Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеоантропологи обнаружили в Израиле ранее неизвестный промежуточный вид людей

Ученые с осторожностью предполагают, что это ранее неизвестный промежуточный вид Homo Nesher Ramla, ...

В Китае нашли останки древней птицы с головой тираннозавра

Ученые обратили внимание, что череп птицы удивительно похож на череп тираннозавра рекса, хотя и ...

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как девушки делают аборт сейчас и раньше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 января 2015

Как девушки делают аборт сейчас и раньше? Наша жизнь часто подкидывает нам достаточно неприятные сюрпризы, с которыми нам приходится справляться с большими или меньшими потерями. Так для многих представительниц прекрасного пола появление двух полосочек на тесте является настоящей неожиданностью, огромной проблемой, а иногда и трагедией. В этом случае поднимается вопрос о необходимости совершения аборта. Еще много лет назад такая процедура была крайне опасна для здоровья и для жизни, однако современное развитие медицины сделало ее более безопасной. Расскажем как девушки делают аборт сейчас и делали его раньше.

Как раньше делали аборт?

Проблема нежелательной беременности совершенно не нова, еще с давних времен человечество столкнулась с необходимостью ограничивать количество потомства. Многие наши предки не имели никакой информации о механизмах зарождения новой жизни, а прокормить огромное количество детей они были просто не в состоянии. Именно поэтому, им приходилось изобретать разного рода достаточно изуверские методики, способные избавить их от нежелательной беременности.

Так, наши предки определили, что выкидыш частенько является результатом агрессивного воздействия высоких температур. Соответственно, для того, чтобы не допустить развития беременности и запустить процессы ее прерывания, не желающие рождения ребенка, посещали баню, нагревая при этом парилку до максимально терпимых значений. Нужно ли говорить, что подобные эксперименты над своим телом, частенько не вызывали желаемого эффекта, но провоцировали разного рода проблемы со здоровьем. Возникший выкидыш при таких условиях частенько осложнялся серьезными кровотечениями.

Еще один вариант, к которому частенько прибегали наши прапрабабушки, - это внедрение в организм разных инородных тел. Так для проведения абортов было принято использовать спицы, разные растения и прочие совершенно странные вещества, которые вводили непосредственно в маточную шейку. Эти методики прерывания крайне часто провоцировали серьезнейшие кровотечения, сепсис и пр., которые обычно становились причиной летального исхода.

Также наши предки активно использовали разные свойства трав, способные вызвать досрочное прерывание беременности. Такими свойствами обладает плаун сплюснутый, барбарис, жеруха, горечавка, а также барвинок. На их основе готовили настои, настойки и отвары, которые принимали перорально и использовали для спринцеваний. Такие средства мало того, что редко оказывают желательное воздействие, но и при отсутствии эффекта могут стать причиной разного рода нарушений в развитии плода.

Таким образом, те методики прерывания беременности, которые использовались нашими предками, существенно увеличивали процент смертности беременной и разных серьезнейших проблем с её драгоценным здоровьем. Однако развитие медицины помогло всем женщинам избежать большинства таких проблем, и сохранить здоровье при вынужденном аборте.

Как делают аборт девушки сейчас?

Если вы пришли к доктору, и вам предложили сделать прерывание в любую минуту, даже не удостоверившись в состоянии вашего организма, наличии и сроке беременности, не стоит доверять этой клинике. Докторам мало будет положительного теста на беременность, квалифицированный специалист осмотрит пациентку на кресле, проведет ультразвуковое исследование и может порекомендовать сдать кровь на уровень ХГЧ.

До шести-восьми недель беременности доктор может разрешить проведение лекарственного аборта, если срок превысил эту цифру, но не достиг трех недель, практикуется осуществление мини-аборта, который проводят с применением вакуум-аппарата. До двенадцатой недели ожидания ребенка осуществляют выскабливание маточной полости.
Выбор подходящего метода проводит исключительно доктор, ориентируясь не только на срок, но и на индивидуальные особенности пациентки.

При медикаментозном аборте доктор выписывает лекарство в определенном количестве – две-три таблетки. Пациентке нужно будет их выпить сразу либо с определенным интервалом. Такой препарат спровоцирует развитие кровотечения, напоминающего менструацию. При этом женщину будут беспокоить неприятные болезненные ощущения, более интенсивные, нежели при обыкновенных месячных.

В том случае, если есть показания к проведению мини-аборта либо выскабливания, то для этого женщине придется посетить клинику. Пациентке в этом случае будет предложено пройти в отдельную комнату (малую операционную). Доктор анестезиолог уточнит ее состояние здоровья, следалает специальный укол для наркоза. Под общим наркозом женщине расширяют маточную шейку. При использовании вакуум-аппарата проводят как бы отсасывание плодного яйца из маточной полости. Выскабливание осуществляется с применением специальных инструментов, которые очищают маточную полость. При нормальном самочувствии после такой манипуляции женщину отпускают домой сравнительно быстро – буквально через несколько часов. Однако доктора настоятельно рекомендуют отлежаться в клинике сутки, чтобы предупредить и вовремя скорректировать возможные осложнения.

Вне зависимости от типа проведенного аборта, женщине придется посетить повторно гинеколога и сделать УЗИ, чтобы подтвердить свершившееся прерывание беременности. Кроме того пациентке выписывают прием определенных лекарств и посещение физиотерапевтических процедур. Доктор также помогает подобрать оптимальную методику контрацепции. При ухудшении самочувствия после аборта нужно немедленно обращаться к врачам для коррекции такого состояния.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае 23 июня выявили 120 случаев коронавируса

Скончались 15 человек. По уровню суточного прироста заболевших Краснодарский край занимает 27 место ...

Петербургский врач-инфекционист рассказала, кого и как поражает индийский штамм

Еще одно возможное свойство индийского штамма, которое назвала Станевич — он в 5–6 раз эффективнее ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru