Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Противодиарейное средство для детей и взрослых Диарекс-Хималайя

Противодиарейное средство для детей и взрослых Диарекс-Хималайя

  

| 14 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Противодиарейное средство для детей и взрослых Диарекс-Хималайя Диарекс-Хималайя — это фитопрепарат, входящий в группу противодиарейных средств, предназначенный для лечения состояний, сопровождаемых появлением жидкого стула. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какие у лекарства Диарекс-Хималайя показания к применению?

Применение фитопрепарата показано при наличии следующих состояний:

• Выраженная диарея различной этиологии, в том числе инфекционной, токсической, аллергической и так далее;
• Синдром раздражённого толстого кишечника;
• Дисбактериоз.

Обращаю внимание, что фармсредство используется только в качестве вспомогательного препарата и исключительно в составе комплексного лечения, включающего целый спектр медикаментозных и прочих воздействий.

Какие у препарата Диарекс-Хималайя применение и дозировка?

Дозировка препарата зависит от возраста пациента. Так детям от 6 до 14 лет назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки. Употреблять лекарство следует в промежутках между приёмами пищи.

Взрослым пациентам и подросткам в возрасте от 14 лет назначают по 2 таблетки 2 раза в день. Неосложнённые диареи лечат в течение 2 – 7 суток. В случае наличия показаний к продолжению терапии нужно выдержать 2-недельный перерыв между курсами.

Хроническая диарея и синдром раздражённого кишечника лечат в течение 2 – 6 недель, а в некоторых ситуациях даже дольше. В любом случае стратегия терапевтических мероприятий зависит от мнения специалиста.

Какие у средства Диарекс-Хималайя состав и форма выпуска?

Действующие вещества Диарекс-Хималайя представлены следующими соединениями: порошок плодов эгле — 245 мг, экстракт из смеси растительного сырья — 261 мг, экстракт стеблей тиноспоры сердцелистной — 6.1%, коры голларены противодизентерийной — 93,9% порошок клубней сыти — 51 мг, порошок раковины моллюска кальцинированной — 82 мг.

Вспомогательные компоненты фармсредства: кармеллоза натрия, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, кросповидон. Диарекс-Хималайя выпускается в виде коричных двояковыпуклых таблеток с незначительными вкраплениями. Поставляется в упаковках по 100 штук. Аптечные учреждения отпускаю лекарство при наличии рецепта.

Какое у таблеток Диарекс-Хималайя действие?

Диарекс-Хималайя — комплексный фитопрепарат, обладающий противовоспалительным, противодиарейным, антигельминтным, противомикробным, спазмолитическим и антиоксидантным действием. Такой широкий спектр действия лекарства обусловлен его уникальным, тщательно подобранным химическим составом.

Препарат активен против следующих микроорганизмов: Е. сoli, S. Тyphi, V. Сholerae, Salmonella, Shigella, а также против некоторых гельминтов и амёб. Растительные экстракты способны как подавлять рост и формирование бактерий, так и оказывать губительное воздействие.

Другие компоненты лекарства выполняют роль энтеросорбентов, то есть взаимодействуют с токсическими веществами, находящимися в просвете кишечника, связывают их, тем самым препятствуют их адсорбции.

Часть компонентов Диарекс-Хималайя предназначена для остановки диареи. В основе противодиарейного эффекта лежит множество факторов. В частности, уменьшение количества продуцирования слизи в кишечнике, активизация процессов всасывания жидкости, осуществление вяжущего воздействия.

Противовоспалительное воздействие, как это понятно из названия, способствует уменьшению воспалительной реакции, что влечёт за собой снижение проницаемости сосудов, подавление процессов пропотевания жидкости, снижение болезненности и вздутия.

Кроме того, Диарекс-Хималайя нормализует моторику кишечника, что выражается в замедлении процессов эвакуации кишечного содержимого и способствует подавлению выраженной диареи.

Нельзя не упомянуть и стимулирования неспецифических иммунных реакций, что увеличивает сопротивляемость организма, способствует скорейшему обезвреживанию опасных чужеродных агентов, сокращает сроки периода выздоровления.

Какие у препарата Диарекс-Хималайя противопоказания к применению?

Противодиарейное средство для детей и взрослых Диарекс-Хималайя инструкция по применению запрещает при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 6 лет;
• Острая дизентерия с признаками кишечного кровотечения;
• Кишечная непроходимость;
• Беременность и период лактации
Кроме того, индивидуальная непереносимость любого компонента препарата.

Какие у таблеток Диарекс-Хималайя побочные эффекты?

В отдельных случаях встречаются кожные аллергические проявления в виде крапивницы, отёчности, шелушения, покраснения.

Особые указания

При приёме Диарекс-Хималайя совместно с энтеросорбентами или обволакивающими средствами, интервал между приёмом лекарства должен составлять не менее 3 часов. В противном случае эффективность фармсредства может быть снижена.

Назначение лекарства совместно с антибактериальными средствами может увеличивать эффективность последних. В этом случае создаются предпосылки для снижения дозировки антибиотиков, что снижает вероятность развития побочных эффектов.

Во время лечения нужно периодически оценивать водно-электролитный баланс и при неоходимости осуществлять мероприятия восстановительной терапии. При лечении в амбулаторных условиях пациент должен быть осведомлен о необходимости употреблять достаточное количество жидкости или солевых растворов.

Чем заменить Диарекс-Хималайя? Аналоги средства

В настоящий момент аналогов Диарекс-Хималайя не существует.

Заключение

Очень важно понимать, что лечение диареи у взрослых и детей препаратом Диарекс-Хималайя не должно быть основным средством терапии. Принимать его нужно только на фоне прочих медикаментозных мероприятий. Только в этом случае можно рассчитывать на полное излечение или длительную ремиссию.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru