Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Беременность после медикаментозного аборта

  

Заинтересовало 2 711 раз с 10 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Беременность после медикаментозного аборта К сожалению, беременность является радостью далеко не для каждой женщины, и далеко не для каждой семьи. И многим приходится принимать довольно непростые решения о прерывании зарождающейся жизни. Конечно же, каждая представительница прекрасного пола понимает, что аборт не сможет положительно повлиять на состояние ее здоровья. Однако, иногда жизнь просто не оставляет выбора, и с этим приходится смириться. Одной из наиболее щадящих методик прерывания беременности является медикаментозный аборт. Но значительное количество женщин, столкнувшихся с такой проблемой, интересуются, возможна ли повторная беременность после такой манипуляции.

Современная медицина предлагает представительницам прекрасного пола множество лекарственных препаратов, которые провоцируют самопроизвольный выкидыш. При этом любое искусственное прерывание беременности является существенным риском для сохранения детородной функции в перспективе. Соответственно, вопрос последующего возможного вынашивания малыша после аборта является очень острой темой для многих представительниц прекрасного пола.

В определенных случаях медикаментозное прерывание беременности является необходимостью из-за определенных медицинских показаний, к примеру, из-за поражений некоторыми инфекционными недугами, среди которых туберкулез либо краснуха, а также по причине роста и развития злокачественных новообразований, требующих срочного осуществления лучевой либо химиотерапии. Во всех случаях, важную роль играет проведение прерывания беременности с минимально возможными осложнениями, в этом случае у женщины будет шанс обзавестись малышом в будущем. Считается, что медикаментозный аборт является минимально травматичным для тела, поэтому при сочетании определенных обстоятельств беременность после него может наступить крайне быстро.

Вероятность наступления беременности после такой манипуляции во многом зависит от того, как женский организм восстанавливает свой привычный и нормальный гормональный фон, который, естественно, нарушается, по причине внезапного искусственного вмешательства. У определенных представительниц прекрасного пола, нормализация происходит буквально за месяц – до наступления следующего менструального цикла. Прочим женщинам приходится повторять безуспешные попытки не один год. Так доктора говорят, что последствия медикаментозного аборта зависят от индивидуальных особенностей организма.

Рекомендации доктора

Постараемся разобраться, что же рекомендуют специалисты тем девушкам, которые столкнулись с необходимостью медикаментозного аборта, и желают обзавестись малышом в перспективе. Доктора дают им советы, как поскорее оптимизировать состояние организма, и как правильно подготовится к планированному малышу.

Первым делом, всем стоит помнить о том, что вне зависимости от того, какие причины были для проведения прерывания беременности, и каким был вид произведенного аборта, нужно выждать как минимум полгода до начала активного планирования. За такой временной промежуток организм полностью восстанавливает гормональный фон, а травмированные слизистые оболочки матки приходят в нормальное состояние. Только в этом случае эмбрион сможет закрепиться в них нормально, а беременность будет протекать на оптимальном уровне. Соответственно, в течение минимум полугода после прерывания желательно использовать действительно надежные средства контрацепции.

В том случае, если беременность наступит без планирования и слишком рано, существенно увеличивается вероятность выкидыша, а также развития внематочной беременности. Кроме того, при недостаточном восстановлении организма после лекарственного прерывания, могут развиваться самые разные пороки развития плода, среди которых низкое расположение плаценты, а также замирание развития плода и много других патологических состояний.

Если же беременность все равно произошла ранее рекомендованного срока, женщине стоит поскорее обратиться за медицинской помощью для прохождения полного медицинского обследования. Стоит учесть, что в большинстве таких случаев представительницам прекрасного пола приходится провести много времени под стационарным наблюдением специалистов.

Как грамотно планировать?

Для того чтобы успешно родить здорового и доношенного малыша после искусственного прерывания беременности с использованием медикаментов, стоит придерживаться нескольких рекомендаций. Выждав полгода для восстановления, нужно обратиться за докторской помощью. Специалист назначит вам и вашему партнеру обследование, способное полностью определить состояние здоровья, выявить возможные проблемы и устранить их.

Особенное внимание необходимо уделить проведению исследований на гормональный уровень, а также на разные инфекции урогенитального типа. Такие болезни склонны активизироваться после любого прерывания беременности и представляют собой дополнительный неблагоприятный фактор для планирования зачатия.

Если вы действительно хотите стать мамой после перенесенного медикаментозного прерывания беременности, крайне важно отказаться от всевозможных вредных привычек. Кроме того следует придерживаться правильного образа жизни, а также сбросить лишний вес.

Хотя избавление женщиной от зародыша может вызвать много проблем с её здоровьем, нельзя сказать, что беременность после медикаментозного аборта - приговор будущему материнству, ведь после этого спустя время можно забеременеть!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глеб Никитин прокомментировал отсутствие антибиотиков в нижегородских аптеках

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в инстаграме прокомментировал ...

Попова заявила, что наличие разных вакцин от COVID-19 дает врачам «возможность маневра»

Наличие в России нескольких отечественных вакцин против коронавируса предоставляет ...

В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru