Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витаминно-минеральный комплекс в аптеке Джунгли

Витаминно-минеральный комплекс в аптеке Джунгли

  

Заинтересовало 4 480 раз с 10 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витаминно-минеральный комплекс в аптеке Джунгли Джунгли — это витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для лечения гиповитаминозов у детей старше 4 лет. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у витаминов Джунгли состав и форма выпуска?

Действующие вещества Джунгли представлены следующими соединениями: бетакаротен, фолиевая кислота, пиридоксина гидрохлорид, колекальциферол, тиамина мононитрат, никотинамид, кроме того, ретинола ацетат, альфа-токоферола ацетат, аскорбиновая кислота, цианокобаламин, рибофлавин.

Вспомогательные компоненты Джунгли: стеариновая кислота, желатин, сахароза, магния стеарат, аскорбил пальмитат, краситель желтый, ароматизатор апельсиновый, натрия аскорбат, кроме того, кальция гидрофосфат, кремния диоксид коллоидный, смесь токоферолов, крахмал, кальция дигидрофосфат, моно- и диглицериды.

Препарат Джунгли выпускается в виде мягких жевательных таблеток, они жёлто-оранжевого цвета, при этом допустимо наличие неоднородной консистенции и незначительных вкраплений. Поставляется в полиэтиленовых флаконах по 30 и 100 штук. Отпускается без рецепта.

Какое у витаминов Джунгли действие?

Как известно, для нормального роста и развития ребёнка крайне необходимо правильное питание, которое включает не только все нужные малышу нутриенты, но и витамины и минералы. Согласно мнению некоторых именитых врачей, организм жителя средней полосы России в течение всего года пребывает в состоянии перманентного гиповитаминоза, и именно для его устранения и предназначен препарат Джунгли.

Витаминно-минеральный комплекс Джунгли содержит все необходимые ребёнку вещества в пропорциях, соответствующих физиологическому возрасту. Коротко остановлюсь на влиянии основных компонентов препарата на организм человека.

• Витамин A

В состав Джунгли входит провитамин A, называемый бетакаротен. Под действием ферментов печени он трансформируется в активные формы, которые и оказывают позитивное воздействие на детский организм.

Витамин A крайне необходим малышу для нормального зрения. В условиях дефицита этого вещества нарушаются реакции синтезирования зрительного пигмента, страдает зрительная функция, что может приводить к дефектам развития.

• Аскорбиновая кислота

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что название этого вещества известно всем и каждому ещё с детских лет. Причина такой популярности аскорбиновой кислоты кроется в том, что этот компонент является одним из самых сильных природных иммуностимуляторов.

Под его действием активизируются многие неспецифические защитные реакции, в том числе фагоцитоз, увеличивается количество T-лимфоцитов, стимулируются и гуморальные защитные компоненты, позволяющие активно сопротивляться проникновению возбудителей заболеваний.

• Витамин E

Колекальциферол является регулятором обмена фосфора и кальция — основных элементов, определяющих формирование здоровой костной ткани. В условиях дефицита этого вещества резко усиливается вероятность формирования такого патологического состояния как рахит, приводящего к деформации опорно-двигательного аппарата.

Помимо этого, витамин E является ещё и натуральным антиоксидантом, блокирующим вредоносное действие свободных радикалов, постоянно атакующих организм человека, и являющихся причиной развития крайне тяжелых заболеваний, в числе которых онкологическая патология.

Какие у витаминов Джунгли показания к применению?

Лекарство Джунгли показано к применению в качестве средства для лечения и профилактики гипо- и авитаминозов у детей в возрасте от 4 лет.

Несмотря на свободную продажу препарата, следует учитывать особенности детского организма и перед применением обязательно проконсультироваться со специалистом, задача которого состоит в выявлении противопоказаний.

Какие у витаминов Джунгли противопоказания к применению?

Витамины Джунгли для детей инструкция по применению запрещает использовать при наличии следующих состояний:

• Возраст пациента менее 4 лет;
• Признаки гипервитаминоза D и A;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента препарата.

Какие у витаминов Джунгли применение и дозировка?

Препарат рекомендуется принимать по 1 таблетке в сутки. Лекарственную форму следует разжевывать перед проглатыванием. При наличии необходимости допустимо запивать таблетку небольшим количеством обычной воды.

Какие у витаминов Джунгли побочные эффекты?

В подавляющем большинстве случаев побочные эффекты от приёма Джунгли отсутствуют, особенно если комплекс применяется согласно предписанию доктора. В очень редких ситуациях не удаётся избежать нежелательных последствий, которые проявляются в виде кожных аллергических проявлений.

Особые указания

Во время приёма препарата возможно окрашивание мочи в жёлтый цвет. Это состояние носит временный характер и самостоятельно устраняется после окончания курса витаминизации.

Категорически запрещается самовольно комбинировать витаминные препараты или увеличивать предписанную доктором дозировку. В этом случае резко увеличивается риск развития передозировки жирорастворимых витаминов.

Какие у витаминов Джунгли аналоги?

Препарат Джунгли можно заменить следующими фармсредствами: Кальцевита, Декамевит, Ангиовит, Ново-Аекол, Поливит Беби, Поливитаминная смесь, Вибовит Юниор, Алвитил, Бенфолипен, Гексавит, Гендевит, Макровит, Веторон, Поливитамины, Полибион Н, Джунгли Бэби, Нейрогамма, Комбилипен табс, Прегнавит Ф, Нейротрат форте, Поливит для детей, Веторон для детей, Вибовит Бэби, Ревит, Бевиплекс, Юникап В, Антиоксикапс, Витамульт, В-Витакапс, Эндур-B, Гептавит, Антиоксикапс с йодом, Витацитрол, Виташарм, Джунгли Кидс, Витабекс, Аэровит, Пентовит, Юнигамма, Нейромультивит, Вектрум джуниор, Пангексавит.

Заключение

Витаминно-минеральный комплекс в аптеке Джунгли. Для нормального роста ребёнка необходимы следующие факторы: правильное питание, физическая активность и регулярный контроль со стороны педиатра, дефицит витаминов будет легко восполнить препаратом Джунгли.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

Путину доложили о вспышках коронавируса в больницах Карелии

Об регионах, которые вызывают опасения, доложила президенту Путину вице-премьер РФ Татьяна ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru