Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Средства от блох в квартире для людей и животных народные и аптечные

Средства от блох в квартире для людей и животных народные и аптечные

  

Заинтересовало 4 298 раз с 14 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средства от блох в квартире для людей и животных народные и аптечные Заметив покрасневшие участки кожи, которые зудят и отекают, мы можем списывать их на что угодно – на аллергию, какие-то ужасные заболевания и паразитов. Но мало кому приходит в голову, что такая неприятность может быть вызвана укусами блох. Да и казалось бы, откуда взяться этим насекомым в обычной городской квартире? Но как показывает практика, даже люди, не имеющие домашних животных, и живущие вдали от сырых подвалов, могут столкнуться с блохами в своем жилище. Их просто можно принести на обуви или одежде с улицы, они могут прийти к вам с соседних квартир. Об их присутствии в своем жилье вы поймете по покусанным ногам. Вас это не устроит и вы начнете искать способы вернуться к жизни без блох. Потому мы вам расскажем о том как избавиться от блох народными средствами, а так с помощью аптечных препаратов.

Химические вещества

Аэрозоли

Уровень развития современной химической промышленности позволил изобрести множество достаточно эффективных и сравнительно безопасных средств, которые помогают вывести блох из дома. Наиболее распространенными из них являются аэрозоли, однако такие составы требуют соблюдения нескольких правил. Первым делом необходимо осуществить влажную уборку дома, отодвинуть мебель от стен, а затем вывезти из квартиры ее обитателей, в том числе и домашних животных. Аэрозоли нужно распрыскивать над всеми возможными местами обитания блох, при закрытых окнах и дверях. Проветривать помещение разрешается лишь спустя несколько часов. После проветривания повторяется влажная уборка, вытрушиваются ковры, одеяла и пр. Вернуться в дом разрешается через сутки, не ранее.

Одними из наиболее известных представителей эрозольных препаратов против блох считаются Раптор и Рейд.

Устаревшие составы типа дихлофоса, карбофоса и хлорофаса использовать не рекомендуется. Они особенно токсичны и для людей, и для домашних животных. Соответственно, ни один специалист не посоветует применять их для обработки жилых помещений.

Гетт

Данное средство от блох достаточно популярно и эффективно, оно не требует покидания дома и соблюдения каких-то особых предосторожностей. Его выпускают во флакончике, содержимое которого затем необходимо соединить с водой, соблюдая пропорцию 1:15 или же 1:20.
Полученный раствор переливают внутрь бытового распылителя и орошают ним стены на один метр в высоту. Также важно обработать полы, уделяя особенно внимание щелям, дорожки и ковровые покрытия.

Инсектицидные порошки

Такие составы можно использовать совершенно без отрыва от привычного быта, их нужно попросту рассыпать под коврами, а также около кровати, в область под плинтусами и за шкафами.

Длительное нахождение порошков в указанных местах поможет устранить блох от помещения. Основной плюс такого состава, это, конечно же, отсутствие необходимости покидать жилище, однако их эффективность не особо высока. К таким порошкам относят дуст «Чистый дом» (ядовит для людей и животных при неправильном использовании), Фенаксин и пр.

Хлорпиримак

Данное средство представляет собой огородный инсектицид, который также поможет справиться с разными видами блох в квартире либо в частном доме. Его можно наносить на стены, щели и ковры, используя пульверизатор. При этом стоит помнить, что все обработанные поверхности нужно будет промыть спустя несколько часов после использования вещества. В противном случае вся квартира покроется белыми разводами.

Синузан

Данный препарат относится к профессиональным, но его в целом можно достать и для индивидуального использования. Его основной недостаток – отвратительный запах, но при этом такое средство отличается особенной эффективностью.

Капли от блох

Неплохим средством для устранения блох в жилом помещении являются также ветеринарные составы. Они эффективно справляются с теми паразитами, которые переместились с шерсти вашего любимца в ковры, щели и кровать. Для обработки помещения нужно развести лекарство водой и перелить в пульверизатор. Обработайте квартиру, уделяя особенное внимание возможным местам скопления паразитов.

Народные средства

Наиболее эффективным альтернативным средством для устранения блох в жилых помещениях является порошок, под наименованием Пиретрум. Он представляет собой очень хорошо измельченные соцветия медицинской ромашки, которые оказывают мощнейшее отравляющее воздействие на разных насекомых. Данное вещество иногда используется даже профессионалами, уничтожающими блох, в качестве дополнения к остальным инсектицидам.

Кроме того наши предки достаточно эффективно боролись с блохами, используя отвары пижмы либо полыни. Такие средства применялись для обрызгивания углов комнат, а высушенные либо свежие веточки таких растений располагались в шкафах, около них, а также под постелью.

Неплохими средствами для альтернативного устранения блох из дома являются отдушка эвкалипта, а также нашатырный спирт. Данные вещества следует добавлять в воду, которой моют полы. Некоторые специалисты говорят также об эффективности применения скипидара либо денатурата, но эти химические элементы отличаются особенно агрессивным запахом, который крайне медленно выветривается, а их эффективность остается под сомнением.

Большинство средств от блох в квартире рекомендуется использовать повторно, где-то через две недели. Это поможет уничтожить новых паразитов, вылупившихся из яиц уже уничтоженных особей.

Заключение

Мы рассказали вам о том какие можно использовать средства от блох в квартире для людей и животных народные и аптечные. Для наиболее эффективного устранения блох в квартире и в частном доме настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru