все тщательно перемешайте. После этого нанесите смесь тонким слоем на очищенную кожу лица, шеи, декольте. Через 25 мин маску смойте теплой водой и нанесите ваш обычный крем.

Остатки средства храните в холодильнике. Состав можно использовать еще 4-5 дней. После первого же применения кожа становится заметно более подтянутой, увлажненной, упругой. Для длительного эффекта делайте эту процедуру три дня подряд.

Второй рецепт:

По этому рецепту маску мы сделаем по-иному: насыпьте в керамическую или стеклянную миску по 1 ч. л. картофельного крахмала, натурального меда. Все перемешайте. Насыпьте туда же 1 ч. л. мелкой морской соли. Тщательно разотрите до однородности. Если у вас сухой тип кожи, налейте туда же 1 ч. л. молока или сливок. Эта добавка дополнительно увлажнит кожу. Все опять перемешайте. Нанесите этот состав на очищенную кожу, избегая участков вокруг глаз.
Через 25 мин смойте теплой водой, обсушите кожу полотенцем, нанесите крем. Эту маску хранить нельзя, поэтому используйте ее сразу.

Наиболее эффективно провести курс процедур из 5-7 ежедневных масок. Вскоре вы заметите, что морщины стали почти незаметными, а овал лица стал более четким. С профилактической целью проводите процедуру 2 раза в неделю.

Другие рецепты омолаживающих масок

Маска из белой фасоли от морщин:

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса – не единственная омолаживающая маска. Нами также может использоваться для этого и маска из фасоли. Для этого сварите четверть стакана белой фасоли до мягкости, остудите. Разомните теплую фасоль толкушкой до однородной массы.

Добавьте туда же по 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и свежего сока лимона. Перемешайте. Нанесите на заранее очищенную кожу, подождите полчаса. Во время процедуры лучше полежать, расслабив мышцы лица. После чего умойтесь теплой водой. Обязательно ополосните холодной или протрите кожу кубиком льда.

Белковая маска подтягивающая:

Из плотной марлевой или тканевой салфетки вырежьте отверстия для глаз, носа и рта. Тщательно умойтесь, почистите кожу. Теперь разбейте яйцо, белок вылейте в чашечку. Нанесите с помощью широкой кисти белок на кожу. Когда немного подсохнет, нанесите следующий слой. Делайте так, пока не кончится весь белок. Последний слой нанесите на внутреннюю поверхность приготовленной салфетки. Приложите к лицу.

Теперь полежите минут 20-25, максимально расслабьте мышцы лица. Потом очень аккуратно снимите маску. Для этого возьмите ее нижнюю часть и постепенно снимайте по направлению вверх. Когда салфетку снимите, увидите на ней всевозможные загрязнения. А сама кожа стала мягкой, подтянутой, морщинки разгладились.

Важно!

Помните, что домашние средства красоты действуют постепенно, не быстро. Их эффект проявляется не сразу, а через некоторое время. Поэтому одна процедура вряд ли принесет длительный выраженный эффект. Поэтому маски нужно делать курсами. А потом поддерживать эффект, делая по 2-3 процедуры за неделю.

Если все делать правильно, выраженный стойкий результат появится примерно через 3-4 недели. И тогда вы начнете с удовольствием смотреть на себя в зеркале и ловить восхищенные взгляды окружающих. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных ...

Врач назвал безопасную для человека норму мороженого

"К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту", - подчеркивает Зайцев. ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru