Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Большой теннис для детей

  

Заинтересовало 25 589 раз с 11 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Большой теннис для детей Большой теннис - любимый многими вид спорта, имеющий уже более чем вековую историю. За это время из игры аристократов он превратился во вполне демократический вид спорта, чрезвычайно популярный во всем мире.

Теннис помогает поддерживать отличную физическую форму, повышает тонус организма. Занятия этим теннисом укрепляют мускулатуру, развивают мышечную ткань, повышают выносливость и даже повышают интеллектуальные способности. Поэтому многие родители записывают своих детей в спортивные секции тенниса, водят на тренировки. Некоторые мечтают видеть ребенка большим спортсменом, а другие просто заботятся о его здоровье и развитии.

Но что действительно дает этот вид спорта для ребенка? Нужен ли большой теннис для детей, польза и вред от занятий, какие? Поговорим об этом сегодня:

Польза большого тенниса для детей

Для детского здоровья этот вид спорта очень полезен. В частности, теннис нужен для детей с не очень хорошим зрением. Во время тренировки, ребенку приходится сосредотачивать зрение на мяче. Это тренирует мышцы глаз.

Игра полезна очень активным, любознательным детям. Во время тренировки, наконец-то, находится выход для бурной, кипящей энергии вашего чада. При этом заметьте, она направляется в правильное, созидательное русло.

Нужно отметить, что большой теннис все же индивидуальный вид спорта. Что требует от игрока самостоятельности, принятия быстрых решений, умения контролировать процесс игры, быстро и точно реагировать на стремительные изменения игровой ситуации.

Большой теннис для детей - очень полезный вид спорта. Уже после месяца активных тренировок заметно улучшается самочувствие и общее состояние здоровья. Повышается гибкость, активизируется кровообращение, развивается скорость реакции. В процессе тренировок мышцам приходится активно работать. Заняты практически все их группы мышц: ноги, руки, спина, шея, тренируется пресс. В результате увеличивается мышечная масса. Опять же, в процессе занятий усиленно работает система дыхания, тренируется сердечно-сосудистая система.

Нельзя не отметить положительное влияние тенниса на эмоциональную сферу. Ведь теннис - один их самых увлекательных видов спорта. Он обладает множеством элементов различных спортивных состязаний. Там имеется элемент игры, есть элементы силовых и аэробных тренировок. Он заставляет человека думать и принимать решения.

В каком возрасте начинать тренировки?

Как говорят специалисты, начинать занятия большим теннисом можно уже с четырёх-пяти лет. В этом возрасте у детей еще недостаточно развита координация движений и нужно как можно больше заниматься физическими упражнениями, развивать ловкость, внимательность.

При этом тренеры рекомендуют не ограничиваться тренировками на корте. Дома, на улице можно выполнять нужные тренировочные упражнения. Ребенок их может делать сам или в паре с партнером (что еще лучше). Например, во дворе можно выполнять очень нужное и полезное упражнение - дриблинг теннисного мяча ногами.

Но слишком увлекаться тоже не следует. В этом возрасте тренировок не должно быть больше 2-3 за неделю. При этом учитывайте желание заниматься, насколько охотно ребенок стремиться в спортивный зал.

Когда юному спортсмену исполнится 7-8 лет, спортивные нагрузки можно увеличить до 4 или 5 раз за неделю: 1 час индивидуальных занятий и 2 часа занятий в группе.

Чем опасен большой теннис для детей? Вред от занятий

Как любой другой активный вид спорта, большой теннис требует правильного подхода и ответственного отношения. Нарушения правил тренировок и самой игры, безответственное отношение к себе и партнерам может причинить значительный вред здоровью. Ну, например:

Известно, что теннисный мяч, несмотря на свою мягкость и легкость (всего 50 г) нередко становится источником повреждений и травм. При попадании в тело на большой скорости он становится причиной гематом, ушибов и вывихов, если попадает по пальцу. Особенно опасно, если мячом попадают в висок.

И все же чаще игроки травмируются вовсе не мячом. Случаются травмы опорно-двигательного
аппарата - повреждаются колени, лодыжки. Такое бывает, например, при резком изменении траектории движения. Повышается вероятность подвернуть ногу, либо растянуться в шпагате.

Также нужно понимать, что в процессе тренировок происходит серьезная нагрузка на суставы ноги и рук. И нагрузку эту следует обязательно контролировать, чтобы избежать травмы.

Предотвратить повреждения и травмы или значительно снизить их риск можно с помощью обязательной качественной разминки, тренировки с обычной скакалкой, правильный подбор качественной теннисной ракетки.

Медицинские противопоказания

Нужно понимать, что не всем можно заниматься данным видом спорта. В частности, противопоказаны тренировки людям с больным позвоночником, суставами, а также при наличии грыжи,при воспалениях сухожилий. Нельзя тренироваться людям с больным сердцем.

Существуют и другие ограничения. Поэтому, прежде чем отвести ребенка в спортивную секцию, покажите его врачу, пройдите полное медицинское обследование. Если противопоказаний нет, а есть желание тренироваться, заниматься большим теннисом и сила воли, начинайте тренировки.

В награду ребенок обретет ценнейшие навыки и умения, которые помогут ему не только в спорте, но в любой жизненной ситуации.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru