Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Боржоми с молоком от кашля

  

| 11 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боржоми с молоком от кашля Зима в самом разгаре. Также в разгаре сезон простуд, гриппа, острых респираторных заболеваний. Стоит только немного дольше побыть на морозном ветру, промочить ноги или пообщаться с заболевшим человеком, как неприятности в виде насморка и кашля не заставят себя ждать. И тут главное поскорее начать лечиться, чтобы болезнь не развернулась во всей «красе» со свойственными ей атрибутами - высокой температурой, лихорадкой, ангиной и прочими «прелестями».

Нам на помощь всегда приходят бабушкины рецепты народной медицины, которые быстро и безопасно справятся с первыми признаками простуды и не дадут развиться серьезной болезни. О том, как лечить домашними средствами насморк, мы уже неоднократно рассказывали. Поэтому сегодня поговорим о лечении кашля.

В частности, рассмотрим очень эффективный рецепт боржоми с молоком от кашля, - рецепт, лечение, противопоказания этого метода - все обсудим. А еще узнаем, как применять это средство детям и беременным женщинам. Выясним, чем можно заменить эту минеральную воду при необходимости:

Как приготовить средство от кашля?

Боржоми с молоком - рецепт для лечения взрослых:

Для приготовления средства, заранее откройте бутылку с водой и подождите несколько часов, чтобы улетучилось как можно больше газа. Далее слегка нагрейте 100 мл воды на водяной бане до температуры тела. Свежее цельное молоко вскипятите заранее, а затем остудите до температуры тела. Молока тоже нужно 100 мл. Теперь их слейте в одну чашку, добавьте 1 ч. л. меда (не обязательно), хорошо перемешайте ложечкой.

Как принимать боржоми с молоком от кашля? Лечение

Этим средством лечат кашель уже много лет, и его эффективность проверена временем. Однако чтобы лечение принесло действительный эффект, быструю пользу, нужно использовать настоящую, не поддельную минеральную воду боржоми и обязательно правильно готовить лечебное средство. Принимайте приготовленный состав по трети стакана смеси натощак, трижды за сутки.

Помните, что приготовленное средство нельзя хранить и нужно использовать сразу после приготовления. Хранение, даже очень непродолжительное, лишает раствор лечебных свойств.

Рецепт для беременных женщин и детей:

Для этой категории людей страдающих кашлем подойдет похожий рецепт:

С вечера, заранее откройте бутылку, чтобы вышли газы. С утра можно готовить лекарство. Для этого налейте 100 мл воды в чашку, нагрейте слегка на водяной бане до температуры 22-24 градуса. Вскипятите и остудите свежее коровье молоко до такой же температуры. Оба компонента перемешайте. Если нет аллергии, можно добавить немного меда.

Кстати, если помимо кашля наблюдается першение, болезненность в горле, нагрейте молоко и боржоми до 40-50 градусов, смешайте. Добавьте немного меда и 1 ч. л. свежего сливочного масла на стакан средства. Перемешайте.

Лечение

Пейте теплым. Детям можно давать по четверти стакана трижды за день. Беременным женщинам, кормящим мамам можно пить по трети стакана, трижды за день.

Подобное лечение очень эффективно при сухом кашле и простуде. Это домашнее лекарство разжижает мокроту, ускоряет ее выведение. При этом не наносит женщинам никакого вреда, одну пользу, тогда как большинство лекарств при беременности и лактации запрещены.

Почему это лечение эффективно?

Минеральная вода боржоми относится к щелочным водам. Она отлично увлажняет слизистую оболочку, снижает першение, ощущение раздражения, боли в горле. Недаром врачи рекомендуют использовать эту воду как основу для ингаляций при заболеваниях органов дыхания. Ну а горячее молоко с медом - известное, древнее народной средство, которое издавна применяют при лечении кашля и ангины. Поэтому сочетание этих двух компонентов усиливает эффективность друг друга.

Однако не стоит относиться к описанному здесь средству, как к панацее. Нужно понимать, что народная медицина это все же дополнительное, а не основное средство лечения болезней. Поэтому нельзя игнорировать рекомендации специалиста.

Чем можно заменить боржоми?

К сожалению, настоящую воду боржоми купить можно не везде и не всегда. В некоторых регионах нашей страны ее вообще никогда не бывает. Поэтому у многих возникает вопрос, а можно ли ее чем-нибудь заменить? Отвечаем - можно.

- Многие готовят лекарство, смешивая 2/3 части теплого молока с 1\3 частью подогретой минеральной водой «Ессентуки №4». Рецепт приготовления, дозировка и прием точно такие же, как мы описали выше.

- Если минералку купить затруднительно, можно вообще заменить ее обычной водой с добавлением соды. Получается тоже щелочной раствор (1 ч. л. на стакан воды). Только вместо молока ее разводят настоем прополиса - 1 ч. л. на стакан. Если лечите ребенка, прополис добавляют по каплям. Сколько лет малышу, столько капель.

- Можно добавить соду в стакан с теплым молоком. Тоже отличное средство от кашля и боли в горле (на полстакана молока четверть чайной ложки соды).

Может ли быть опасен боржоми с молоком от кашля? Противопоказания

Лечение с применением минеральной воды боржоми противопоказано при воспалении легких с повышенной температурой. Нельзя принимать ее людям, страдающим серьезными болезнями сердца, сахарным диабетом, а также мигренью, подагрой и артритом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав расширил список лекарств для профилактики коронавируса

По данным министерства, два лекарственных препарата из списка используются одновременно. Также в ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...

Роспотребнадзор утвердил санитарные правила до 2021 года

Соблюдать новые санитарно-эпидемиологические правила нашей стране предстоит до начала массовой ...

Мишустин распорядился возобновить плановую работу больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru