Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены сохранившиеся клетки мозга человека V века до нашей эры

Углеродное датирование показало, что мужчина средних лет умер между 673 и 482 годом до нашей эры. ...

Ученые выяснили оптимальные условия для распространения коронавируса

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, ...

Через 11 дней пациенты с коронавирусом перестают быть заразными

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней даже при положительном тесте, ...

Ученые из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях

Часто бывает так, что особенности характера одного партнера компенсируются особенностями характера ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло авокадо для лица и волос, применение

  

| 10 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло авокадо для лица и волос, применение Многие экзотические фрукты уже достаточно плотно вошли в повседневную жизнь среднестатистического жителя нашей страны. Так авокадо, к примеру, можно сейчас приобрести практически в любом городе, в супермаркете. Как известно, этот фрукт обладает массой уникальных качеств, и может использоваться не только в кулинарии, но и в косметологии. Кроме того на его основе готовится уникальное масло авокадо, которое может стать настоящей находкой для каждой женщины, заботящейся о своей красоте. Каким же образом можно применять авокадо для лица и волос, масло из заморского фрукта, применение его какое при уходе за телом?

Как использовать масло авокадо для волос? Применение

Травмированные и сухие волосы требуют особенного ухода. Если у вас легко ломаются кончики волос, их нужно систематически подпитывать, тем самым стимулируя процессы их восстановления. Отличным вариантом для этого считаются разные растительные масла, так как они замечательно проникают внутрь каждого волоса, даже наши предки использовали их для ухода за шевелюрой. Замечательным средством для ухода является масло авокадо, оно поможет справиться с разными проблемами волос и поддержать их естественную красоту.

Такой продукт быстро проникает внутрь волосяных луковиц, усиливает эффективность прочих питательных элементов и насыщает их многими уникальными высокополезными элементами. Авокадо замечательно защищает шевелюру от агрессивного воздействия внешних факторов – солнца, мороза и ветра. Такое масло эффективно поддерживает баланс влаги шевелюры, сохраняя ее красоту, а также здоровье. Систематическое использование данного продукта поможет вашим волосам всегда оставаться здоровыми, блестящими, а также послушными.

Чтобы улучшить рост волос и их состояние, принято использовать маски, которые имеют в своем составе масло авокадо. Такие средства насытят шевелюру значительным количеством магния, кальция и разных витаминов. Так отличный эффект оказывает соединение столовой ложечки масла авокадо с желтком одного свежего яйца. Такое средство необходимо наносить на шевелюру на четверть часа-полчаса, после чего смывать обычным шампунем. Также в такую смесь можно добавить немного качественного меда.

Также вы можете соединить масло авокадо с шампунем. На сто миллилитров шампуня необходимо взять около десяти капелек масла. Хорошенько перемешайте полученную смесь и используйте ее для мытья головы в привычном для себя режиме.
Также неплохой эффект в уходе за волосами оказывает применение масло авокадо для втирания в кожу волосистой части головы. Такую процедуру необходимо проводить примерно за час до мытья шевелюры. Далее следует укутаться в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Смывайте такое средство обычным шампунем.

Масло авокадо можно соединять с маслами других растений – миндальным, оливковым, кунжутным и жожоба. Все эти составы отлично сочетаются друг с другом, делая уход за шевелюрой максимально эффективным.

Как использовать масло авокадо для лица? Применение

Такой продукт принято использовать, как составляющую часть для создания кремов и различных масок, они призваны увлажнять кожу и восстанавливать оптимальный водный баланс. Маски с таким маслом делают кожу максимально эластичной, что будет особенно актуально в холодное время года. Они защищают тело от мороза и ветра, а также от чрезмерно сухого воздуха.

Масло авокадо будет особенно полезным для ухода за сухой кожей, оно сделает поверхность лица мягкой, нежной и придаст ей здоровую ровную окраску.

Так вы можете соединить масло авокадо с прочими эфирными маслами, к примеру, на десять миллилитров основного масла стоит взять по паре капель масла апельсина, розы, а также ромашки и сандала. Полученный состав стоит использовать для пропитки бумажных салфеток, которые необходимо накладывать на поверхность лица и шеи на четверть часа. Повторяйте один раз в неделю.

Масло авокадо отлично подходит для обогащения разных кремов, тоников, лосьонов. На десять миллиграмм основного продукта стоит применять десять капелек масла.

Также это высокополезное вещество можно добавлять в любые маски собственноручного приготовления.

Масло авокадо является отличным источником фитогормонов, это поможет предотвратить возникновение возрастных пигментных пятнышек и избежать старения женской кожи на этапе климакса.

Кроме того такой продукт содержит много токоферола, благодаря чему он замечательно впитывается и отлично проникает в кожу, делая ее увлажненной и защищая от высыхания, а также от шелушения.

Множество разных витаминов, присутствующих в масле авокадо, активизируют местный иммунитет эпидермиса и способны защитить его от агрессивного воздействия ультрафиолета. А, как известно, именно чрезмерное количество солнечных лучей ускоряет процессы старения, что объясняется потерей кожей эластина и коллагена.

Кроме того в составе масла авокадо присутствует довольно много сквалена, который положительно сказывается на кислородном обмене и процессах кровообращения в коже. Значительное содержание в этом продукте провитамина А и аскорбиновой кислоты активизирует естественный синтез коллагена в организме, а также существенно ускоряет процессы регенерации клеточек эпидермиса.

Стоит учесть, что масло авокадо крайне часто становится причиной аллергических реакций. Перед его использованием стоит обязательно провести аллерготест – нанести масло на кожу запястья и подождать сутки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области выявили коронавирус сразу у 279 человек

С начала пандемии в регионе нашли коронавирус у 3983 человек. Подтверждены ещё две смерти пациентов ...

Первый специалист от Минздрава РФ прибыл в Читу

Первым специалистом, который прибыл в Забайкальский край по поручению министра здравоохранения РФ ...

Суд оштрафовал ЦГКБ №1 из-за вспышки коронавируса

Не было принято и решение о госпитализации заболевшего персонала при появлении симптомов COVID-19 в ...

В Челябинской области за сутки выявили 72 новых случая коронавируса

В Челябинской области на утро 26 мая зафиксировано 2356 случаев заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru