Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника своими руками :: Смесь от давления

Настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника своими руками :: Смесь от давления

  

Заинтересовало 17 596 раз с 13 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника своими руками :: Смесь от давления Современные условия жизни предъявляют человеку повышенные требования. Чтобы им соответствовать, сохранять активность, работоспособность, необходимо всегда быть в форме, поддерживать тонус, иметь здоровую нервную систему. Эту проблему все решают по-разному. Кто-то прибегает к помощи антидепрессантов, а кто-то не может обойтись крепкого кофе.

Однако нервной системе, которая регулярно подвергается испытанию стрессом, кофе точно не поможет, а депрессанты имеют серьезные противопоказания и побочные эффекты. Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, отдают предпочтение лекарственным травам, обладающим успокаивающим эффектом. Например, настойки таких растений, как пион уклоняющийся, боярышник, валериана и пустырник успокоят расшатавшиеся нервы, помогут справиться со стрессами.

Лечение травами намного безопаснее химических лекарств, но не менее эффективно, чем лечение препаратами. Да и стоимость их намного дешевле, что, согласитесь, тоже не маловажно в наше нестабильное время. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить домашние настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника своими руками и смесь от давления повышенного на их основе тоже приготовим.

Настойка пиона

Данное средство поможет при нервных расстройствах, нарушениях сна, бессоннице. Настойку принимают при повышенной эмоциональной чувствительности и раздражительности, а также при упадке душевных и физических сил.

Для приготовления этого средства насыпьте в пол-литровую баночку 1 ст. л. сухого сырья. Туда же налейте 100 мл (полстакана) хорошей, качественной водки. Плотно закрытую банку уберите на полку кухонного шкафа или другое темное место. Оставьте на 2 недели. После чего лекарство процедите, перелейте в темную стеклянную бутылку. Принимайте по 20-30 кап. 2-3 раза за день.

Настойка боярышника

Это средство нормализует сердечную деятельность, активизирует кровообращение в сосудах сердца, мозга, понижает давление крови, а также оказывает успокаивающее действие, улучшает состояние сердечных больных.

Для приготовления растительного лекарства, измельчите деревянной толкушкой 50-70 г сушеных плодов боярки. Выложите в банку и залейте 100 мл. (полстакана) водки. Хорошо закрытую банку уберите в темное, прохладное место на 20 суток. Готовая настойка приобретает красивый «коньячный» цвет. Лекарство процедите. Обычно его принимают по 20-30 капель, от 2 до 4 раз за сутки.

Кстати, можно использовать и свежие плоды. Настойка из них готовится также. Только пропорции другие: на стакан свежих, измельченных плодов - 1 стакан спирта.

Настойка валерианы

Это природное лекарство рекомендуют принимать при нервном возбуждении, бессоннице. Настойку валерианы назначают при лечении лёгкой формы неврастении, при неврозах и истерии. Ее включают в состав терапии начальных стадий стенокардии, гипертонической болезни.

Для приготовления настойки, насыпьте высушенные, измельченные корни растения в банку, все залейте спиртом (70%). Соблюдайте пропорцию 1х5. Уберите в темное место, ждите 7-10 дней. Процедите. Полученное лекарство принимайте по 20-30 кап. трижды за сутки.

Настойка пустырника

Это эффективное успокаивающее средство. Его рекомендуют принимать для снижения повышенной возбудимости нервной системы. Кроме того прием пустырника усиливает действие успокаивающих, снотворных, противосудорожных препаратов.

Для приготовления, измельченное сухое сырье (1 ст. л) насыпьте в пол-литровую банку. Пустырник залейте 200 мл спирта (70%). Уберите куда-нибудь, где потемнее. Оставьте на 10 суток. После чего готовое лекарство нужно будет процедить. Принимайте его при необходимости по 30-40 кап. трижды за день.

Как видите, настойка пиона, боярышника, валерианы, пустырника в домашних условиях готовится своими руками вполне не сложно. Действие каждого препарата довольно сильное. Но если нужно, то можно усилить влияние любого из этих средств путем их смешения.

Как приготовить смесь настоек от давления?

Для лечения гипертонии, для нормализации кровяного давления и мозгового кровообращения, при венозном застое применяют это средство. Смесь растительных настоек эффективна при неврозах, аритмии, тахикардии, оказывает на организм противосудорожное действие.

Чтобы приготовить смесь от давления нужно смешать в стеклянной банке спиртовые настойки лекарственных растений. Настойки пиона, валерианы и пустырника возьмем по 100 мл эвкалипта - 50 мл, а мяты - 25 мл. К полученному средству нужно добавить 10 сушеных столбиков гвоздички. Полученное средство поставьте в темное место (не взбалтывайте) на 2 недели.

Потом принимайте по 1 ч. л. с водой, до еды. Лечение проводите месяц, потом обязательный перерыв - 10 дней.

Напоследок нужно сказать, что можно, конечно купить готовые настойки в аптеке. Однако для многих домашние средства предпочтительнее, так как, точно известно из чего они приготовлены. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru